1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Makcim1984, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Если станция с принудительным выбросом, то да. :super:

2. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Это вы у пользователей спрашивайте, я могу только на примере соседской бочки описать, он (сосед), перекидывает насос из сливной камеры и откачивает ил, после чего обратно его возвращает, потому как другого насоса у него нет.

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Напомню. что здесь говорим о Спарте :super:. Напоминаю некоторые отличия этой станции от других.
    1. Крепление от всплытия!
    На заводе к станции приваривается крепление от всплытия, которое при монтаже засыпается простым песком и все. Выступающее за пределы станции крепление от всплытия как крючок держится за грунт и не позволяет станции всплыть. Крепление от всплытия еще называют - грунтозацепом.
    Не всплытие станции может быть полезным когда откачивают станцию при обслуживании и она становится пустой. Или когда при монтаже может не оказаться воды, что бывает.

Ролик партнера

Мой ролик проверки крепления от всплытия https://youtu.be/e8m0ahPY5j4

2. Конструкция Спарты.
    Сама станция показала себя за 5 лет (примерно, сколько я её делаю) пользования как очень надежная т. к. нет ни одного случая поломки, смятия, всплытия, трещин стенок, сколов, изменения цвета зеленой крышки и прочее.
    Это согласитесь весьма важно, т. к. при появлении любой из этих проблем, пользователю будет безразлично сколько в станции было нитритов или нитратов :)].
    Крепость станции достигается за счет ребер жесткости шириной от 10 до 15 см. (150 мм).
    На фото Спарта общей высотой 465 см.

IMG_20190715_154858.jpg

4. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Насос для принудительного выброса стоит в той секции из которой нужно откачивать раз в месяц?

Понятно.

5. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    3. Шумоизоляция.
    На трубе заходящей в Спарту находится тройник с шумоизоляцией. Это сделано для того чтобы в доме не было слышно как бурлит станция.
    Шумоизоляцию стали ставить года 3 назад, когда пользователи стали жаловаться на шум в туалетной комнате, который слышно в находящейся рядом спальне. Вроде мелочь, однако если мешает спать то эта мелочь может превратить жизнь в кошмар :(.

4. Не затопляемость приборного отсека с компрессором и розетками.
    Случаи затопления приборного отсека бывают на всех станциях в том числе были и на Спартах когда приборный отсек приваривали. Кроме поломки компрессора при затоплении, можно получить и удар током т. к. розетки находятся в воде.
    Поэтому заботясь о покупателях придумали плавающий приборный отсек. Теперь затопление компрессора и розеток исключено. (для троллей заранее сообщаю - на цену это не повлияло, так что на эту тему не трындите :)]).
    На видео показана Спарта 2000 с увеличенной горловиной, показываю как всплывает приборный отсек при затоплении станции
    Спарту заказали с опцией - Система удаленной очистки, воду заливаем в трубу для откачки (красная). на крышку положили кирпичи чтобы сымитировать снеговую нагрузку. Стандартный приб. отсек поднимает 70 кг., можно сделать больше по желанию покупателя.
    Действие идет с начала до первой минуты и в конце после 8.10 когда вода поднялась.
    На 3. 32 видна высота Спарты, боковое давление от воды на стенки огромное (Спарте по фигу).

IMG-20190829-WA0002.jpg

5. Обеззараживание стоков!
    Обеззараживание стоков актуально при отводе стоков НА грунт, что я лично не приветствую, но идя на встречу желанию покупателей и реалиям жизни, была придумана простая и надежная система обеззараживания стоков.
    Для обеззараживания стоков в Спарте устанавливается Блок для размещения Ультрафиолетовой лампы! Блок ставится по умолчанию во все Спарты в которых имеется камера для насоса, при необходимости надо будет купить УФ лампу "Погружной УФ модуль J-Mod-19210" и блок питания в герметичном корпусе.
    В этом году ужесточили но пока не применяют ст. 236 УК РФ.
    Если в будущем будут запрещать сливать не обеззараженные стоки в канавы (что вполне реально), то пользователям Спарты надо будет только купить УФ лампу и опустить её в блок для размещения УФ ламп.

6. Кроме наружной герметичности корпуса, Спарта полностью герметична и внутри т. е. все камеры между собой герметичны до переливов!
    Перелив из 1 камеры находится в самом верху, на уровне выходной трубы, сама 1 камера полностью герметична. Нет дырок или трещин через которые отстой или жир могли бы перетекать во 2 или 3 камеры.
    Поэтому высказываемые здесь спартофобами "идеи" как то доработать герметичную 1 камеру, просто смешны :)].
    Как доработать камеру? Дырок насверлить надо? :)].
    Кроме перегородок герметичен плавающий приборный отсек. Вся герметичность проверяется на ОТК.

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.114

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.114
    @Владимир43, озвучьте, пожалуйста, ориентировочную стоимость "Погружной УФ модуль J-Mod-19210" и блок питания в герметичном корпусе.
    Спасибо.

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Вся конструкция Спарты продумана.
    В этом году мало снега и две крышки которые стоят на Спартах оказались тем не большим но важным преимуществом, которое пригодилось именно в этом году.
    В аналогичных условиях вода в станциях с одной крышкой замерзает, с двумя крышками нет.
    На фото действующая станция (не Спарта) и не давно установленная станция (не Спарта) которая замерзла т. к. еще не запущена, а греющий кабель уложен не верно. Все фото свежие, этого года.

44d79175-b608-4453-859d-51c96531e6f5.jpg 51692c58-a40c-4825-ac96-cf963da4fea4.jpg в этом месте горка 15 см. льда .jpg

Очень дорого, в пределах 20 000 руб. Но форумчанин покупал аналог весьма не дорого, где то в этой теме писал полгода назад, до моего ухода. Извините за тролей загадивших тему, теперь нужную информацию очень трудно искать. А часть сообщений положительно отзывавшихся о Спарте форумчан удаляется. Так что может и этот пост удален.

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Нет.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Некоторые покупают что либо по дешевле и при проблемах переделывают их в Спарту.
    Показываю не давний вариант переделки септика с Биозагрузкой в Спарту. Покупатель "купился" на обещание о том, что биозагрузка в септике очистит стоки до светлых и без запаха (какая наивность).
    Сам корпус септика закопан не глубоко, сварен нормально, не сломался :super:.
    Биозагрузка была во 2 камере септика. Биозагрузку достали (см. фото). Поставили биореакторы в 3 и 4 камеры септика. Покупатель биореакторов весьма доволен, обошлось без демонтажа септика.
    Для справки, демонтаж намного труднее и дороже монтажа.

2_5413516267531274337.jpg 2_5413516267531274338.jpg 2_5413516267531274339.jpg 2_5413516267531274343.jpg 2_5413516267531274353.jpg 2_5413516267531274360.jpg 2_5413516267531274361.jpg 2_5413516267531274362.jpg

Что там у вас повторилось я смотреть не буду чтобы не забалтывать тему. Посмотрим, что пишите конкретно здесь:
    "опять реактор во вторичной камере встал, реактор зарос полностью" - не понятно куда встал реактор, и как вообще реактор может встать? Полагаю хотели плюнуть, что реактор полностью перестал пропускать стоки т. к. "зарос полностью" Тогда
    1. почему на выложенном вами фото видно, что реактор никуда не встал :)], и хорошо пропускает воду сверху вниз? Соврали :mad:.
    "думаю малое количество химии способствует быстрому размножению бактерий в реакторе, ." С этим соглашусь, я так же думаю.
    "Вдобавок появился приличный конденсат в приборном отсеке" Ну надо же, инженер не знает, что при контакте холодного с теплым образуется конденсат :)]. Записывайте что ли, второй раз элементарное объясняю инженеру. Внизу теплые стоки (плюс), а на улице холодно (минус), поэтому в месте соединения и образуется конденсат. Не будьте таким пугливым, вторую зиму пугаетесь конденсата.
    "повело крышку в поперечном усилителю направлении" - 2. это надо было врать летом, когда на улице плюс. Зимой при минусе пластик в принципе не может "повести" т. к. он становится очень твердым и не гибким. Так что, опять соврали :mad:.
    Всего два раза соврали в одном посте, бывало и больше, дерзайте дальше.

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Спасибо за мнение.
    А что надо сделать с приемной камерой? Она герметична от других камер до самого верха (это преимущество Спарты перед станциями с дырявыми перегородками), вы предлагаете насверлить в перегородке дырок?
    Может надо уменьшить приемную камеру до размера ведра, чтобы ил выносило из станции?
    Что сделать с приемной камерой?

Не понимаю вас. То врете 4 раза в 4 предложениях, то как в этом посте пишите правду :faq:.
    Спасибо за правду. Совет - старайтесь не врать и в других постах.

Нашел сообщение makleon про лампу здесь https://www.forumhouse.ru/posts/25941478/. Вот что он написал:
    "Лампа стоит в диапазоне от 1600р до 5500р в зависимости от производителя и технологии изготовления. Ресурс от 9000 ч. до 16000 ч. У меня продержалась год, затем стала визуально менее яркой. И обязательно раз в месяц необходимо её доставать и протирать кварцевый чехол. Лучше раствором лимонной кислоты."
    Еще написал мне в личку:
    "Здравствуйте! За 20000р я покупал комплект (лампа+герметичный кварцевый чехол+ эпра) в фирме https://j-uv.ru/. Модель j-mod 80. Есть более дешевые, вроде китайской https://pondsystem.ru/ul-trafioletovii-cterilizator-vodi-juvb-2640.html - 14000р. но я её не покупал. Сами лампы стоят в https://j-uv.ru - около 5000р, а в https://pondsystem.ru - 1600р."

11. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    Прям Трамп Товер какой-то!:ogo:
    Само собой, по хайлеям видно. Когда я на них пару лет назад наклал санкции за клапан и циркулятор, то думал что оне достигли дна... Но в энтом году им в дно постучала хайлея:)] Если не вернут маки, то пойдут по миру скоро. Гадюшник в такой комплектации нежизнеспособен и склонен к возгораниям. Одна мадам уже пострадала пожаром клапана из-за хайлеи, при том, что купила оптом 7 бабаек.

12. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Так я проковырял трубку, не видно разве на фото заросший реактор и вспухший ил и муть во второй камере и реакторе?

Господин участковый, инженеру не нужно объяснять, тут понять надо в какую сторону конденсат будет образовываться.
    Диссертацию можно писать смело... "Что-то слышал, ничего не понял, но всех научу!". Да и не пугаюсь я, крышку кирпичами привалил и не пугаюсь...

Да выучите хотя бы физику 8-го класса!
    Крышка делалась в августе. Так? При темпратуре никак не ниже 20 градусов, (а в цеху и побольше), коэффициент линейного расширения знаете что такое наверное, так как она себя поведет при дельте t 30-40 градусов, имея посередине ребро жесткости, великий ученый?
    Хотите видео вам сниму как крышка скачет? Или же я и в съмке ничего не понимаю?

13. Makcim1984
    Благодарности:
    185

Makcim1984

Живу здесь

Makcim1984

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Давно я понял, что слово «сарказм» в вашем понимании должно работать только если его употребляете вы. Это ошибочное мнение. Уверен, кроме вас, остальные мой сарказм уловили. Но далеко ходить не надо. Димастик в своё время тоже предложил сливать по 3 тонны поноса в станцию на 5 человек. В этой теме некоторые понимают все так, как им выгодно. Или вид делают.

Встала бочка. Что там встало? Реактор? И тут же вам я предложил приехать и разобраться в ситуации. Вы как обычно отказали, предпочли писать здесь, чем вызвать сервис. Я вас не устраиваю, любую другую бригаду отправят, если на Биоликс бы позвонили. Но тогда здесь не о чем было бы писать, если бы они у вас вопрос за пол дня решили. Сейчас я вам на предыдущей странице и на предпредыдущей, и так раз 10? 20 предложил снова приехать. Новая отмазка. Грибы отошли, и то что я ничего не понимаю в станции. Вызовите того, кто понимает. В разделе «где купить» на сайте Спарты поглядите сколько фирм и соответственно бригад. Многие проходили обучение. Разберутся как реактор промыть небось. Мне то куда. Плюс звонил сколько я вам раз. А если никто больше из дилеров, только Гиря дилер юнилоса в станции ничего не понимают по вашему, позвоните на Биоликс. Хотя вы и про них
    че нибудь напишите, не удивлюсь.
    Что ещё встало в станции, кроме реактора?
    Вы откачивали ее через 1,5 года? Нет не откачивали. Краны на 10 минут в станции открыли, и ещё на год, или сколько там? Сколько в итоге у вас она без откачки? Правду уже можете написать тут при всех? И до меня спрашивали вас раз 5, и я уже раза 3.

СКОЛЬКО. СПАРТА. У ВАС. БЕЗ ОТКАЧКИ работает?

Понимаю, что Гирю расстраивать не хотите. Он же больше всех в Спарте понимает как вы писали недавно. Гораздо больше чем весь КС :) :) Про Биоликс также скажете небось? Тоже ниче не шарят?
    И кстати при вашем рваном режиме использования первые полтора года, никакой юнилопас вообще на режим не вышел бы, и не выйдет. В треть то нагрузки. Тоже оспорите этот факт? Почему то об этом вы молчите как рыба.

Про слив воды. Джон вам сказал ежедневно в течение уже 5 лет или сколько там Гиря с юнилосом мучается, сливать в Спарту дофига воды? По литрам замеряя, как Гиря? При этом один хрен качает каждый месяц.

Мы тут 2 бочки сравниваем, раз уж все настаивают. Так вот. Вы если Спарту каждый месяц качать будете, естественно ни о каком сливе дополнительный воды речь бы не шла. Но вы уже года 2,5-3 ее не откачивали. И банку где то выкладывали с водой лучше чем у Гири, который свой лопас раз в месяц качает. Вы сравнили несколько лет и раз в месяц? Вы сравнили гирины вычисления по литрам ежедневные уже много лет со своими разовыми доливами воды? Вы понимаете, что это не сравнимо? Раз в месяц юнилос качать и 5 лет сливать ежедневно дополнительную воду, и раз в несколько ЛЕТ Спарту качать, и при рваном режиме использования иногда доливать воду.

Новое предложение вам. Раз уж вы так Спарту ненавидите. Назовите идеальную для вас станцию, мы на неё вам заменим Спарту. На новую станцию сделаем скидку 50%. За работы конечно не возьмём. Вы даже не заметите после нас, что мы что-то копали. С ваших слов, я хороший монтажник.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Если вы таки уверены, что это плесневые грибы, то должно быть спороношение. Выглядит это либо как белый пушок на поверхности, либо как черный или зеленый налет. Ваше фото в этом плане неинформативно. Я сильно сомневаюсь таки, что это какие-то низшие грибы. А высших там в принципе не может быть.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Именно поэтому вода на сливе «прозрачная», но ровно до тех пор, пока не случается перегруз по органике. :)] А он случается не только по причине «растворения» осадка в септике, но и по причине излишнего накопления биопленки в реакторах.

Джон, есть такая наука «биохимия», вам не ведомая :aga:. А она, в частности, изучает работу ферментов. Так вот вам к сведению, ферментативные реакции никогда не идут до конца, до полного исчезновения начального субстрата. Соотношение 1/100 относится именно к этому, и оно не может варьировать в зависимости от типа АУ :)].
    А недостаток кислорода в «средних высотах» :aga: приведет к появлению в сливе анаэробных продуктов. Поскольку та денитрификация, о которой вы так печетесь, осуществляется бактериями, срок жизни которых от силы полчаса. Неужели не понимаете, что происходит дальше с такими «трупами» в отсутствии кислорода? :aga:

На самом деле вы просто не знаете, где и как происходит денитрификация, да и что это такое тоже :)]. И это безнадежно :)].

Статус темы:
Закрыта.