1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Makcim1984, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. K0JI9I
    Благодарности:
    129

K0JI9I

Живу здесь

K0JI9I

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вопрос по спарте 800. Какой объем воды выкачивает за раз принудительный насос в камере?

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Зависит какую длину провода поплавка настроите. На 30 и более литров рассчитывайте.
    Можно заказать Систему полной откачки камеры для насоса, тогда 70 литров.
    Если откачивать далеко, то заказывают камеру для насоса размером больше стандартного.

3. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.219

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.219
    Пусть сперва в своей теме разберется, а потом в соседние лезет :aga:

4. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Можно еще реализовать полную откачку без контактора на базе современных поплавковых датчиков типа этого:
    Mouse 2.jpeg
    У меня пару лет уже работает в узком коллекторном колодце.
    tecnoplastic.JPG

5. Vvvww
    Благодарности:
    14

Vvvww

Живу здесь

Vvvww

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! Проработала моя Спарта первую зиму на даче, все хорошо. Но у меня была постоянная паранойя, что если вдруг насос сломается, а я не увижу. Сигнал на крышке, снега - метр. Каждый раз, как приезжала, раскапывала. В этом году буду делать сигнал на столб. Но мне для спокойствия этого мало. Хотела поставить второй насос на другом уровне, и какой-нибудь аварийный слив самотёком. Мастер приезжал, сказал, что нельзя ни то, ни другое. Можно поставить хотя бы ещё один датчик на другом уровне и, если да, то какой лучше? Сейчас лягушка, как я понимаю. И второй вопрос. Буду делать постоянную проводку, хочу Спарту поставить на отдельное Узо. Задавала вопрос в разделе электрики, какое. Вроде можно 25а30ма,автомат С10.(или лучше меньше и В?). Но мастер, который приезжал, сказал, что у его клиента отдельное Узо выбивало и лучше так не делать. Мне кажется, что это из-за неправильного номинала Узо. Поэтому опять вопрос, какое Узо и автомат поставить отдельно на Лос?

6. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Если делать сигнализацию по-серьезному, то нужно заводить ее в дом. Причем дублировать световой и звуковой сигналы (в идеале, на батарейках). Тогда, если, к примеру вы запустите стиралку или посудомойку на ночь, неисправность насоса не останется без внимания.
    Автомат служит для защиты питающего провода и его номинал выбирается в зависимости от сечения провода. Например, если Спарта подключена кабелем с сечением проводов 1,5 мм2, то ток автомата 10 или 16A. Лучше "B", тогда будет "селективность", при коротком замыкании в цепи насоса сработает только автомат на Спарте, а общий автомат в доме, который, обычно, "С", сработать не успеет, и весь дом без света не останется. Ток срабатывания УЗО - 30ма, тогда будет обеспечена защита от поражения электрическим током, но не будет ложных срабатываний при небольших утечках в изоляции. Можно поставить дифавтомат B16 30ма, он меньше места в щитке занимает, но стоит дороже, чем автомат+УЗО.

7. Vvvww
    Благодарности:
    14

Vvvww

Живу здесь

Vvvww

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо! Провод 1,5мм2, значит автомат возьму В10а. В дом я хотела завести сигнал ещё по осени, но электрик сказал, что это надо опять копать, т. к в Спарту заходит только один провод 1,5кв. А мне и так два раза перекапывали из-за неправильного монтажа, совсем не хочется ещё раз. Предложил использовать жилу заземления для сигнала в доме, но я не решилась на это, т. к. перестала ему доверять, когда выяснилось, что он проводку в СУ неправильно сделал.
    Да мне хватит и на столбе, я просто хотела хотя бы минимальный, но двойной контроль, вдруг поплавок заклинит. Читала про электронные, но они дорогие и ненадёжные, как я поняла. Летом я и заглянуть могу лишний раз, а зимой вот волнуюсь уж очень

8. vlasov2676
    Благодарности:
    4

vlasov2676

Участник

vlasov2676

Участник

Благодарности:
    4
    А я бы не ставил ни аватомат с характеристикой В ни УЗО. Характеристика В предполагает срабатывание в диапазоне 3-5 номиналов. Для насоса, как и для любого двигателя есть понятие как пусковой ток... Есть вероятность, что автомат будет отрабатывать при пуске, там же прямой пуск. Селективность обеспечивает номинал автомата, а не его характеристика. Она привязана к кратности тока, а не к конкретному значению. Вводной автомат дома в любом случае больше по номиналу. Следовательно селективность будет. И УЗО на двигатели тоже не ставят, тем более 30 мА. В любом случае утечка тока есть, для чего оно вам на насосе, который в воде находится.

9. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    У меня и скважинный и дренажный насосы, а также ИБП "висят" на диффах Hager B16-30ма. За 5 лет ни одного ложного срабатывания от пусковых токов. Зато при случайном КЗ в щитке срабатывали именно такие диффавтоматы (вышестоящий автомат С25 при этом не срабатывал). Так что, из практики.
    И то и то. По отзывам других хорошо "селектируются" связки B10-С25. На форуме была тема:
    https://www.forumhouse.ru/threads/197346/
    В быту ставят, более того, если в доме заземление системы ТТ (что в загородных домах не редкость), то УЗО просто обязательно. А если у насоса утечка близка к 30мА, то такой насос - в помойку.

10. Vvvww
    Благодарности:
    14

Vvvww

Живу здесь

Vvvww

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ёлки-палки, что же мне делать? Я не очень разбираюсь в электрике, стройка вот только заставляет вникать во все по - возможности, т. к полное доверие почему-то все время боком выходит. Хочется сделать как лучше, теперь опять ничего не понимаю

11. Vvvww
    Благодарности:
    14

Vvvww

Живу здесь

Vvvww

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня ТТ. Буду ставить, раз так делают. Только ещё раз уточню. Вводной у меня С32а трехфазный. На Спарту Узо 25а30ма, автомат В10а. Так правильно будет?

12. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Если кабель качественный, по ГОСТУ, можно и В16 поставить.

13. Vvvww
    Благодарности:
    14

Vvvww

Живу здесь

Vvvww

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот не знаю, привезли вместе с АУ. Монтаж накосячили, доверия нет. На вид ПВС, белый такой. Наверное, лучше В10

14. vlasov2676
    Благодарности:
    4

vlasov2676

Участник

vlasov2676

Участник

Благодарности:
    4
    Дифы и КЗ это не связанные вещи. При КЗ обычный автомат с теми же номиналами у вас сработал бы так же хорошо...
    Селективность будет одинакова что у В10-С25, что у С10-С25. Достаточно открыть таблицы селективности любого производителя и посмотреть. Того же Шнайдер Электрик, например...
    Да ставят, конечно, я же не отрицаю. Просто смысла особого в нем не вижу... 30 мА это досточно небольшое значение утечки. Утечка есть всегда и везде. И она может меняться в зависимости от внешних условий. При повышенной влажности, например, увеличивается)

15. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    В паспорте Спарты указано:
    "Подключение электроэнергии к источнику производится через отдельный автоматический выключатель на ток 6-10 А и устройство защитного отключения на ток10-25 А. Стандартно достаточна прокладка в земле четырёхжильного медного кабеля, протянутого внутри защитной изоляции. Рекомендуется прокладка кабеля типа ВВГ 4Х1.5 в ПНД трубе диаметром 32 мм."
    Поэтому лучше остановиться на В10. Вряд ли у вас на откачку стоит мощный насос с большИм пусковым током.

Статус темы:
Закрыта.