1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Makcim1984, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Смотрю тут в теме Спарты, в порядке вещей становится писать людям то, чего у них нет. Один углядел в банке от монтажника осадок, которого там нет, другая в банке пользователя «пургу», которой там нет. Забавно. То есть те люди, которые фотографируют и выкладывают банки, понимая прекрасно, что они фотографируют и выкладывают, видимо идиоты. Заведомо выкладывают хрень, чтобы их потролили. Я кстати тоже никакой пурги не углядел. Но у лисы и образования и диссертации, она видит даже то, чего нет. Не будем спорить с профи.

«Какие у вас красивые очки! - Но у меня нет очков. - Вы что, приглядитесь, у вас есть очки».

Что дальше? До какого ещё бреда дойдёт? Давайте уж сразу, объясняйте пользователям Спарты, что у нас и бочка - то не чёрная, а белая. «Что вы, приглядитесь, какая же она чёрная, она белая!» ой цирк блин.

Хотя если это идёт на пользу спарте, продолжайте клоунаду на здоровье. Я то вижу, как на самом деле. Остальные пользователи тоже. Да и потенциальные тоже видят, что тут творится слава Богу.

2. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Железо точно не помню, но где-то на порядок ниже нормы, по остальным параметрам тоже, одна жесткость на пределе.
    Задумка о новой теме хорошая, только думаю получится как и в этой теме, ну или модерация жесткая. А так конечно же я за, сам об этом думал, надо с админами порешать.

3. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Хорошая мысля. Только гадить - то будут все - равно в теме Спарты. Причём новые тролли найдутся для этих целей. Может пусть уж эти остаются. Свои такие уже. Родные. Привычные.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    Топасом и тверью? И какая лучше? sarcastic.gif

5. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    Именно так и получается.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    План по продажам Спарты выполняет, некогда ему. Конец года... Премия под угрозой.

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.584

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.584
    Ну что, Вы сами не знаете? Конечно Спарта! :super:

8. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.107

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.107
    Да нет, тут что-то другое... Нюхом чую!

9. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Скважина. Водоподготовки пока нет. Всё никак не соберусь. Под мойкой осмос. Жесткая. Железа вроде мало по анализам, но ванну мою раз в неделю от желтого налёта. Посуда (тарелки, чашки) иногда темнеет, марганец наверное? Не разбираюсь в этом совсем. Это ещё одна тема для погружения :)].
    Ниже ссылка на результат анализа воды, который дали бурильщики. Можно им верить или нет, не знаю. Но думаю им нет смысла врать, т. к. никаких условий я им не ставил. Просто нужна была вода. А качество воды не закажешь. В нашем районе в основном железо, жесткость и сероводород. У меня сероводорода нет.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23389379/

10. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
  11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Тогда вам сюда. :aga::)]:)]
    :super:

12. fox88888
    Благодарности:
    1.261

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Ленинградская область большая. А жесткость зависит от конкретного водоносного горизонта. Но это вам лучше Гиря объяснит, где-то проскакивало, что он имеет отношение к геологии.
    Это и ежу понятно, мы же сами пьем водопроводную воду. Но дефицит железа вызывает в организме человека малокровие, а передоз – отравление. Может и у организмов активного ила так? Например, железа очень мало – бактерии вяло развиваются, много – тормозится рост биомассы.
    Тут, скорее, шершавости и микротрещины в пластике вызывают усиление кристаллизации солей на стенках.
    Ну, бактерии биопленки не лапками же за стенки цепляются. Они выделяют чего-то типа клея, и гладкой поверхности им даже легче приклеиться. Биопленка на стенках новеньких и гладеньких канализационных труб с удовольствием растет и в мягкой воде. Была бы пища, воздух и поток воды.

Вообще, вопросов много, например, почему у некоторых пользователей станции (разных типов) запускаются медленно, или не запускаются совсем без донорского ила (в том числе, речного) и т. д. Влияние компонентов моющих средств Вы, как-то, анализировали, сейчас появились исследования, подтверждающие то, что некоторые ПАВы ингибируют образование биопленки на пластике.

Последнее редактирование: 24.12.20
  13. fox88888
    Благодарности:
    1.261

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Думаю, новая тема - это лишняя, есть уже тема по биохимии.
    Я не ищу, все давно нашли геологи, не обязательно у вас с Гирей, но в ЛО. Если хотите, могу ссылку на коммерческий сайт в личку кинуть, там есть статья "Глубины и состав подземных вод в Ленинградской области".

14. fox88888
    Благодарности:
    1.261

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Было бы так просто, у всех проблем бы с этим не было – вода-то из скважины почти халявная (если без очистки).
    Железа у вас 2.5 – кратное превышение нормы.
    Марганец близок к пределу.
    Напрашивается предположение, что избыток железа (может и ионы марганца играют роль) ингибирует рост биомассы активного ила, и у вас нет его существенного переизбытка. Но это только мысли «в слух»...

15. fox88888
    Благодарности:
    1.261

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Не спорю. Только у Гири, насколько я помню, станция суперутеплена пеноплэксом, дополнительно он ее греет зимой. У меня утепление скромное. Никакого обогрева. А прошлой зимой я полностью откачал свою станцию, тут же залил холодной водой из скважины (правда, отфильтрованной, но другой под рукой не было), и все порядке, температура через 2 дня в норме, очистка воды не прерывалась.
    Думаю, у Айреффа в период самоизоляции было много пользователей – много корма, биопленка активно наросла, а потом пользователи разъехались, корма стало мало, пленка начала сама себя окислять и поедать, затем просто отваливаться. Он все сделал правильно, фактически выполнил промежуточное обслуживание. Кстати, в паспорте Спарты как-то так и написано, «при необходимости можно перекачать кранами».
    Если аэрация в «топастре» прекратится, к примеру, по причине засорения миниатюрных трубочек будет вонять. Это у нас в СНТ частенько бывает. А чтобы Спарта завоняла, надо только питание надолго отключить, но это не штатный режим. И запах быстро проходит после включения питания.
    Да, но я в Спарту не «ныряю», а наблюдаю за ней. И то не из-за необходимости, а для саморазвития и оказания содействия другим пользователям.
    Да, «канавщики» в первый раз откачиваются «по вони», затем читают инструкцию и стараются ежеквартально, или даже чаще, чтобы не допускать больше такого позора. И как, я уже писал ранее, привыкают это делать сами, поскольку сервис очень дорогой.
    Я все прекрасно понимаю, число пользователей топасообразных гораздо больше чем других типов станций, на форум обращаются только те, у кого откровенно чего-то сломалось и заилилось. Остальные (подавляющее большинство) просто льют в канаву неизвестно чего. Потому, что «топастры» (без обид, пожалуйста!) рождены, чтобы лить в канаву, как компактная замена септикам на 6-ти сотках, где не возможно организовать полноценную почвенную доочистку. Поэтому лишь считанным единицам пользователей удалось добиться качественного стока (настройка сложная), кстати, обратите внимание, у всех них нет канавы под боком.
    Да, простой инструмент, банка – это отличный инструмент оценки качества стока, доступный всем пользователем.
    Да, и промышленность выпускает бытовые тесты для аквариумов, а не для владельцев АУ. Но, прижмут «канавщиков», будут выпускать специальный набор для них. Был бы спрос…
    Видимо те, у кого станции на режим выходят, едят мало овощей и фруктов или едят их не мытыми и все бактерии перевариваются. Видимо, все-таки, три составляющие появления бактерий в станциях – из кишечника человека, при мытье овоще и рук, испачканных землей, и из воздуха (чего не осело на фильтре компрессора).
    Ну как кому-то? Кто на активном ПМЖ и не хочет свой ФК попортить. А как ил отделить, он же взвешенный в воде? У пользователей нет сепараторов. Поэтому с водой и откачивается. Поэтому вопрос «куда» открытый.
    Да, моветон. А рядов с колодцами соседей не моветон? На 6 сотках невозможно разместить фильтрующее сооружение с учетом всех санитарных норм и расстояний. Тем более, в условиях высокого УГВ. Что так нарушение, что иначе… В общем, у нас в СНТ все льют в канаву (и из «колец»!), но, похоже я один контролирую сток.
    Я думаю, все же не стоит искать черную кошку в темной комнате. Ее там нет!
    Нарастить площадь загрузки пользователю не возможно. А прикрепленный ил в случае изобилия корма вширь расти начинает, лохматиться, т. е. его объем становится больше, и он берет на себя излишний БПК.
    Наши дренажные канавы впадают в заболоченную в еще «дотопасные» времена речку-вонючку, это я недавно изучил, облазив окрестности и опросив старожилов.

Статус темы:
Закрыта.