1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Makcim1984, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы же сами видите, что оно одинаковое по факту. А если «привести» к одинаковым условиям, как я писала, то и ... выводы сами сделаете :)].

Вы как-то сильно завысили частоту обслуживания :)], не говоря уж о том, что делается она настолько элементарно, что никакого привлечения сторонних сил не требуется. :)]
    (Шепотом: я свой ЕБ обслуживаю сама, раз в год. Уходит на это полчаса времени, ни грязи, ни запаха :)]. И никаких ассенизаторов :)]. По тому что я тут читаю, вашу АУ намного сложнее обслуживать, мыть биореакторы - брызги, грязь...фу).
    Чем больше воздуха, тем больше ила окисляется прямо в АУ, включая и молодой ил. Но при этом могут подскочить нитраты.
    Молодой ил в банке и не будет долго выпадать. А в отстойнике он постоянно ворошится новыми порциями воды, мелкие частички ила слипаются в большие и выпадают в осадок.

2. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Боюсь, ничего он не завысил. 030AC304-3DDF-478E-9FDA-83E6D490C488.jpeg

Это конечно ужас. 10-15 раз в год обслуживать юнилос.

3. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Перефразирую цитату неизвестного классика:
    «разбудите меня через 100 лет, и спросите: что происходит в теме Спарты? Я отвечу: врут и воюют».

4. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Перед выбором Спарты, я как и все долго читал темы форумов. Как и все, интересовался у соседей и знакомых, у кого что. И наблюдал процесс обслуживания чего - то с квадратной крышкой. Выглядело следующим образом:

-Пара парней оделись в нечто водонепроницаемое типа комбинезонов с капюшонами, одели очки и перчатки по локоть.
    -Сачком собирали нечто видимо плавающее сверху и складывали в ведро.
    -Автомойкой хреначили внутрь бочки. Да так, что брызг было никак не меньше, чем в реакторы Спарты брызгать. Я думаю больше. Так как они в «топасе» стенки мыли, потому что ещё и шваброй тёрли параллельно, а в спарте смысл смыть с биореакторов лишнее просто вниз струей.
    -Затем насосом что - то куда - то качали.

И так по кругу пару раз. Может немного не в этом порядке. До конца процедуры наблюдать не стал.

Так что проводить подобные манипуляции в спарте, на мой взгляд, ничуть не сложнее и не противнее, чем в ваших бочках. При этом очень странно, что вы евробион качаете раз в год, а гиря бочку почти такую же 10-15 раз в год. В среднем, как я посчитал, получается 5-7 раз в год откачиваются топасообразные.
    Тему евробиона я тоже все перечитал перед выбором станции. Все темы евродиона. Отсюда удивлён втройне, почему он у вас в принципе работает, и как так вы умудряетесь его откачивать 1 раз в год. Может если живете невромер вдвоём, а используете на 5-8 человек? Очень странно.

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    И? :aga::aga::aga:
    Это конечно ужас, не знать, что течет из Вашей бочки. :)]:)]

Последнее редактирование: 21.12.20
  6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @NB888, вам не повезло :)]. Вы увидели наиглупейший вариант обслуживания. 99% никого постороннего не вызывает, потому что незачем. :)]

Насчет Гири. Вы почему-то по конкретному случаю судите о всех. У Гири концентрированный входной сток, и судя по количеству человек, еще и общая перегрузка по органике. Ил в таких условиях нарастает очень быстро, потому что именно он и поедает органику из стока. Гиря специально часто удаляет ил, потому что ил -это тоже органика, и он увеличивает нагрузку на систему. Ваша АУ в таких условиях будет себя вести точно также. Пример - станция @Ireff.

А насчет меня - ничего странного. Я постоянно пишу, что у меня дача с зимними наездами, а не ПМЖ. Странно что вы, читая нашу тему, этого не увидели.

И некоторые фото (и анализы) в этой теме про Спарту сделаны зимой на таких же дачных станциях, которые на тот момент вообще не работали. Но их «отличной» работой почему-то тут гордились :aga: Я про это писала еще при первом моем появлении в этой теме. :)]

Последнее редактирование: 21.12.20
  7. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Такое бывает, на жесткой воде :hello:

Вы бы у них поинтересовались: а зачем? :aga:

Есть такая процедура

Если у Вас соседи не умеют читать, то это далеко не значит, что они делали правильно

8. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    К слову. Пользуюсь своей Спарта 1200 с сентября 18 г. 2 года и 3 месяца. 4 человека, плюс гости раз в пару недель 2-4 человека. ПММ каждый день можно сказать. СМ регулярно пару раз в неделю. Не по графику. Банку смотрел ровно после 2 лет работы. Жаль не выложил. На днях наберу, выложу здесь. Одним словом, вопросов нет. Визуально прозрачная, без осадка, без мути, без запаха, ну немного совсем с желтизной. Сделаю на днях, покажу.

9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Ув, @Лиса, Не тратьте на них свое время. :aga: До них все равно не дойдет смысл написанного. Они сейчас не в состоянии соображать, они просто "глотку рвут" за свою бочку. :)]:)] А когда им показали, что фигня их вода на стоке, они ищут любой повод, чтобы попытаться за уши вытянуть свою бочку. :aga: Я нашел баланс и ил не коплю, поэтому и поддерживаю баланс органики откачками лишнего ила. :super: У меня нагрузка приличная бывает, когда до десятка гостей на пятерке сидят. :victory: А все обслуживание, конечно Вы правы, занимает не больше 30 минут, откачать ил и заполнить водой отсек. :victory:

10. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    СПС, но им это не интересно, Я и @slan769 им в пример приводил и банки показывал, у него два обслуживания в год. Но они это пропустили мимо ушей, это не подходит под их концепцию. :aga::aga:

11. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Где кто кому показал, что у «них фигня на стоке»?

Меня банка после 2 лет использования станции чище вашей, если что. Сделаю выложу на днях. Где вы нашли фигню на стоке? Или сами придумали, сами написали? Банки то в теме гляньте. Уж точно не хуже ваших с откачкой каждый месяц. Обычно лучше.

12. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Про это был ответ, да не один. Никто ничего не пропускал. Вы че без вранья то вообще никак? Даже в мелочах?

13. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Обязательно спрошу соседей, умеют ли они читать. Но я вот точно умею смотреть. Мельком глянул на ютьюбе обслуживание топасов-евробионов. Те же сачки, те же автомойки со швабрами. Что не так? Гуглите, как говорится.
    Кстати, темы когда читал, в чьём то паспорте видел и про сачки и про автомойки. Гуглите.

хз, когда смогу ответить, Гиря пользуйтесь случаем. Забалтывайте тему по кругу!

14. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Максим, хватит уже на публику сцены устраивать. У вас есть почта, есть телефон... Весь "сервис" я уже на себе испытал, не один раз приглашал и сами собирались приехать и ваши, и Биоликс, звонил в Биоликс и все это осталось на стадии обещаний и куче угроз. Потому и прошу помощи на форуме, где помогают советами и просвещают, за что всем спасибо. От вас ни одного внятного совета или рекомндации!
    Биоликс хотел поизучать грибы, поручил вам повидимому, "в начале года, вроде бы", "раз десять напоминал", а вы про грибы только что вспомнили...
    А биореактор я и сам помыть могу, зачем людей дергать. Вы причину быстрого заростания подскажите...
    ... звонил, не раз, ранее... Обещали... Больше не хочу. Лучше у людей поспрашаю.

Из паспорта бочки " мусор и отмершие бактерии скапливаются на дне бочки образуя осадок, который необходимо откачивать по мере накопления, как правило раз в 2-5 лет".
    Повторю, бочка работает при загрузке на треть нормы, полная была один месяц. Так с какого дохода я ее должен откачивать через полтора года? Биореакторы я промыл, качать не стал (а зря), т. к. осадка совсем мало. Думаю по вашим заверениям мне еще пару лет качать не надо "см. паспорт"...
    Написал. Читайте.
    Два года, четыре месяца. (должна еще столько же, учитывая нагрузку, см. паспорт).
    Я не сравниваю и вам не советую, потому как подменяете понятия. Для Гириной и прочих бочек такого типа, ассенизатор не нужен, ил выкачать, делов на две папиросы (сам учавствовал).
    Согласен качать "раз в несколько лет", только чой-та не срастается...
    Про ненависть сами придумали?
    Предложение старое, только раньше бесплатно было, теперь 50%...
    Верю что не замечу как вы копали... Ровно как и все заверения и куча обещаний с самого начала... Только что-то все время "сам дурак!"...
    Если бы я не понимал чем чревата замена, то давно бы уже согласился.

15. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Остальное не не интересно, но чем же чревата замена одной бочки на другую? Особенно в вашем случае?

Статус темы:
Закрыта.