1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для темы, помогите создать планировку. Попытка №2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 23.12.20.

1. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Сходил я сегодня ещё в одну контору, пообщался, чтобы посчитали проект форумской классики, получилось 2,2 млн. это за фундамент, теплую коробку с окнами и дверьми, с черновой отделкой ГКЛ, по фасаду - обтянут мембраной. Правда без разводки электрики и коммуникаций (но сделают ввод-закладные под воду и каналью + введут эл. кабель в дом от уличного щитка). Вопрос возник по обшивке дома OSB, спросил об этом менеджера, сказал уточнит вопрос у конструктора, можно ли обшить дом Белтермом или Изоплатом. Это было моё первое удивление, менеджер даже не знает про них, второе, это то что он не знает мембран Тайвек, только Изоспан, но опять же обещал уточнить, видимо работают по однйо и тойже "технологии", руку набили и нгичего другого не знают, но судя по прошлой конторе, у тех тоже самое, т. е пирог везде одинаковый, штампуют как под копирку. :nono: Если делать полусухую стяжку на пол с теплыми полами, как я хочу, то фанеру (18мм как в смете) на полу придётся заменять на ЦСП (18мм). Сравнил с предыдущей фирмой, цены +/- одно и то же, по одним позициям у одной конторы выгоднее, по другим у другой, в итоге примерный баланс. Интересно ваше мнение.

photo_2021-05-10_20-36-38.jpg

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Обвязка из бруса - ошибка.
    Пусть поищут в СП 31-105-2002 брус в обвязке.

3. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Это у них так пункт называется, по факту, сказал, что будет обвязка пакетом из 4-х сложенных досок 50х200 (итого 200х200), т. е по фен-шую.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Огнебиозащита путем окропления досок кисточкой?
    Саморезы где используют?
    ЕВ и СС - какая куда?
    Шумоизоляция - что имеется ввиду?
    Гидроизоляция - какая конкретно? Где используется?
    Пароизоляция - какая конкретно?
    Где скотчи для проклейки ВВЗ и ПИ?
    ОСП планируется по стойкам или нет?
    Где и для чего используются уголки?

5. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Думаю, ванну для окунания сделают, но уточню этот вопрос.
    СС на каркас, ЕВ на стропила. Уголки и саморезы я так понял идут на крепление профилей под ГКЛ, куда-нибудь туда, но уточню.
    Это минвата в межкомнатных перегородках.
    Везде Изоспан, разный туда и туда, какой конкретно, не помню, менеджер говорил, но позже уточню.
    Точно, их нет, записал себе. А они разные должны быть или один и тот же пойдёт и туда и туда?
    Да, прямо по стойкам, снаружи. Я их склонил, чтобы посчитали мне с белтермо или изоплатом, интересно, насколько цена будет отличаться, да и с белтермой как-то фен-шуйней.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Насчёт ванны для окунания.
    СС нет смысла ни окунать ни окроплять.

7. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Походу всё печально, поинтересовался кредитными ставками, обещанных 5% не дають, 7-8 ещё можно, потолок бюджета 2 млн (наверно даже 1,8) до состояния теплый контур, при 1 млн. кредита, иначе не потяну выплаты (в моём положении), а домик хоцца, да и тянуть уже некуда, всё дорожает по конски. Теперь вот в раздумьях. Может что-то из модульного? Поставить что-то небольшое, скажем 10х7 (8): кухня-гостиная, спальня, с/у с сауной и техничка и пожалуй всё(квадратов 60-65). Но предусмотреть отступ сбоку, типа если что, можно будет достроить пару комнат, эдакий дом на вырост А пока мне и одной хватит :nono: Или не имеет смысла, лучше поднапрячься и сразу поставить хотя бы холодную коробку, но "полноценную" 12х8, а после самостоятельно допиливать ? Я уже даже начал ровно смотреть на плоскую кровлю... если она выйдет выгоднее :aga:

dom-na-vyrost-koncepciya-i-texnicheskie-resheniya-4.jpg step6_part1.png IMG_5261.jpg

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Вернитесь к сообщению 371.

9. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Предлагаете оставить как есть или отрезать одну комнату?

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Оставить как есть. Если напомните, более четко сформулируете, что вы хотели изменить в санузле, можно попробовать изменить/поправить.

11. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Пообщался сейчас с представителем первой конторы, к которой обращался, СИП, полностью коробка из СИП 8х9, с окнами и дверьми - 1,5 млн. Т. е квадрат теплой коробки нынче ~ 21-22 т. р. Отсюда у меня вопрос, стоит ли мне так разворачиваться на 12м. шириной. Хотя в целом мне нравится такой вырез под крышу, не надо делать никаких доп. козырьков над входом.

По планировке, в целом всё вроде норм, и феншуйно, но пара моментов:
    1. В сан. узле я хотел чтобы душ был в нише, т. е либо ниша в стене, либо ниша, образованная стеной и стенкой сауны, т. к имхо это более удобное решение.
    2. Вызывает сомнения решение, когда вся инженерка раскидана по шкафам, понимаю, что мне выбирать особо не приходится, но я бы всё же предпочёл небольшую комнатку, пусть, условно 2х2, но там всё разместил, дверь закрыл и забыл. Тем более помимо инженерки, придётся где-то хранить всякий сопутствующий хлам, какую-нибудь лестницу, шуруповерты, дрели, ящики с ЗИПами и т. п хламом, какие-нибудь запасы наполнителя для кота с его же горшком и т. д и т. п. Должна быть такая техничка-хламовник.
    Согласен, в ванной вполне можно разместить стиралку с сушилкой, за дверцей(+ складная сушилка на стене, например простирнуть пару футболок и носков, не будешь же из-за них сушилку гонять)
    У меня предполагается наличие станции подготовки воды с фильтрами, в этой планировке, я так понял, предполагается что она будет в шкафу в ванной (рядом со стиралкой). Станция время от времени производит промывку (обычно по ночам), а это шум, и тут же за стенкой изголовье кровати.
    Дальше, если ставить газовый котёл, это в тамбуре, в шкафу, разворачивая его лицом к двери, достаточно ли там места чтобы использовать тамбур как тамбур, заходим и сразу в шкаф упираемся. :faq:

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Этот пункт остается мне не понятным. Разве сейчас душ не в нише?
    Не по шкафам, а в шкафу. Ну да ладно. Надо посмотреть.
    Мест хранения в этом плане столько, что многие дома с гораздо большей площадью нервно курят
    Достаточно.

1. В связи с тем, что цены спускают вас на землю с огромной скоростью, есть мнение сколько кухни вам нужно для жизни?
    2. Сауна все еще нужна? Может все же баньку небольшую, без помывочной (объединенной с парилкой)?

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @xterro, ваши пожелания много времени берут. :)
    Забирайте план, если все еще интересен. Размеры те же, что и в прошлом плане (сообщение 371).

Надеюсь не будет темы "созрел... Попытка №3"?

Вложения:

• for xterro 09 SIP.jpg
  14. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Ниша, чтобы могла встать ванна, если что, ничему не мешая)
    Пока к сожалению нет, сейчас у меня в квартире кухня 2,2м + 0,6м холодильник, места прям не хватает, тесно, что даже нет эл. чайника, воду кипячу в обычном железном на плите.
    Опять же, учитывая фактор цены, не могу ничего исключать, но всё ещё надеюсь, что удастся разместить сауну в доме, это всё таки будет дешевле и менее хлопотно, чем отдельную строить. Тем более, отдельную баню, если и делать, то единым блоком с гаражом-навесом, а это пока не предвидится.

Не, не будет, уже времени нет обсуждать третью попытку, да и устал я от этих выбираний, дальше либо "Созрел. Строю", либо ничего.

Спасибо, так душ действительно удобнее. Здесь тамбур сколько в ширину от двери, 1,8-2м?

В понедельник пойду в контору, с которой сегодня звонили, пообщаюсь, порисуем. В голове держу два варианта, 1. что-то типа вашего, т. е ~12х8, чтобы сразу сделать 2 комнаты, либо 2. - на вырост, сделать, как выкладывал выше ~8х10, К-Г, одну спальню, техничку и с/у с сауной, оставив место для пристройки к дому комнат, если понадобится. Вот вариант, под расширение, что выкладывал выше 9,5 х 8,5 совсем плох? :faq:

15. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Решил поразмыслить на тему маленького домика с одной спальней на вырост, чтобы был вариант, который можно будет обсчитать в строит. фирме, по составу помещений оставил всё самое необходимое: К-Г, топочную, спальню и с/у с сауной. Расположил всё так, чтобы при необходимости можно было сбоку пристроить ещё пару комнат (гардеробная убирается, превращаясь в коридор). Только вот с/у не знаю, по моему великоват получился, думаю, его по другому надо перекомпоновать, но тогда ниши не получится, или ну её, не в том положении я, как думаете. По ощущениям, не хватает длины К-Г, 7м мало, хотя бы 8 в чистоте (идеально наверно секцию кухни-топочной выдвинуть от фасада на 1.5 метра, накрыв всё это общей крышей, сразу образуется навес над входом, но тогда наверно надо уменьшать длину части со спальней, до 7 м. Хотя, если отказаться от сауны, получится 2 спальни и полноценный с/у, классическая так сказать компоновка. :nono:

1_j.png
    Мои зарисовки, откуда сие пошло:
    photo_2021-05-13_18-34-04.jpg

Нашёл ещё такой вариант, тут прям семь шапок нарезали:
    photo_2021-05-13_18-32-23.jpg