1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для темы, помогите создать планировку. Попытка №2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 23.12.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Хватило первой части вашей эпопеи и начало второй. Ничего не меняется :close:
    Он мне концептуально не нравится, почему сказал, направление ссылками подсказал, про много метров сказал, даже про малину упомянул. Зачем мне себя насиловать, если ваш план мне не нравится?
    Пусть останется террасой-верандой застекленной, "теплый" буфер между домом и баней-гаражом, от веранды путь к калитке, без снега, дождя и прочих неудобств. Для этого чуть расширить свесы кровли от гаража-навеса. Хотя я продолжаю настаивать на навесе. Разве не практично и изящно?
    Большой!

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @xterro, зачем вам отдельный кабинет? от кого один собираетесь прятаться? Почему не совместить с гостевой.

И второе, может посмотреть в сторону дома с ОДНОЙ спальней, а гостевую перенести на антресоль в пол дома или четверть?

Хоть убейте меня, не понимаю вашего гигантизма. В чем фишка?
    Рассмотрите вариант бани без помывочной (совместите).

п. с. пошел со стороны наблюдать :close::close:

3. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Тогда и отдельностоящей заморачиваться точно не стоит) Как по мне, отдельно стоящая баня, если не ценитель, это из разряда бильярдный стол в доме. Понты и пустая трата средств. Если же увлекаешься парением, тогда другое дело.

4. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Как раз таки всё и меняется.

Не нравится так не нравится, не насилуйте себя)

При тех требованиях, по составу помещений, в меньшие габариты он у меня не укладывается, только если чем-то пожертвовать, тогда да, но это уже отход от ТЗ, я же пытаюсь впихнуть всё что мне нужно в минимальный объем и как раз меньше 12х9 (плюс/минус) он не получается. Какой размер по вашему в моём случае не большой, на какой мне стоит ориентироваться, чтобы понимать, 8х10?

Что это будет за терраса между домом и гаражом? Закрытая с двух сторон, лишённая света с видом на улицу? Получается, как в переходе сидишь.
    Кстати, если вернуться в "историю", то вся эта тема с гаражом, навесом и постирочной между ними как раз и родилась из идеи сделать тамбур между домом и гаражом, и входом в дом из него же, типа как раз тамбур не надо будет делать, сразу входим в дом. В самом начале темы как раз писал про это, с картинками, в том числе и почему отверг эту идею. Но подумаю над этим ещё раз, возможно эта причина не так уж и серьезна.

И эта идея тоже мной обдумывалась, емнип писал об этом. Я уже наверно все возможные варианты рассмотрел, здесь я как раз приходил к следующему:
    1. Необходимости сразу, за раз строить дом, гараж и накрывать всё это большой крышей над всем этим сооружением и ещё до забора её пустить. Возникал вопрос, архитектурной красоты всего этого дела, дом казался каким-то перекошенным, что-ли :faq:.
    2. На тот момент, когда я обдумывал этот вариант, идея с обустройством террасы в этом тамбуре мной даже не рассматривалась, ввиду её кажущейся нелогичности. Терраса должна быть за домом, но если этот тамбур застеклить с двух сторон, то получалось, что сидишь на террасе, наблюдая улицу, сквозь этот тамбур. Так же возникал вопрос, как использовать всю эту площадь этой "веранды"? Ответа не находилось, а раз не знаю как использовать, то значит оно и не надо, нужно поискать другое решение.
    3. Гараж маленький. Может и можно сделать его шире, но тогда надо смотреть, как это будет смотреться визуально, а рисовать я не умею (
    4. При единой крыше, могла получиться ситуация, когда при регистрации дома, всё это дело бы считали единым строением со всеми налоговыми "плюшками"

Картинку помню рисовал:
    v2_3_r2.png
    Хотя не могу не отметить, есть у такого варианта и плюсы, в виде готового гаража.

https://www.forumhouse.ru/posts/27495332/
    В теории конечно можно предусмотреть вариант большой гостевой, в которой ширмой отгородить "кабинет", но я пока морально не готов принять такой вариант. Лучше отдельная комната.

Только не антресоли и вторые этажи, не хочу бегать наверх. Ещё живя у тещи в доме, ловил себя на мысли, что мне не хочется подниматься на второй этаж, пусть лучше всё необходимое будет в одном уровне.

Нет никакого гигантизма, я наоборот пытаюсь ужаться по максимуму, не допуская лишних площадей, но при этом мне не нужен вариант, где сидишь на диване аж возле кухонной плиты. Но например, если кабинет нужен, то он нужен, пусть небольшой, но нужен. Ну нельзя например паять или сидеть работать (скажем, проводить ВКС) в гостевой комнате, приборы тоже в гостевой на полках расставить? При этом, я хоть и один, но не совсем один, ко мне приходит дочь, приезжает мама и иногда друзья, им например спать а мне поработать, прогонять в другую комнату? Может немного сумбурно, но примерно так.

Вопрос бани пока отложил, сагитировали за сауну, теперь надо её обмусолить :)]

5. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Пока подумаю над предложенным вами вариантом, но чем занять пустой по сути тамбур придумать не могу)

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Так я и не насилую, но вам опять не нравится, что молчу ;)
    Зачем сидеть в тамбуре? Я вам давал ссылки с решением
    По этому вопросу я тоже излагал идеи
    Разумно строить дом для себя, а не для гостей, хоть и родственников, но гостей.
    Они для гостей, но нет, так нет. Стройте большой дом.
    Ну нет, так нет, главное, что бы вы в это верили. Третья часть этой истории будет?
    Пока понаблюдаю со стороны :hello:

п. с.
    в нем отлично хранится урожай до самой зимы, особенно яблоки ;) Не нужно его ничем занимать, он парадный вход.

7. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Золотые слова!

8. trishenkovaa
    Благодарности:
    172

trishenkovaa

Живу здесь

trishenkovaa

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Комнаты по десять метров - гигантизм?

9. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Немного отвлекусь на вольные темы. Проблемы нас, кто пытается сам себе сделать планировку дома, в том, что мы не специалисты. Мы можем получить информацию, что-то понимать по вершкам, но всё равно будем сидеть и делить объем на "квадратики". Когда @alexmodulor предложил мне в теме свой вариант, я видел, что это не совсем то, что я хочу. Но я чётко понимал, что никогда я бы до таких решений не додумался бы. Вроде всё просто, но додуматься до этого самому? Наверное час сидел и смотрел в монитор, размышляя на эту тему. Увы)

Последнее редактирование: 24.01.21
  10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Для чего расстояние между домом и гаражом? В чем смысл? Почему нельзя гараж пристроить и сделать вход в него прямо из прихожей

11. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Если мы говорим про террасу, то в тех решениях не то что мне нужно, вернее мне оно не подойдёт.
    Я так понимаю, об этом речь? https://www.forumhouse.ru/posts/27618381/

Ткните ещё раз носом, не могу найти, помню вы говорили про пристройку гаража позже и соединении его с домом, если это так, то я собственно ведь на той же позиции стою(-ял), отличия в целевом использовании "тамбура".
    И так строю для себя, для родственников и гостей отведена ровно одна комната и та не большая, не слишком же много, правда? Да и приезжающим родственникам и друзьям я рад, скрашивают моё одиночество (

Тогда это в корне меняет дело, надо рассмотреть варианты.

Надеюсь остановиться на 2-й, я не за спамом сюда пришёл, а найти решение своей "планировочной проблемы")

Пошёл искать проекты с антресолью, хоть и смущает меня эта затея :nono:

12. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Это расстояние появилось в попытке уйти от проблем пристроенного гаража, типа это плохо, шум, запахи и т. п.

13. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Рассматривал я такие варианты, но получалось не очень (

plan5.png plan1_1.png photo_2020-09-05_18-59-52_MY2.jpg

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
  15. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Да как-то в целом оно не смотрелось, либо навес не мог пристроить, либо планировка не стыковалась при наличии навеса.