1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Makcim1984, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Не влияет. Можете забыть про железо. Это Джон тут с ним носится, поскольку не понимает, только всем голову морочит. Влияние солей железа можно принимать во внимание только в промышленных стоках, там где их много, и где могут иметь место какие-то побочные реакции в составе стока.
    У бактерий нет гемоглобина как у человека, им для дыхания железо не нужно. Если оно и входит в состав каких-то ферментов, то там это микродозы.
    Для бактерий и кристаллизации солей поверхность любой пластмассы далеко не «гладенькая». На размеры бактерий посмотрите. А уж микротрещина - это «глубокое ущелье». Бактериальная пленка по сути врастает в стенку физически, а не приклеивается к ней. Слизь для другого нужна, это как бы внешняя пищеварительная система. Для микрокристалла солей жесткости тоже достаточно просто зацепиться за любую впадинку-выпуклость, которые тоже имеют молекулярные размеры, для человеческих ощущений недоступные.
    Вообще не вопрос. Ответ уже лет сто известен. Бактериям для роста нужна вполне конкретная начальная концентрация. Если она ниже этой пороговой величины, то бактерии, даже попав в АУ и имея достаточно пищи, просто вымрут. Проблема заключается в необходимости обмена генетической информацией. Но это далеко за рамками этого форума. Для форума достаточно знать, что нельзя сильно завышать объем станции.
    Почему некоторые? Все ПАВы должны препятствовать образованию биопленки. Именно так они и работают при стирке - любые частички грязи (и бактерии в том числе) окружаются молекулами ПАВа и не дают им слипаться, или прилипать к ткани обратно (в случае стирки). Разница в ПАВах будет только в наличии-отсутствии «жирного» конца у молекулы, поскольку именно им она «прилипнет» к олефиновой стенке загрузки. Но и ПАВы без оных тоже будут работать, только немножко по другому и послабее. Только опять же обсуждение этого за рамками этого форума.

@fox88888, я могу ответить на любой ваш пост, вы просто манипулируете фактами, уж не знаю, сознательно или по недомыслию. Но у меня просто нет столько времени. Так что оставляю вас пребывать в розовых очках. Когда возникнут проблемы, обращайтесь. :)]

2. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    И снова просто поражает желание некоторых форумчан, чтобы у пользователей Спарты наконец - то начались проблемы, как у пользователей других АУ.
    «Когда возникнут проблемы, обращайтесь.»
    То есть даже, не «если возникнут», а «когда возникнут». Ууух сколько же в каждом посте пожеланий зла пользователям одной из лучших АУ в РФ. При этом тут же «у пользователей топастров все в порядке, а процент сбоев очень маленький». Че не пишите, лиса, что «когда у остальных пользователей топастров возникнут проблемы»? Ась? Не у 70-80% пользователей, как сейчас, а у всех? Судя по вашим антипостам именно на это вы намекаете, со своими попытками завуалировать наезд на Спарту? И после этого кто - то будет утверждать, что тут не двойные стандарты у некоторых местных, кхе кхе «экспертов»?
    Ну да ладно. Лиса большой. Ему видней.

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    7. Продолжу о преимуществах Спарты.
    С подачи уважаемого многими Girya61 выяснилось, что не все пользователи своих станций биологической очистки, так же редко как пользователи Спарты интересуются своей наружной канализацией.
    Напомню: пользователи Спарты не чаще одного раза в полтора - два года вызывают ассенизаторскую машину, водитель которой самостоятельно откачивает содержимое Спарты и уезжает.
    Оплата услуги по г. Кирову - 1 500 руб. Времени займет около 15 минут. Дополнительно можно сверху из шланга полить на биореакторы, воду все равно надо в Спарту заливать.
    Это все хлопоты за этот период!

Недостаток Спарты.
    Увы, есть и такое :(.
    Спарта не подходит для людей которые любят ковыряться в наружной канализации!
    Приборный отсек опечатан и из любопытства или желания чего то переделать его открывать нельзя.
    Поэтому я советую людям которых бодрит запах канализации :)] и поэтому они утром или вечером открывают крышку своей станции, чтобы посмотреть и понюхать как выглядят и чем пахнут свои какашки, не покупать Спарту.

8. Есть еще один важный для многих пользователей Спарты момент.
    Примерно лет 30 назад я из интереса прочитал Библию. Тогда еще не занимался монтажом, но меня удивило (поэтому и запомнил), что в Библии в двух местах конкретно описано как Бог учит наружной канализации.
    Точных слов не помню, но суть верная. Первое место типа; когда будешь идти и захочешь в туалет (по большому) то сделав дело, засыпь какахи песком, чтобы мой взор не оскверняло.
    Второе место; Отряд военный стоял лагерем и Бог так же конкретно говорит, что - сходив в туалет свои какахи надо засыпать землей!
    Получается владельцы Спарты (и других станций с септической камерой), пользуются канализацией как угодно Богу, т. к. они не качают свои какахи на огород, под цветы и пр.
    Обесцвеченные и не пахнущие дурно какахи которые еще называют илом, все равно по своей сути остаются какашками. Нельзя их качать НА землю, не по Божески это.

4. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Пользователей было три, норма, только один, я то есть, в зеленый домик за огородом ходил.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    И как, интересно, джон носится с железом? :faq: Я не должен говорить людям, что если ил плохо растёт, то виновно, в том числе, и сливаемое железо, кое вяжет фосфаты, необходимые для размножения ила? :nono:
    В остальных случаях мне до железа нет никакого дела, если тока цвет банки не тёмно-красный:aga:
    Или могет быть вы наконец-то поймёте, что лучче всех причесать под одну гребёнку нормализованной воды, чтоп меньше судов-пересудов было? И не увеличивать энтропию сверх необходимого?

6. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    Так у топастров и ждать не надо, завсегда что-нить найдётся!:)]

7. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Финиш ...
    Кто следующий.

У них не по Библии. Не писал, не помнишь?

8. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Джон, в выходном стоке всегда избыток фосфатов. Всегда! Поэтому несмотря ни на какое железо (в тех концентрациях в которых оно есть в бытовой водопроводной воде даже без подготовки) всегда есть необходимые фосфаты для роста ила. Не морочьте людям голову своими тараканами :aga:.
    Недоочистка стока от фосфатов бытовыми АУ как раз одна из неразрешимых пока проблем. И никакой известковый щебень (я про твереобразные) тут не поможет. ;) Именно поэтому я как биолог и предлагаю распределять сливаемую воду на специальных площадках с растениями. Именно растения, и только растения, способны и лишние фосфаты утилизировать, и лишний азот. По другому это никак не убрать. Вот так вот она жизнь устроена :aga:.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    Энто не я:no: Я ту Библию не писал. Я эту пишу, уже 8й год;)

Хто вас сказал этих глупостей? :faq: Откуда оне там всегда? Люди с порошком руки моют? sarcastic.gif

10. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Как обещал, выкладываю банки.
    Спарта 1200 в работе с сентября 2018 г., то есть 2 года и 4 месяца. Постоянно живем 4 человека взрослых. Гости раза 2 в месяц 2-4 человека. ПММ каждый день. СМ пару раз в неделю, не реже. Бытовую химию не подбираем специальную, покупаем обычную.
    За время использования сбоев не было, обслуживаний и каких - либо манипуляции со станцией тоже не было.

C5F565D1-4E71-48D7-8281-3909FE172061.jpeg E54E03A6-9BC7-4722-A4C7-838CA06CE407.jpeg

Последнее редактирование: 26.12.20
  11. fox88888
    Благодарности:
    1.261

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Фосфаты в стоке из дома могут все же быть, например, при применении устаревших (и уже запрещенных в Европе) фосфатосодержащих моющих средств. Сейчас пользователи, в основном, применяют бесфосфатные порошки, фосфор в них содержится в более безопасном для окружающей среды виде - "фосфонатов". Так же источником фосфора является сам человек, с выделениями которого в АУ поступает до 1.5 грамма в день (где-то я читал про это). Не в виде фосфатов, конечно (но при некоторых проблем со здоровьем пользователей, и фосфаты могут выделяться).
    А вот на выходе из АУ фосфаты, действительно, всегда имеются, насколько я понял, это продукт деятельности самой АУ - ил усваивает фосфор в различном виде, а потом, отмирая, выделяет именно фосфаты.

Последнее редактирование: 26.12.20
  12. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    Да, я энто и имел ввиду, и данные фосфаты эпизодичны. То бишь поток воды их сильно разбавит или вымоет даже. Ни об какой постоянной сильной концентрации фосфатов речь не идёт. И если много железа, то илу фосфатов могет не хватить...
    А энто касается опять же илоконцентрированных топастров, причём вышедших на режим. Тут же ила кошак наплакал...

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Покажите где я устроил "грызню"?
    Почему опустились до обзывательств? (кукловод, не умный участковый, какие то манипуляции?), за 2 года лжи, вы сильно деградировали.
    Почему уводите разговор от конденсата в сторону демагогии с обзывательствами?
    Описание температуры ничего не объясняют о конденсате. Сообщите падает ли солнце на сторону приборного отсека, если обдув с этой стороны. Раньше вы могли анализировать ситуацию и делать выводы, сейчас увы, только демагогия.

14. fox88888
    Благодарности:
    1.261

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Посмотрел нормативы. По СП 32.13330.2012 фосфор фосфатов в бытовом стоке 1.5 г/чел в сутки (фосфор общий – 2 г/чел). А по советскому СНиП 2.04.03-85 фосфаты в пересчету на оксид фосфора 3.3 г/чел в сутки, в том числе от моющих веществ 1.6 г/чел в сутки. Т. е. по старому СНИПу человек выделяет фосфаты 1.7 грамма в сутки в перерасчете на оксид фосфора.
    Да, но у станций со взвешенным илом часть адсорбированных фосфатов удаляется вместе с избыточным илом на грядки в качестве удобрения.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    Видите, как мало, да при тех кубах, что прокачивают ежедневно. Буде оне железистые - вот весь фосфор и повязан...
    Вот-вот.

Статус темы:
Закрыта.