1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для темы, помогите создать планировку. Попытка №2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 23.12.20.

1. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    имеете ввиду наружную аттиковую стенку?

2. surf69
    Благодарности:
    1.664

surf69

Живу здесь

surf69

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Ну да, 3-4 ряда блоков.

Вложения:

• 20210409_082800.jpg
    • 20210409_180839.jpg
    • IMG_20180926_104149.jpg
  3. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Самый разумный совет...
    Подавляющее большинство семей спокойно живут в трехкомнатных квартирах, особенно если есть большая кухня -столовая.

Можно сделать 1 спальню 18 метров (6х3), и сразу заложить место потенциальной второй двери. Это будет мастер- спальня для счастливой супружеской пары. 18 метров делится на две по 9 - в случае разнополых разновозрастных детей. Вообщем, на две комнатки на 1 человека.
    И вторую, порядка 15. Это или гостевая, или супружеская (в случае раздела первой) или детская. То есть комната на 1 человека или двух, спящих вместе.

Лестницы, мансарды, перекрытия - это все очень и очень дорого. Помню года 2 назад считала для себя из тех же соображений. Слету + 500 000 рублей минимум надо.
    На чердак я себе сделала дверь снаружи. Вывела туда электричество и стояк канализации. Остальное все - как для холодного чердака. Это резерв - на случай семейной катастрофы и если надо будет принять у себя под кровом родственную семью.
    Уж лучше сауну сделать отдельным помещением и соединить навесом с домом..с гостевой комнатой. Вот тебе и резерв...
    Честно говоря, была только в двух домах с сауной, и крайне не понравилось: очень тяжелый влажный запах, он будто впитывается в отделку интерьера... Может у Вас есть другой, положительный пример.

4. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Еще не плохой вариант сделать потолки повыше, чтобы можно было спокойно установить двух-ярусные кровати. Для всех потенциальных детей (а вдруг тройня родится...).

5. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Нет, примеров нет, но думал, при наличии хорошей вытяжки проблем быть не должно. Если делать её отдельно то это значительно дороже получается (отдельное строение с отделкой) да и вопросы эксплуатации возникают (топить целую баню ради одного меня...)

Мне в принципе тоже нравится этот вариант, но тогда не получалось нормально вписать сауну с топочной при соблюдении компактности дома. Либо для первого, либо для второго не остаётся места. Т. е чтобы было 2 комнаты, одна из них побольше (от которой потом, если что можно "отрезать" помещение) и вторая обычная, небольшая.

6. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Думаю самое время зайти в профильную ветку. Так как может будет итоговое решение в пользу

7. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Это уже проходили, если в бюджет не лезут все хотелки, надо отказаться от самых сомнительных. ИМХО сауна в доме по мне этим и является.

8. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Да, напрашивается конфликт интересов.
    Вижу 2 варианта:
    1. Строится баня с гостиной и комнатой. Для себя нынешнего. Если будет большая семья - строится дом для нее. Не будет, и так хорошо.
    2. Строится дом для семьи. На все случаи жизни. Заводится семья. Участок получает развитие и на нем появляются бани, сауны, беседки и площадки.
    Оба варианта - живые.
    А вот совместить...

9. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Пообщался со строительной компанией, интересная ситуация складывается, дом из СИП панелей получается дороже обычного каркасника. Взял коробку 8,5х12м, проект "форумской классики", насчитали только за коробку-каркас 1,5 млн (это будет каркас под крышей, на 89 сваях, обшитый ОСБ и обтянутый мембраной). С утеплением ~1,8, с окнами ещё примерно + 150-200т.р итого такая "теплая" коробка выйдет примерно в 2 млн. Теперь я хотя бы знаю порядок цен, понятно куда двигаться и можно плясать дальше. Уже ловлю себя на мысли, что пофиг что строить, лишь бы поставить хотя бы коробку дома. Осталось решить, что важнее, +1 комната или сауна в доме. Если её не делать, баню всё равно строить потом... греться то надо где-то, но строить целую баню, на меня одного, наверно жирновато... Хотя с другой стороны, потом всё равно строить гараж с хозблоком, там и же и баню можно замутить. :nono:

Вообще, с такими ценами проскакивала мысль, мол а может ну его, прям дом, поставить гараж с баней и комнатой. Да приезжать отдыхать на выходных... Такой, вдоль длинной стороны участка. Жить есть где. А потом, если уж понадобится, сбоку пристроить каркас дома. (Получится эдакий Т-образный) Хотя, учитывая цены, скорее всего гараж с баней выйдет наверно даже дороже.

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @xterro, решил еще раз "примерить на себя" ваши пожелания.
    Набросок делал под СИП 225 - требует, естественно, уточнения. Тем более с одной стеной "накосяпорил" маленько, исправлять лень.

Повторюсь, не старался угодить вам, а лишь примерил для себя- "эгоиста". Меньше 75 квадратов, внутренней площади, для себя не получается никак, теряю комфорт, к которому привык. Да и планировка тогда будет совсем другой.

Для меня, на сегодня, одна из лучших планировок для:
    - одинокого мужчины с гостями;
    - для молодой пары
    - для молодой пары с ребенком
    - для пенсионеров (родителей, которые уже воспитали детей и теперь спокойно живут вдвоем.

Чуть пояснений:
    - поскольку я противник газа, вся инженерка в шкафу в санузле. При необходимости - стоит "прорубить окно в прихожей и котел с закрытой камерой сгорания разместить там.
    - при острой необходимости можно обустроить мансарду (лестницу вместо шкафов у входа в кабинет, не забыть про аттиковую стену) либо расширить дом за счет террасы (вход в дом придется переместить)
    - в кабине обустроить кровать как на картинке (вариантов сотни).

ИМХО плохая идея

Вложения:

• for xterro 08 SIP.jpg
    • d58caf30ddec5a2b9b775c09afd36972.jpg
  11. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    В связи с текущей ситуацией на рынке + откровения о ценах на подключение газа, что мне открыли в СК, они каждым днём опускаются всё ниже и ниже... :)]

В сторону СИП-а походу придётся смотреть всё меньше, при цене под 7т.р за панель, даже размер 8х12 становится прям роскошью. Что называется не послушал маму, долго искал "своё", в конце-концов выработал вполне неплохой вариант, уложив в него все свои "хотелки", типа постирочной и отдельного выхода на участок... но, в этом году он стал неподъёмен, а строй я его год-полтора назад (как советовала мама), вполне бы уложился в бюджет за коробку как рассчитывал, теперь придётся ужиматься. Ни о какой ленте из керамзитоблока мечтать уже не приходится (УФФ), строители даже не знаю что это такое, а когда объясняешь, качают головой и говорят мол дорого, будто прям атомный реактор собрались строить, даже бетонные сваи стали роскошью (по 8-9т.р за сваю с работой), винтовые 89-е за "пять" наше всё, дешевле наверно только на покрышках.

Сейчас думаю, ужиматься до ~8х11, формат эдакой "дачи": Кухня-гостиная, две спальни, С/У с сауной, и "техничка", где будет всё оборудование и какой-нибудь стеллаж/шкафчик для "хлама", возможно стиралка/сушилка там же (либо где-нибудь в шкафу в коридоре, я уже согласен и на такой вариант :aga:). пока будут рисовать конструкторский раздел в проекте, наверняка цены ещё поднимутся, поэтому решил выбрать потолок в 90 квадратов, больше явно не потяну.
    Всё оборудование у меня в шкаф не поместится. Да и газ в будущем возможно подключу (вдруг цена за эл-во взлетит до небес, хоть и подключить газ стоит дорого). Котел, бойлер, гидроаккумулятор, система водоподготовки (минимум две колонны и солевой бак с разводкой, фильтра, вода у нас из скважины не очень, придётся ставить).

12. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    @xterro, в одной из последних речей, гарант объявил что надо убирать плату за подключения газа...Насколько знаю, хотя и со скрипом, но газовщики стали двигаться в эту сторону.

@xterro, планировка которую выложил @alexmodulor, вполне удобоварима :super:. Если есть желание строится, то советую придерживаться его плана и потихоньку начинать закупаться материалом...а иначе с такими даже на гараж может не хватить :mad:

вот этого точно не надо делать, опять начинаются огороды? :flag:

13. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Хотелось бы поскорее, прокинуть трубу от стояка на угла участка до дома (7-8м) и опломбировать (внутрянка вся готова) - 150 т. р. из разговора с СК (строили кому-то)

Никаких огородов, просто размышления. :no:

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Всего лишь стоит перекомпоновать санузел - продлить "шкаф" на всю длину стены.

15. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Каковы минимально-комфортные размеры для такого рода дома? например 10 (11) х8 это не много?

Я уже стал спокойно осмотреть на таки шкафы в ванной с оборудованием, вот что кризис животворящий делает :aga:. Кстати, а ему там плохо не будет? Влажность и всё такое прочее.
    По поводу дома, его можно уменьшить или уже не стоит? И по поводу ванны, можно ли в ней душ разместить в нише, размером скажем 0,9 х 1,7, а не в углу возле сауны, как-то не заходит мне такое расположение :( Где-то, в одной из ваших планировок, я видел такое расположение душа, это показалось мне очень удобным.

Ещё, интересует ваше мнение о планировке, что приводил выше, https://www.forumhouse.ru/posts/28244509/ что скажете?