1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Makcim1984, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 27yvyatkin
    Благодарности:
    0

27yvyatkin

Участник

27yvyatkin

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, они говорят, что станция просто на режим быстрее выходит. При запуске или после простоя. Личный опыт, как критерий меня вполне устраивает. Понятно, что ненаучно, но в реальности мы не живем в лаборатории. Зачем мне делать анализы, тем более, у меня бочка сама на развелет бактерии недели через 2-3 недели и без бактерий. Хотя не факт, что с бактериями покупными быстрее будет.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.703

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.703
    Говорить - не мешки таскать. На сколько быстрее? Сколько и каких именно бактерий сыпать? Опять, где анализы и доказательства? И т. д.
    Вопросов много, а ответы из разряда "одна бабка в поликлинике в очереди рассказала". Нет конкретики, поэтому нет смысла дальше обсуждать бактерии.
    Если интересно, то есть профильная тема Бактерии для септика

3. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    На заборах много чего пишут, а там - дрова;)

4. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте коллеги. Пришло время и мне для небольшого отчета...Спарта 1200, ПМЖ 3-4 человека. В эксплуатации 1 год и 11 месяцев. Слив самотеком в дренажный колодец. ПМ и стиралка регулярно. За это время перекачивал осадок из под реакторов в приемную камеру - раз в 4-5 месяцев, ну и пару раз чистил фильтр на компрессоре. Результатом пока удовлетворен. Будет время доберусь и до полосок.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
    Есть пару вопросов: не кажется ли вам что вода в первом биореакторе сильно мутная? Такое ощущение, что осадок в ПК под коркой не накапливается и размывается, отсюда и такая вода в первой камере. Попытался померить твердый осадок в ПК - абсолютно ничего не прощупывается на дне, да и на щупе ничего нет. Это как то странновато - за 2 года то должно, что то накопится? Корка не особо твердая (не как камень), но и не желеобразная. При перекачивании осадка лифтами в ПК корка разбивается в этих местах моментально - не знаю как у других при перекачке? Буду признателен, если поделитесь своим мнением.

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.703

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.703
    Нормально. На первый биореактор ведь больше нагрузка, он берет на себя основной удар, а на второй биореактор нагрузка уже минимальная.

https://www.forumhouse.ru/posts/31182546/ плюс 10-15 сообщений.

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Можно и по реже откачивать из 2 и 3 камер. Места для осадка в камерах есть.
    Первую камеру не надо баламутить лишний раз. Для этого и тройник на входной трубе сделан. И вход заглублен, лишь бы не мешать формироваться осадку.

7. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да, кстати забыл сказать, что у меня слив в дренажный колодец сделан через насосную камеру и через тройник, т. е. сделан как бы небольшой отстойничек. Раз в 4-5 месяцев обычно кидаю туда насос и откатываю все - так вот, кто бы, что не говорил, но вынос ила со станции идет. Особенно это было видно после выхода станции на режим (первый раз катнул где-то через 6 мес) - треть камеры было с отмершим илом, последующие откатки уже не так сильно ил скапливался - совсем немного и грязь еще какая- то. Ну это так, на заметку тем у кого вода идет в фильтрующий колодец.

8. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    На ваших фото отсеки Спарты и вода выглядят идеально:super:
    Так часто не нужно, если на сливе у вас чистая вода, как на фото.
    Это правильно.
    При использовании ПММ и СМ твердой корки не будет, ПАВы в моечных средствах не дадут ей затвердеть.
    У меня так же (тоже ПМЖ, ПММ и СМ регулярно).
    Не надо лишний раз всю систему перемешивать перекачкой, когда вода со взвесями по кругу ходит. Если уж решили откачать осадок из под биореакторов, то лучше качните по очереди каждый в какую-нибудь емкость, насадив шланг на отводы эрлифтов.

9. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    На самом деле я имел ввиду насосную камеру, которая у меня выполняет роль отстойника воды (самого насоса у меня нет там, слив самотеком), перед тем как попасть в фильтрующий колодец.
    1.jpg

Последнее редактирование: 04.05.23
  10. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    В стоячей воде всегда выпадает осадок. У меня в чайнике за месяц дно сплошь белое, а вода из поселковой скважины питьевая из крана. Поэтому чего удивляться от осадка после отстаивания воды из канализации.
    Понятно что после станции стоки отводят в канаву т. к. они не пахнут и светлые. Если человек не знает, будет у него грунт принимать стоки или нет, то берет Спарту - плюс, с трехсуточным объемом.

11. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну воду там ни как нельзя назвать стоячей - весь сток через эту секцию проходит. И в осадке присутствует мертвый ил также. Просто здесь утверждали, что ил с этой станции не выносится вообще, я же убедился, что ил идет на вынос - не много, но есть. И если бы у меня был слив в канаву, я бы и не заморачивался с отстойником и скорее всего ничего бы и не увидел. А тем у кого фильтрационные колодцы - это надо взять на заметку.

12. proshka41
    Благодарности:
    24

proshka41

Живу здесь

proshka41

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо за отзыв! Ваш оказался решающим. Вчера заказали Спарту вместо существующих колодцев. Их оставим в качестве фильтрационных. Монтаж через неделю, обязательно сделаю фотоотчет. Судя по Вашим банкам, вода идеальная. Может у Вас сбой в работе АУ был, когда ил выносило? Если в банке осадка нет, значит теоретически его и в камере нет. Иначе как такое может быть?

13. kvistnikita
    Благодарности:
    16

kvistnikita

Новичок

kvistnikita

Новичок

Благодарности:
    16
    Хочу оставить крайне негативный отзыв о руководстве ООО «БИОЛИКС» и ООО «БИОПЛАСТ», поскольку они предлагают сертификаты соответствия ТУ 4859-001-01852685-2016 «Станции биологической очистки серии Спарта», выданный ООО «БИОЛИКС», а также ТУ 3617-001-0161576818-2010, выданный ООО «БИОПЛАСТ». Однако в доступе ТУ нет, в Реестре технических условий (https://ts.gostinfo.ru/tsregistry) ТУ не находится ни по обозначению, ни по названию, даже «Спарта» или «БИОКРОТ» никак и нигде не светится. Ответа на такие нарушения не дают, просто каким-то образом удаляют мои сообщения с вопросами. Это говорит, как минимум о жульничестве, сговоре, что недопустимо в правовом государстве. Буду писать в Ростехнадзор и Росприроднадзор.

14. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Опять евротролль вылез из норы. Всем читателем напомню, что это нанятый еаролосом представитель уличенной в пиратстве фирмы. Раньше он пытался обгаживать Спарту под другим ником.

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    еще не забудьте написать в спортлото...

Статус темы:
Закрыта.