1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для темы, помогите создать планировку. Попытка №2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 23.12.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Так и семья была больше ;)
    Раз есть такие настроения, то стройте не халупку.
    Утопие, так и будешь всю жизнь в стройке жить. По мне это не жизнь.

Теперь о серьезном. А точно вам дом нужен (который, как я понимаю проектируете уже не один год), может сосредоточиться на хобби, рыбалке, пабах, путешествиях и прочих радостях и интересностях холостяцкой жизни?

2. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Дом это способ смены места и образа жизни. Всю жизнь живу в квартирах и честно говоря устал от них (с их проблемами). Пожив два года в доме (хоть и не своём) понял, что это совсем другой уровень жизни. Поэтому решил построить себе, пусть халупку, но свою и жить там, тем более что земля уже есть (ещё за пару лет до женитьбы, задумывался над тем, чтобы моя семья жила как белые люди в доме, а не в человейнике). Но не срослось. Что касается хобби, то имхо дом наоборот, снимает возможные ограничения и помогает вывести их на новый уровень (если так можно выразиться). Например, рыбалка и путешествие, гуляния по лесу - имея свой дом, гараж, хозблок это делать проще и удобней. Ну где в квартире (сейчас живу в двушке 54кв.м) хранить какие-нибудь удочки, снасти, вешать сушить какую-нибудь походную одежду и т. п. поковыряться с машиной под крышей, а не в крытом паркинге торгового центра. Так же и работать удобнее в отдельном кабинете, за большим столом, с двумя мониторами и кучей доп. оборудования, расставленного по полкам, а не ютится в уголке, как я сейчас. Ну да ладно, это всё лирика. По идее мне наверно достаточно "дома-халупки", навеса с хоз. блоком и бани (куда ж без неё, особенно зимой). Пойду полистаю реализованные проекты у хотвела :)

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    @xterro, и все же вы реально размахиваетесь очень.
    Две спальни, один санузел на вас одного даже с возможностью появления второй второй половинки, более чем достаточно.
    Кабинет - нужен отдельный? Вы в нем будете просто за компом сидеть?
    Баня - вот именно баня нужна? С купелями, ведрами для обливания и большой парной? Или достаточно просто парилки (возможно даже в виде сухой сауны), душа и отдыхать потом в своей же кухне-гостиной.
    Хозблок - да, вещь полезная. Но нужен ли он как пристройка к дому. Так ли уж надо ходить в него обязательно через крытый проход?

4. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    уверен что 200 мм стена достаточно будет? Перекрытие какое?

Сугубо лично мнение - не воспринимаю кухню объединенную с гостиной (адепты другого мнения могут начинать кидаться тапками :cool:) в целом,
    Ненравится: что при входе в дом сразу попадаешь в гостиную. на схеме зона просмотра ТВ (диван близко к ТВ) по мне надо метра три-четыре. Расстояние от острова до столов вдоль стены метра 2,5? мне кажется достаточно 1,2-1,5 метра а обеденный стол повернуть на 90 градусов к острову

чуть уменьшить с/у слева и расширить за счет него тамбур

,,.png

в техничке сделал бы двери напротив, тогда мебель можно расположить как ниже проходной зоны, так и выше, разделив по функционалу (например вверху постирочные, снизу хранение/морозилки)

размеры надо соотносить исходя из того, сколько человек будут в нем постоянно проживать. Для семьи из 4-х человек дом нормальный, для одного большой.

пристройки всегда не рационально, единственный плюс, что можно растягивать"удовольствие"

это все можно разместить в немаленькой техничке

Последнее редактирование: 29.12.20
  5. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Желательно конечно, т. к другой вариант не особо подходит. Что такое кабинет в моём случае, это гибрид примерно такого:

5xjplbu3wqyph3nihgr8jlgicnm.jpeg
    вот с таким:
    Lab1.jpg post-6582-1329674287.jpg

Т. е должен быть большой стол, на котором поместится как минимум два монитора(+ возможно появится 3-й), со всеми клавиатурами, мышками, книгами, принтером, работа у меня такая, программисты мы. :(
    + Уже в качестве хобби, на этом столе (либо на другом, рядом) должны поместиться все мои радио причендалы - паяльники, приборы, место где будут проводиться работы по пайке всякой радиомелочи, а пайка это дым от флюса (флюсы бывают разные, от безобидной ароматной канифоли, до кислоты)
    + Порой требуется выполнять некоторые столярные работы, там плату подточить, тут отпилить, тут просверлить корпус и т. д, а это пыль, грязь, стружка. Собственно почему мне импонировала идея сделать хоз. блок пристроенным к дому, чтоб в случае чего далеко не бегать, типа как в случае с пристроенным гаражом - вышел в него, поделал свои дела и зашёл в дом. Не надо одеваться, идти по холоду и т. п Либо в самом кабинете должен быть "грязный угол" для всех этих грязно-паяльных работ. Не то чтобы оно прям вот совсем грязно как на помойке, но захламляется и забивается грязью.
    Видел во многих проектах, например в гостиной предусмотрено место для стола с компьютером, типа сел поработал, но мне такой вариант не сильно подходит. Почему и сделал акцент на кабинете, т. е пусть небольшое, но отдельное, изолированное помещение, что-то в районе 2,5 х 3,5м, думаю бы хватило. Так же тут ещё можно учесть такой вариант, как вы сказали: нашлась вторая половинка, а она работает удалённо и ей тоже вдруг понадобится место для работы (ну вдруг, мало ли, просто гипотетически), отдельная комната тут плюс. Например сейчас в квартире, у меня стол в углу зала. Этим летом переделал балкон (1,2х4м, утеплил, сделал тёплые полы, стеллаж и поставил стол с полками), куда скоро перееду. Но места там не шибко много (раб. место за столом 1,1х0,6 м), плюс только в том, что я сделал многоэтажную полку над этим столом, появилось место для принтера и радио хлама.

Нужна просто баня (раздевалка-помещение для просто посидеть, помывочная и собственно сама парилка) без купели, и модных ведер под потолком, место где можно попариться-погреться, плеснуть водички с маслами на печку и отшлёпать себя веником, после выбежать с парилки и нырнуть в снег. Классно же :|: Сауна... думал над этим, конечно удобно, тут ничего против не имею, это действительно удобно, нажал кнопку, она нагрелась, пошёл посидел, погрелся, ополоснулся душем и вышел. Но где же тот самый запах дров? + как в ней париться веником (куда ж без этого, иногда хочется)? В доме же нельзя делать баню на дровах?

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
  7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    На дровах не желательно, но с паром и веником вполне. Противопоказаний нет, только более ответственно подходить к обустройству. Но и в сухой сауне есть свое преимущество.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Ну вот у меня стол 1500х800. Два полноразмерных ноута (считай равно 2 мониторам и двум клавам). Плюс бумаги. Принтер сетевой, на столе ему делать нечего. Места более чем достаточно.
    Это абсолютно точно должно быть как минимум отдельным рабочим столом. И согласна, что отдельный кабинет для такого нужен. Желательно с очень хорошей вытяжкой.
    Угу. Это уже третье рабочее место.
    Может все же пайка и столярка в одном помещении, компы в другом?
    Компы могут быть там же где спальное место? Когда живешь один, точно нужно разделять место сна и компы.
    А вдруг она портниха или работает с глиной? Вы не предусмотрите всех возможных ситуаций. Подумайте еще раз, вам точно ОДНОМУ надо ТРИ комнаты?

Ну почему же нельзя. Можно. И поверьте, это точно дешевле, чем строить отдельный дом для бани.
    Когда вы один, вы ну может максимум раз в неделю будете топить баню, а скорее и того реже.

9. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Она же каркасная, 50х150мм + по два слоя ГКЛ с двух сторон итого 200. Эта стена идёт почти по середине дома, на нёй предполагалось опирание конька, думаю хватит такой такой толщины.

Это же как раз по "фен-шую", типа мы заходим с сразу должны попасть в открытое помещение, т. е на нашем пути ничего не должно бить лишнего.

Нет, от полуострова до модулей с плитой и раковиной примерно 1.5 метра. Можно конечно поставить как вы нарисовали, но тогда стол практически упирается в диван. Вообще это помещения я разбил на 2 части - кухонную, шириной 4.5м и гостиную - 3м. Диван от телевизора как раз на расстоянии почти 3 метра стоит
    Изначально так и хотел, но т. к рядом предполагался гараж, то если сделать выход в углу, то можно организовать "тамбур" для отдельного входа с улицы в гараж и в постирочную, чисто чтобы не плодить двери, тем более, что в этом случае, вход в этот тамбур, получался как бы под крышей веранды.

H.png

10. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Тогда придётся делать ещё ей отдельный кабинет :)] не буду тут загадывать. Что касается комнат, сначала про отдельный кабинет: я всё же склоняюсь к отдельной комнате как таковой и вот почему: вся эта техника, компьютеры, шум, от них тоже сильно устаёшь и когда оно всё в отдельной комнате, то просто закрыл дверь в эту комнату, в этот отдельный "мир" и забыл про него, не вспоминаешь о нём, как-то вот, отдыхаешь от этого. А когда оно постоянно на виду, не знаю даже... в спальне я только сплю, пожалуй не стоит. :no:

Что касается кол-ва комнат, то вот смотрите, с наличием кабинета определились + одна моя спальня, итого уже две комнаты. Каждую неделю ко мне приезжает дочь (ну как приезжает, пока сам забираю), но как подрастёт, то её надо будет куда-то укладывать спать. Не с собой же в спальне, правильно? Можно конечно в кабинете, как вариант, но тут тоже есть подводные камни. + ко мне приезжаем мама, 3-4 раза в год, (иногда друзья), их в кабинете не положишь. Что касается подводных камней, то вот сейчас дочь маленькая, в будущем может сложиться ситуация, когда она будет жить у меня, либо временно, либо постоянно, если захочет (после 10 лет), ей нужна будет комната. А так, даже если я сейчас сделаю 3 комнаты (2 спальни + кабинет), то, ну стоит себе эта одна комната, стоит и стоит, есть не просит, в ней обитает либо дочь (наездами), либо мама или друзья, эдакая гостевая.

11. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Я ещё рассматривал вариант дома, типа одноэтажный на 2 комнаты, но при этом сделать такую кровлю, чтобы при необходимости в ней можно было организовать мансардный этаж. Т. е если не надо, то живу в 2-х комнатах, если вдруг приперло и понадобились ещё помещения, то открываю чердак, утепляю и делаю мансарду. Но такой вариант имеет недостатки, начиная от наличия лестницы и заканчивая избытком площади в случае наличия мансарды. :no:

12. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Наоборот, хорошая идея. А вместо лестницы пока кладовку сделать.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    @xterro, решать конечно вам. В первую очередь заглядывая в собственный банковский счет.
    Если можете себе позволить дом 12х10 (приблизительно 5-6 млн), то конечно надо предусматривать разные сценарии.

14. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    У меня предполагается коробка из СИП-панелей (только наружный контур, внутри каркас, полы по грунту на УФФ по полусухой стяжке, фасад какой-нибудь фиброцементный сайдинг или клинкерные панели). Половину внутрянки предполагал делать сам, фирма только на коробку с фасадом.
    5-6 млн? :ogo:

15. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Рассмотрю ка я варианты с сауной, без отдельной бани :nono: Тут вот какой момент понял, у сауны и бани разный режим использования. Вот для бани, я так: зашёл в парилку, погрелся, вышел, посидел, остыл, снова зашёл, опять нагрелся, вышел, остыл, снова зашёл, уже попарился (или опять просто погрелся), вышел в моечную, ополоснулся-помылся и на выход. А в сауне, зашёл, нагрелся, вышел... а собственно куда вышел? В душевую? чтобы посидеть остыть... получается некуда...