1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для темы, помогите создать планировку. Попытка №2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 23.12.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Выше я давал пояснения, по поводу площади и почему вышла такой.
    Если не будет экстремальных вариантов использования (постоянный пар, плохая вентиляция и прочее) то все будет нормально.
    И чем не заходит вариант - из сауны сразу оказаться в душе? Или я чего то не понимаю в вашем вопросе?
    Вы еще не поняли, что каждый план разрабатывается с учетом всего пространства дома? Здесь не работает принцип - " мне бы торс от Сталоне, а уши от Ивана Васильевича". Хотя отдельные приемы могут и мигрировать из планировки в планировку.
    Если бы мне было что сказать хорошего о той планировке, я бы не стеснялся.

2. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Я имел ввиду, что расположение в нише, имхо, удобнее. Например понадобилось поставить ванну, убираем душевую перегородку и ставим ванну, либо сразу ванну с экраном, она органично вписывается в помещение, ни чему не мешая своими углами.
    sss.png
    Пожалуй V1 наиболее удобен, и в нише и рядом с сауной.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Как это предложение вы видите в той планировке, что предложил @alexmodulor?
    Вот прямо на ней покажите новую расстановку оборудования в санузле

4. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Конкретно на той - никак не вижу, я лишь добавил пояснение к вопросу.

5. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Определился с "донором" для доработок, возьму "форумскую классику". Немного его поджать в высоту, до 8-8,2м (возможно и в длину немного удастся ужать) и вместо 3-й (маленькой) комнаты сделать с/у с сауной. Остаётся место для полноценной топочной. Из существующего с/у сделать гардеробную для спальни. Так же есть вопрос со входом, оставить его как есть, или поменять местами с топочной (чтобы она была возле кухни) Как думаете?
    FH_карт_10.jpg 00-44-43-bplan.gif

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    На мой взгляд опять избыточно по площадям.
    Что мешает взять компактный двухспальничек от финнов?

7. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Ну дык, хочу ведь ужать его. Вот сейчас смотрю тему одного товарища https://www.forumhouse.ru/threads/297070/filter?time=alltime&set[attachments]=1 Размеры на метр меньше чем "форумская классика", но судя по фото, дом не кажется большим. Т. е вот примерно такой, думаю был бы норм, вместо одной комнаты сделать с/у с сауной.
    Сделал небольшую подборку. В случае финнов, меня смущает хождение в с/у через постирочную, наверно пусть лучше оно будет с топочной, не? :faq:
    1-287-1.jpg 02-1-34.jpg 6e05b9d8e956ec80b1e33e170a5f454f.jpg 785_2.jpg Kimara_K80_pohja_1100x680-1024x633.jpg nordic_classic_kapyla_85-1.jpg Kodikas_90_1.jpg

Вложения:

• nordic_idyll_100_plus-1.jpg
  8. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Я бы не стала ничего ужимать, это на картинке они кажутся большими. У меня дом таких размеров по внутренним стенам, всего две спальни и никаких саун. И то, все в притык по мебели и комфортуному передвижению. ..
    Топочную к кухне имеет смысл сдвигать, если есть твердая уверенность в газе и вам нужна именно газовая плита. В этом случае кухня и топочная должны быть через стенку (из-за подводки газа к плите).

9. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Мне кажется, что больше должно смущать объединение кухни и гостиной. Особенно те варианты, где сидя на диване ты обозреваешь кухню. В том варианте, что вы нашли, кухня сразу у входа - это удобно.
    А что такое постирочная в наше время? Суть стиралка... Ну может еще шкафы для хранения пылесоса и ведра со швабрами. Чтобы их не видеть, достаточно сделать дверки симпатичные.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Не обязательно. Главное провести трубу не через жилые и не через мокрые помещения. Через прихожую вполне можно.

11. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    В перспективе будет газовый котел (первое время электрический). Газ на кухне не нужен, не понимаю его необходимость там в наше время - индукция рулит, либо это для истинных поваров-ценителей, кто привык готовить на огне и понимает все тонкости этого дела. Но в целом мне нравится вариант, когда тамбур и кухня разделены котельной-техничкой, можно даже с проходными дверьми, т. е вход и из тамбура и из кухни, имхо удобно, но только когда место позволяет, хотя не обязательное условие. Да и топочную я всё же вижу отдельным помещением, в котором будет раскидано всё техническое оборудование + стеллажи для хлама. Если прятать всё в шкаф, то он займет лишние пару-тройку метров стены, которых и так нет, проще выдель небольшое помещение-коморку, пусть там всё кучкой собран будет. Вариат в шкафу хорош, если бы у меня был центральный водопровод и прям острая нехватка места.

Постирочная - место для стирки/сушки белья и хранения вспомогательного инвентаря. Допускаю его, либо отдельным помещением (можно совмещенным с топочной), либо в виде шкафа во всю стену, где-нибудь в ванной, может даже в коридоре (хотя спорный момент - звук стиралки/сушки из коридора... так себе идея, пусть лучше в ванной стоит, там хоть за дверью не так слышно). Вот в проекте форумской классики, это дело в можно расположить в кладовке в коридоре. Что должно быть в постирочной обязательно: стиральная/сушильная машины, настенные выдвижные/раскладные сушилки для белья и тряпок, несколько полок/ящиков для бытовой химии и мелочей, раковина и место для хранения пылесо-швабренного хозяйства. Кстати раковина - это отдельный вопрос, вопрос какой она должна быть, обычной или технической). Т. е я в принципе согласен на постирочную в шкафу где-нибудь в ванной, ничего плохого в этом не вижу, если она туда органично вписывается и ни чему не мешает.

Честно говоря, мне этот вопрос тоже уже оскомину набил, как расположить кухню-гостиную: вдоль дома (диван, а за ним стол и кухня) или поперек, когда кухня сбоку от дивана, как в ф. классике.
    В первом варианте, К-Г получается узкой, порядка 4м, что имхо маловато и будет создавать эффект тесноты, во втором случае, вроде норм, но кух. стол получается напротив коридора, сидишь как в коридоре. Зато кухню можно отделить какой-нибудь барной стойкой (выше столешницы) и тем самым закрыть вид на кастрюли с дивана (у поляков часто видел такое решение в их Z500)

Последнее редактирование: 07.05.21
  12. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Это зависит от стиля жизни.
    Прямоугольные варианты - это для домохозяйки, она готовит и видит как дети играют, или учатся.
    Г образные - хороши для многих, саму кухню не видишь, сидя на диване, а на стыке стоит стол, который и для завтра хорош и для праздника. Много-мало, зависит от того, много ли Вы готовите. Я готовлю 1 раз в 2 дня и все в мультиварке, мне хватает столешницы 2,4 метра + холодильник. Если же вы готовите часто, печете, консервируете - то нужно больше. Можно посетить строймагазин, отдел кухонь и посмотреть готовые варианты, примерить на себя. Заодно цену на них.
    Все варианты, когда кухня видна с дивана - требуют красивой кухни с ценой под 200 000.
    Вы определитесь со своим отношением к готовке и бюджетом, станет легче.

13. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Готовлю не часто, прям много столешницы не нужно, но нужно чтобы помимо раб. поверхности, осталось место для чайника и кофе-машины.

14. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    240 см достаточно для этого. стандартная длина и резать не надо.

15. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Немного порисовал, обдумывая куда впихнуть сауну и с/у. Вместо первоначального с/у делаем гардеробную, с/у с сауной переносим на место маленькой комнаты. В с/у можно сделать окно-дверь в пол, тогда можно будет выбегать из сауны сразу в какой-нибудь снег. Сауна, в чистоте получается примерно 1,5 х 2 м. Изначальные картинки и мои почеркушки.
    Что скажете? :um:
    photo_2021-04-28_01-15-19.jpg photo_2021-04-28_01-15-19_MY.jpg plan_nto1.png plan_nto2.png