1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Makcim1984, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Про сетификацию ЛОС.
    Я узнавал. В конторе которая занимается сертификацией.
    Обязательности сертификации ЛОС нет. Далее. Можно сертифицировать (купить сертификат в том числе, причем легко) саму бабайку. Но это филькина грамота, даже если ее получили честно. Ибо, помимо самой бабайки в "комплект" входить система утилизации условно-чистых вод. А она у всех разная. Кто то в ФК, кто то в поле и т. д. и т. п. Разговоры в пользу бедных, что наличие сертификата делает законной слив воды в канаву это полная фигня. В канаву формально нельзя. Даже при наличии тысячи сертификатов.

З. ы. мапед не мой, разговаривал со спецом по сертификации объектов водоподготовки и водоотведения.

2. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Так то, оно так... А вы не задумывались, куда поступает очищенная вода после городских очистных сооружений? К примеру, только Курьяновские очистные ежедневно сливают в Москву-реку около 3 миллионов кубометров "условно чистых" вод. А это главная река нашей столицы. Некоторые даже там рыбу ловят:aga:

3. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Регистрация для ТУ не является обязательной, кроме случаев регистрации соответствующих норм для продукции пищевой, фармацевтической, в том числе косметической, и химической отраслей промышленности.

4. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Ну...после наших очистных (городских) вода сбрасывается чище чем в реке выше по течению ;)
    На выходе нашего городского БОСа сидят специально обученные люди и с заданной переодичностью берут воду на анализ. Если не дай Бог по какому то показателю пдк превышен будет. Сразу штраф.
    Знаю потому что городской БОС обслуживает наш завод.
    Не знаю как в Москве, а у нас в канале который от БОСа до реки идет вода аж кристально чистая на вид. По работе там бываю часто.
    Наши бабаи не думаю, что прям так чистят...
    Да и собсно ремарка была не об этом. А о сути беспонтовых предъяв по вопросу сертификации...

5. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    @kvistnikita, интересно, когда закончиться ваш словесный понос? хотя ладно... потерпим... потому что такие как вы, убедили меня брать Спарту ...между решением и покупкой прошло 3 года... причем, такие, как вы, поддерживали мое решение о покупки, именно Спарты

6. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Может...Если вы внимательно смотрели мое фото, то там видно, что вода с насосного отсека выходит через тройник, т. е. не с поверхности и не со дна - весь мусор и мертвый ил на дне секции, а вода через тройник выходит чистая (собственно для этого и заказывалась такая конструкция-самотек через тройник с отстойником в виде секции для насоса, чтобы в случае какого то сбоя, весь возможный осадок оставался на дне, а не шел на выход). Вот банка, где я зачерпнул с этой секции, во время одной из откаток насосом, когда там оставалось около четверти объёма (одно из старых фото).
    1683490051292.jpg

7. proshka41
    Благодарности:
    24

proshka41

Живу здесь

proshka41

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я не то чтобы сильно разбираюсь. Я смотрю на банки в этой теме, сравниваю с банками в других темах. Анализирую срок и режим эксплуатации, и нужные для достижения таких результатов в конкретной АУ манипуляции.

В Вашем случае это почти 2 года, если не ошибаюсь, 8 человек постоянного проживания плюс 2 кошки туда же. Вряд ли кака-либо АУ такое бы вытянула. Понимаю про тройник и камеру насоса. Возможно попрошу сделать себе также. В среду пообщаюсь с производством по этому поводу.

8. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В моем случае, да - почти 2 года, но людей проживающих постоянно 3-4 человека, один раз - пол года жили впятером (8 человек с 2 кошками это другой владелец писал).А вообще сейчас бы брал максимальную станцию с одним компрессором (это по-моему 1600) и не парился вообще. По деньгам с моей 1200 - не очень большая разница, зато объём ПК побольше и загрузки тоже больше. Еще лично мне, не хватает световой сигнализации работы компрессора, где ни будь сбоку лампочку небольшую можно было приспособить с завода. Когда я дома, то я конечно подхожу иногда и контролирую, но домочадцы такого делать не будут и когда я в командировке (а отсутствую я по 4-5 месяцев), немного волнуюсь, а так глянул в ночи на лампу, если горит-то все норм, нет - надо смотреть. По моему очень удобно. Еще конечно для самотека отстойник бы этот, лучше сделать по больше - на литров так 150 минимум, а так стандартная камера для насоса где-то литров 70, если не ошибаюсь - это так, исправить мелкие огрехи в работе станции. Если конечно будет какой то сбой серьезный - этот отстойник вряд ли поможет. Но зато плюс такой конструкции в том, что если кирдык придёт ФК, то есть возможность сделать из самотека принудиловку - бросил насос туда и все, только заранее ПНД трубу на выброс надо смонтировать. Я ее себе просто вывел возле станции, если что, можно нарастить и направить куда - либо, т. е. как запасной вариант. Кстати этот вариант с отстойником мне подсказали здесь, кто то из монтажников (водоуслуги кажется), по тому, что я тоже долго выбирал, и всех тут мучил вопросами, даже до Ратникова дошел) (кстати очень интеллигентный и вежливый человек оказался).Еще есть мысль заколхозить насос в эту секцию, какой нибудь небольшой и подключить его через таймер, через месяц например, чтоб включался (не знаю есть такие таймеры на месяц или нет, еще не углублялся в этот вопрос) и шланг обратно в ПК в тройник направить, чтоб воду не баламутить. Вот только пока не нашел такого насоса - обычный погружник, даже самый маленький сильно мощный, а аккумуляторные - не хочется возиться с преобразователями. Может кто подскажет какой насос лучше подойдет для такой цели, только чтоб по размеру небольшой был?
    Все эти вопросы можно обговорить с заводом заранее, они охотно идут на все хотелки заказчика, и если это возможно технически, то сделают я думаю. Я свою станции монтировал сам (нет у меня представителей завода в округе) и постоянно в контакте был с представителем Биоликса (в моем случае мне помогал Максим), все вопросы в принципе решались, на все мои вопросы всегда старались отвечать сразу. Был у меня технический вопрос, так даже дали телефон технолога, чтоб я пообщался напрямую. Так, что все решаемо и все задумки и допы можно и нужно обговаривать заранее с заводом.

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.703

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.703
    Даже самый слабый дренажник взбаламутит ПК.

10. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Сейчас ила в банке столько же? "Биоразлагаемые" средятва для ПММ и СМ используете?
    Лампочка покажет только то, что напряжение на компрессор подается, а работает ли он - не понятно. Можно подключить Спарту через китайский ваттметр-розетку, установленную в доме, зафиксировать нормальные показатели (потребляемую мощность) и иногда на нее поглядывать. При отклонении мощности (не работает или салфетками эрлифт забился, как у одного из наших коллег) лезть в станцию. проверять.
    По производительности (5-30 л/мин) и питанию (220В) подойдут насосы для садовых прудиков (фонтан/водопад). Они обычно погружные. Насколько быстро заиливаются, не скажу.

11. konstakotov
    Благодарности:
    20

konstakotov

Живу здесь

konstakotov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день.
    Установили Спарту 800, пока не живем, отделка идет. В будущем 2 человека постоянно проживающих + периодически еще 1-2.
    Из Спарты отведение в фильтровальный колодец, 2 кольца 1,5 метра. Грунты в 3 метрах от колодца - в Геологии (во вложении), в общем - суглинки и ниже 2 метров - глины. В колодец залили воды 40 см, уходит по 3-4 см в сутки, по объему это 30-40 литров Колодец с заделанным раствором швом между кольцами, кольца без отверстий (перфорации), дно засыпано гравием.
    Вопрос, как организовать отвод из колодца? Можно что-то посоветовать? Геология колодец1.jpg

12. K0JI9I
    Благодарности:
    129

K0JI9I

Живу здесь

K0JI9I

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Установили сегодня станцию Спарта 800, выход принудительный в дренажный колодец, сигнализация в доме, компрессор в станции.
    Фото с монтажа

Вложения:

• 20230514_100257_lmc-8.4-r17_0.8(Poco_5x_pro).jpg
    • 20230514_084440_lmc-8.4-r17_0.8(Poco_5x_pro).jpg
    • 20230514_100715_lmc-8.4-r17_0.8(Poco_5x_pro).jpg
    • 20230514_112622_lmc-8.4-r17_0.8(Poco_5x_pro).jpg
    • 20230514_174806_lmc-8.4-r17_0.8(Poco_5x_pro).jpg
  13. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    По моему, на такой глине площадку для впитывания можно и по больше сделать. Если не хватит то можете добавить дренажными тоннелями.

14. K0JI9I
    Благодарности:
    129

K0JI9I

Живу здесь

K0JI9I

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Планирую из дренажного колодца в канаву отводить.

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Часть воды в колодце будет впитываться. То что не успеет впитаться откачивают насосом. Насос подвесите пониже трубы из Спарты. В этом варианте есть плюс - часть стоков возьмет грунт и можно меньше откачивать НА грунт. Минус - вода в колодце будет застойная и через 3 - 6 месяцев запахнет. Тогда надо откачать всю воду из колодца.
    Другой вариант - насос подвесить у дна. Тогда застойной воды не будет. Как минус - воды откачиваться будет больше, еще может поступать грунтовая вода. если УГВ выше нахождения насоса.
    В общем примените метод проб. Подвесите насос высоко, если не понравиться то опустите ниже.

Статус темы:
Закрыта.