1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для темы, помогите создать планировку. Попытка №2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 23.12.20.

1. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Я сколько вас читаю, всё понять не могу, чем плохи мои идеи, чего-то особенного в них нет, да и что там за идеи собственно такие ? :faq:

2. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Посмотрела первую тему. Ровно год назад начата. Потом развод. ... Потом принимает решение начать с чистого листа. (Семейные пары тут годами чертят, пять лет собираются, восемь лет строятся и пишут, что еще год и закончат...)
    Плюс, когда не знаешь стоимости тех или иных решений и способов их удешевления, тоже слишком много переменных. ..
    Вы, как профессионал видите какой-то не оптимальный узел сразу. Человек пока не дошел до этого. Но идет.

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    так это развлекалово такое- мечта как говорится.

4. dengidavai-апа
    Благодарности:
    139

dengidavai-апа

Живу здесь

dengidavai-апа

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А с автором этой темы вы познакомились? Тему @romator75 прочитали? :)

5. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Двойной профиль?

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Нет! Но подходы схожи. Градус упертости примерно один и тот же

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Вы не только меня читайте. вам много вопросов задают и вектор показывают. Но вы не видите или не хотите видеть.

8. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Слепили сразу конфетку) Ушел искать первую тему, у меня уже коллекция ваших планировок :um:

9. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Тогда двигаемся дальше.
    Да, в предложенном Вами варианте мне очень понравился тамбур большой, сюда вся семья вваливается разом, есть место где стряхнуться.
    Кухня столовая - тоже. Как входишь, видишь красивый обеденный стол. Если еще и окна правильно теперь разместить - будет отлично. Если еще двери в мастерскую сделать красивые (зеркальные, деревянные) - то будет уютная комната.
    Также поддерживаю расположение душа - в торце. Ванны нет. А это будет супердуш.
    Можно раковину прямо напротив дверей с зеркалом поставить. Сауна также правильно развернулась.
    Чуток бы главную спальню сконфигурировать ... Двери не очень понимаю, как будут открываться. ..

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    *

Последнее редактирование: 08.02.21
  11. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Спасибо конечно, но тут я с вами в корне не согласен. Я всё прекрасно вижу и понимаю. Но либо меня не понимают, либо толкают меня в сторону "берлоги". Я определил состав помещений, хотелок и ограничений, которые у меня имеются (ещё в первой теме и тут повторил, со временем часть из них я переобдумал, как то-же расположение на участке, в части ещё сильнее убедился, часть убрал, типа бани), но вместо того чтобы помочь мне его реализовать, мне задают кучу не всегда понятных вопросов, вроде "а вам точно нужно 2 с/у", "а зачем вам такой большой дом" (это 9х12 в один этаж то большой?), толкая меня к "мужской берлоге", ну не нужна мне берлога, я дом хочу, я уж комплексовать скоро начну :(. Отчасти с замечаниями я был согласен и исправил их, тут конечно спасибо). Основная проблема моих "шатаний" это навес для авто и гараж, их расположение и сопряжение с домом. Если бы не они, то фиг с ним, я бы взял условный "Z7", строил бы его и радовался, не было бы здесь этой темы. Мне хочется навес для авто перед домом (ну или перед домом, но чуть в стороне). То же самое с гаражом, где его строить, логично что рядом с домом и продлевать от него навес до забора, но тогда возникают другие моменты:

1. Если строить его рядом с домом, параллельно боковой стене дома, то между ними образуется пространство, абсолютно бесполезное и не используемое, продуваемое ветрами. Появилась идея соединить гараж с домом неким крытым переходом, отлично, но зачем делать его пустым, надо же его использовать, иначе какой от него толк? Решил сделать там "техничку", вынести туда стирку, шкафы и тех раковину. И опять, "а зачем вам тех. помещение", "зачем вам там стирать"... ну а нафига мне пустой переход, который никак не используется? да, получалась дверь из гостинной, но это была вынужденная мера. Всё равно это помещение больше никак не использовать. Терраса там будет так себе, зажатая с двух сторон строениями, толком без вечернего солнышка. У такого решения был ещё один смысл - при нём можно дом и гараж с навесом строить постепенно, частями, не вваливая кучу бабла за единицу времени. Сначала строю небольшой дом, далее, через пару-тройку лет, как разбогатею, пристраиваю к дому гараж с навесом и переходом к дому. Ну разве не логично? Чем плохо то? Но нет, разнесли идею в пух и прах :no:

2. Хорошо, идея не зашла, решение не нашли, пробую другой вариант (который обдумывал ещё в самом начале, но мне он тогда показался не логичным) - с пристроенным к дому гаражом и созданием общего навеса перед ним и входом в дом. Но опять какая-то критика, то тут "дурацкое", то там. Мне дом хочется, мне нормальные помещения хочется, чтоб всё как у белых людей, кабинет, постирочную нормальную (ну не хочу я стирать в ванной и сушить бельё на сушилке в комнате), комнату для дочки и мамы, можно конечно всех в зале положить, но не хочу... не хочу... и я ищу варианты.
    А вопросы будут всегда, например вы выложили сейчас крайнюю планировку, у меня уже и к ней вопрос :flag: - откуда до куда будет навес ? Я планировал, что навес будет только над гаражом и входом, метров 7-8 ширины, а тут судя по картинке, метров 10 наверно, не слишком большой?
    Специально вход сделал буквой Г, чтобы вписать окно и тамбур не был тёмным, а как оно сейчас будет?
    Видите сколько вопросов :faq:

P. S. В целом я тоже устал уже писать, объяснять и повторять всё по несколько раз, но куда деваться, нужно найти решение, плохо, что оно так тяжело рождается. Извиняюсь, если кого задел или обидел, не хотел :|:

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    На против двери специально окно, единственное которое я показал во всей планировке, чтобы топик стартер не забыл.
    Да, и санузел спроектировал таким образом, что бы после сауны (между заходами) была возможность отдохнуть, для этого найдется место для лавки-креслица, что бы не на унитазе сидеть.

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Берлогу (свою) я вам показал в сообщении выше (сообщение #310)

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Попытайте объяснить понятнее, серьезно, не понимаю.
    А сейчас у вас будет мини-веранда (хоть и мини, но вполне функциональна), а зимой разденетесь в тамбуре (помещение с санузлом), а веранда отсечет холод

15. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Всё хорошо, но не подходит он мне, не подходит, не хочу антресоль, об этом я тоже уже говорил, так бы давно уже взял подобную планировку. Мне нужно условно: две спальни, кабинет, К-Г, с/у и техничка, в один этаж с гаражом-навесом, чтобы можно было как-то между ними шастать. С небольшой, но достаточно удобной площадью. Всё. Остальное уже довесили в процессе обсуждения, причём вполне разумно, должен заметить (та же сауна и с/у при входе), не помешает. Ничего экстраординарного не прошу и "дорого-бахато" мне не нужно.

По картинке навес получается как-то так, сколько метров ширины он примерно поулчается?

Q1.png

Я предполагал его эдаким, минимально достаточным, только над гаражом и входом.
    Q2.png
    Мне кажется, что если сделать его слишком широким, то дом не будет смотреться, навес получается каким-то прям огромным, да и тамбур получится темным. Отсюда и логика чертежа моего тамбура.