1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Makcim1984, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Вот в чем и проблема темы, кому что-то не нравится, те враги, адепты, троли, купленные, а кто хвалит, те честные пользователи. Не думаете, что в случае если что-то не так пойдет, придется или промолчать скромно, или переобуваться?
    Самабочка меня не устраивает! Когда выучу биохимию и прочее, научусь с ней справляться, допилю под себя, может и устроит.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Еще раз! :mad:НЕ МЕНЯЮ, А ДОБАВЛЯЮ! :super: Так понятно? :faq: Можете отвечать на все отдельно, это не запрещено. :no:

3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.114

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.114
    Я в теме (слежу за темой) уже где-то полтора года. Флуд Гири в теме достал аж до чертиков. Раньше они с Димастиком флудили на пару, теперь вот Димастик пропал, так Гиря старается за двоих. Все его чудные высокоинтеллектуальные посты в теме, никак не относящиеся к Спарте, буду обжаловать до тех пор, пока он наконец не получит рид онли хотя бы на время. Предлагаю всем настоящим владельцам Спарт, каким являюсь и я, поступать так же. Вместе очистим тему от тролля Гири.
    А свой ум и сообразительность по поводу эксплуатации и обслуживания Топастров пусть излагает в своей теме. Когда меня это заинтересует :aga:, я туда зайду и с удовольствием почитаю. :hello:
    Всем владельцам Спарт - добра! :hndshk:

Последнее редактирование: 21.12.20
  4. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Хотел приехать Максим, он монтажник, не сервисник, понимает в бочке ровно как и я, я ему по телефону объяснил все, нормально объяснил, но не не зная что делать с бочкой, он как всегда в таких случаях, развел полемику на форуме, отчитавшись что он 20 раз предложил, а я отказываюсь. По русски объяснил!
    Вам уже десять раз все объяснил. Что не понятно? Читайте внимательно!

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.114

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.114
    Мне вот тоже Максим ставил бочку. Я все время присутствовал при этом процессе. Могу лишь, как инженер с высшим образованием, засвидетельствовать, что Максим грамотный установщик. Да и кому, как не ему, который не первый и не второй и не третий даже! год устанавливает и обслуживает эти, и много других станций (АУ), разбирается в этом вопросе. Так что насчет разбирается или нет - Вы клевещете.
    Ну а почему - тоже известно. Кто знает подоплеку Вашего недовольства, тот смотрит на Ваше недовольство сквозь пальцы. Не буду в дерьме ковыряться - где-то ранее, около года назад, я уже писал на эту тему. Кому интересно, тот найдет.

Если покороче - уважаемый, мой Вам добрый совет. Бочку поменяйте, пока предлагают, да еще с таким то дисконтом, и будете с Гирей жить в теме Топастров дружно, одной дружной семьей! :aga::)]:hello:

6. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Правильно! Бабка за дедку, дедка за репку, жучка за внучку и вытащить Гирю из темы! А потом и недовольных пользователей!... Можно еще кого нибудь подтянуть... И будет в теме только сладкая для ушей реклама и хвалебные мантры.
    Не пойму только, для вас Гиря троль, а мне постоянно минусы...
    Вы бы про свою бочку написали. Как работает, как вода, банку показали бы, анализ стока.

7. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    И я про него. Что чистота стока одинаковая с работающими вышедшеми на режим юнилосами, при разной регулярности обслуживания. Так яснее? Ещё проще: работающий юнилос и работающая Спарта. Одинаковая чистота стока из обеих бочек, но при разной частоте обслуживания! Частоте обслуживания! Раз в несколько месяцев у юнилоса и подобных, раз в несколько лет у Спарты и подобных. Все верное я написал? Все так? Бочки работают все одинаково, но внимания требуют по разному. Все правильно?

8. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Никто не спорит, Максим грамотный установщик, но первый опыт сервисного обслуживания он получил всего лишь на бочке Пневмомолотка, и единственный... В сервисе он понимает ровно столько, сколько и любой другой монтажник. Это я вам как инженер с высшим образованием свидетельствую.

Непременно воспользуюсь вашим советом. Только думаю в этом случае мне не придется не в какой теме жить, я с Гириной бочкой разберусь без Камасутры.
    Зы. Я тоже знаю зачем вы в теме, но похоже преференций больше не будет...

Последнее редактирование: 21.12.20
  9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    :super: Да, все правильно! :victory: Неужели, в этой теме, я дождался разумные слова:close::hndshk:

10. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Не надейтесь. Скоро все на следующий круг пойдет, как всегда... Не все понимают разницу в обслуживании, главная мантра "несколько лет" перевешивает и не важно что ассенизатор заказывать и ил под куст выкачать за перекур, несколько разные вещи.
    Я на бочку времени потратил столько, что десять астр можно было обслужить...

11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Не надо с моей бочкой разбираться:no: она спокойно работает, сток чистит, ил производит:super::victory:. А то, со своей Камасутрой, еще плохому ее научите. :aga::)]:)] Грибы всякие производить:aga:, нам енто не надобно:no::)]:)]
    Ну вот:(, шо:flag: опять так будет? :ogo:

12. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Вам уже ответили, никакого завышения нет. Просто это печальная реальность борьбы за чистый сток в топасообразном. И эти многочисленные откачки перемежаются настройкой и перестройкой фаз, разбавлением стоков, подогревом камер теплыми шнурами (в и так суперутепленной станции). Аэраторы, циркуляторы, главнюки, жироловки, подпирамидники, отстойники и т. д. Целая субкультура… Кто-то из пользователей дважды в день заглядывает в станцию, кто-то обвешал станцию датчиками, подключенными к компьютеру, и все это для того, чтобы не пропустить время обслуживания. Иначе, вынос ила пойдет со всеми вытекающими.
    В общем, настоящее канализационное рабство.
    В основном, все пользователи сначала вызывают сервис. Потом это начинает бить по кошельку даже обеспеченных людей (умножьте частоту обслуживания у Гири на стоимость обслуживания, как раз каждые 1,5 года еще один топас получается). И люди берут в руки насос и керхер и вперед… Я все это наблюдал у соседей.
    У меня тоже сосед научился это ловко делать. Нужда заставила. Хорошо есть куда ил кидать. А «никаких ассенизаторов» - это жирный минус для тех, кому некуда сотни литров ила сливать.
    Если у вас действительно есть желание получить правдивое представление об обслуживании Спарты, почитайте мой пост, где я изложил свой личный опыт. Все «фу» там забирает хобот ассенизатора. В биореакторах никакого «фу» нет, это вам, как биологу, хорошо известно. Грязь смывается из садового шланга, никакая мойка высокого давления не нужна. У меня обслуживание заняло около 15 минут. За 1.5 года эксплуатации.
    Я так понимаю, что это и есть причина заиливания фильтрационных сооружений после топасообразных - кажется, они называют это "метель". Поэтому после Топасов ставят дополнительный колодец-отстойник, чтобы не заиливать фильтрационные сооружения. По сути, топасообразные без дополнительных колодцев-отстойников рассчитаны на слив исключительно в канаву.

13. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Круто. Ил под куст. То есть древние времена, когда люди гадили в ведро, и потом удобряли этим тот же самый куст прошли не для всех станций?

А вот уважаемый Фокс потратил на Спарту 15 минут за 1,5 года. А я 0 минут за 2,4 года. То есть у нас все ок. Другие здесь отчитывались, тоже все ок. У вас не ок. Понятно, у вас случился какой - то сбой в реакторе. Вам предложили (как бы вы не отнекивались) приехать. Только здесь на форуме массу раз. Вы отказывались каждый из них. Вам предлагали хотя бы позвонить. Вы каждый раз и этого не делаете, включив какую - то детскую обиженку. Мол, вот я когда - то звонил, мне не понравилось. Больше звонить не буду: И я сильно сомневаюсь, если сервисники биоликса отказались бы выполнить все манипуляции, которые выполнили вы, за вас. Но вы отказались от их услуг, и теперь здесь жалуетесь, что «из бочки не вылазил». Как такое может быть? Мазохизм какой - то. Вам предлагают все за вас сделать, вы отказываетесь, делаете сами, и жалуетесь здесь, что пришлось это делать.

Да и ваше «не вылазил из бочки» весьма странно тут звучит, так как из прочитанного я увидел, что вы откачали кранами ил в приемную, и потом ещё раз сделали тоже самое. Про монтажные исправления я не говорю. Говорим про работу бочки.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    Излишнего? На такое-то количество воды в камерах? Да там энтой биоплёнки на 5% топасовской банки от силы! От 5% вода никогда не мутнеет. Мутная от аммиака и БПК - да, но от биоплёнки - нет.
    Ну да, ну да, я ничего не знаю, каюсь и посыпаю голову пеплом:)]
    Но в одном вы правы - безнадёжно вам объяснять. Я уже надорвался:son:

15. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    А у меня встречный вопрос:
    А почему в других темах (да и в том же Бизоне) как только появляется человек с проблемой, не возникают из под земли довольные пользователи, монтажники и представители производства с обвинением человека с проблемой в том, что он сам дурак/лжец/обиженный и надо просто позвонить в сервис?

Статус темы:
Закрыта.