1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Makcim1984, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vvvww
    Благодарности:
    14

Vvvww

Живу здесь

Vvvww

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Где бы его взять понимающего и грамотного. Я Спарту выбрала, чтобы проблем меньше было и дилер официальный, накосячили везде, где только можно, два раза перекапывали, теперь вот выясняется, что и провод не тот, у меня просто слов нет печатных.
    В электрике я плохо разбираюсь, поэтому здесь и спрашиваю, как правильно сделать, потому что слепо доверять уже не могу.
    Спасибо всем, кто ответил. Более-менее поняла, как надо.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.705

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.705
    Поднимите черную крышку с биореакторов и снимите видео. При этом компрессор должен работать.
    Отключите компрессор и сделайте макро фото/видео биореакторов.
    Если крышку не сможете достать, значит она прикреплена саморезами, их надо открутить.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Хто вам сказал энтих глупостей? :faq:

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    На фото видно, что Спарту давно пора откачивать и чистить. В 1 камере видна хорошая, плотная корка. Высокий перелив из 1 камеры не дает осадку перейти во 2 камеру, а удлинение на тройнике не дают покинуть 1 камеру жирам и самой корке. Но 8 постоянно проживающих человек за 2 года хорошо потрудились и настала пора обслужить Спарту.
    Все откачивайте Ассенизаторской машиной, осадок из 2 и 3 камер можно откачать эрлифтами и тогда 2 и 3 камеру можно не выкачивать. Но для принятия решения надо бы снять крышку и посмотреть как работают эрлифты на биореакторах, либо определить по звуку.
    Органика на воздухе чернеет, можете проверить на яблоке. Сейчас во 2 и 3 камере много лишней органики, её можно откачать эрлифтами и тогда асс. машину можно вызвать позднее.
    Судя по горловине бочка высотой под 4 метра, не каждая бочка выдержит такую нагрузку!

5. Дельтаплан
    Благодарности:
    25

Дельтаплан

Участник

Дельтаплан

Участник

Благодарности:
    25
    Кроме 8 человек также трудились 2 кота, прямиком в канализацию и в станцию. Станция высотой 2,5 метра, просто удлиняли горловину из-за глубокого размещения. И теперь в этом тоже сложность: думаю как дотянуться до крышек реакторов)
    Спасибо всем, кто потратил свое время на ответы!

6. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Разницу между проводом и кабелем знаете? И зачем то и другое выпускают, если сечения одинаковые?

7. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Автоматы ставятся для защиты от КЗ и перегрузок (если расцепитель комбинированный). А уж где будет КЗ, в проводнике или оборудовании, роли не играет. автомат должен сработать в любом случае.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.705

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.705
    Специально сделаны ступеньки, чтоб спуститься.

9. дачник750
    Благодарности:
    1.246

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Разницу знаю, но току пофиг на оболочку

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Да, спасибо что напомнили. Для удобства спуска - подъёма сделаны ступеньки, или ребра жесткости, у кого что стоит. По ним можно спускаться - подниматься. Пластик не сломается т. к. он сделан без добавок, это же Спарта :super:.

11. Дельтаплан
    Благодарности:
    25

Дельтаплан

Участник

Дельтаплан

Участник

Благодарности:
    25
    Не знаю надо ли отписываться по результатам вскрытия? :)] Не хочу начинать холивар, расстраивать производителя спарты, радовать конкурентов возможно негативной для спарты информацией :close:

12. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Надо. :nono:

13. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА Представитель компании

Благодарности:
    401
    Добрый день.

Как писали коллеги выше, возможно просто пора обслужить, нагрузка на станцию полная, 2 года работы. Это кончено не предел, однако бывает и так. Если же имеет место сбой, разберемся. Количество сбоев в Спарте стремится к нулю, тем не менее совсем без них обойтись не удастся. Все таки биология не математика. Каждый сбой изучаем, делаем выводы, исправляем. Так или иначе прошу связаться с нами, и если у Вас в регионе пока нет наших дилеров, можно будет пообщаться с инженером по видеосвязи для начала. В любом случае разберемся, и вопрос решим.

14. proshka41
    Благодарности:
    24

proshka41

Живу здесь

proshka41

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте. А при такой нагрузке, и с кошками, разве 2 года не считается достаточным сроком до обслуживания? Сейчас выбираю себе на что поменять старые Жб колодцы, смотрим на Спарту. Учитывая как мучаемся сейчас, обслуживать раз в 2 года меня вполне бы устроило :)

15. Дельтаплан
    Благодарности:
    25

Дельтаплан

Участник

Дельтаплан

Участник

Благодарности:
    25
    photo_2023-04-24_1.jpg photo_2023-04-24_02.jpg photo_2023-04-24_03.jpg Хорошо, но сразу попрошу этот текст не воспринимать как претензию или жалобу, сам не люблю нытье)
    Конечно, я невнимательно отнесся к станции, 2 года вообще не заглядывал в нее. Тут наверно сыграл момент имиджа спарты, как "неубиваемого" аппарата в купе с заявлениями на сайте производителя. В итоге: после откачки первой камеры и открытия крышек реакторов выяснилось, что эйрлифты, если я правильно выражаюсь, то есть те трубы по которым воздух подается в биореакторы, были практически напрочь забиты (закупорены) влажными салфетками. Они, как вы понимаете, в отличие от туалетной бумаги, не растворяются. И вот такие пучки влажных салфеток видимо закрыли практически полностью подачу воздуха. Вытаскивалось всё это руками, иначе никак. Расследование привело к детям, которые в большом количестве кидали это в унитаз) Тут понятно, сами виноваты. Но. Вспоминая почему я потратил денег побольше именно на эту станцию, на ум пришел текст с сайта спарты. Цитата:
    "установка «не боится» слива бытовой химии, сброса пищевых отходов, очисток, туалетной бумаги, мусора и пр. Весь мусор попавший в станцию остается в приемной камере, оседая на дно, в последствии образуя осадок, который удаляется при плановом обслуживании. Нет необходимости контролировать сброс очистков, волос, шерсти, ватных дисков и пр., т. к. при осадке мусора в приемной камере он имеет весьма малый объем, что не значительно влияет на частоту планового обслуживания."
    Поэтому я и задумался: а почему этот мусор в виде влажных салфеток не остался в приемной камере и дошел до трубы по которой подается воздух в биореакторы? В терминах могу ошибаться, но думаю специалисты всё поймут по фото.

Последнее редактирование: 24.04.23
Статус темы:
Закрыта.