1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для темы, помогите создать планировку. Попытка №2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 23.12.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Сейчас вы идете по пути экономии на спичках, а следствием станет резкое ухудшение качества жизни, к которому вы не очень то и готовы.
    Как грустно и тяжело бы не было, думаю надо серьезно подумать и упереться сделав "нормальный" дом по площади, максимально сохранив все свои пожелания, а дальше потихоньку заниматься отделкой - после закрытия теплового контура.
    То, что вы сейчас планируете - плохая идея.

Жаль, конечно, что вы проигнорировали суть моих предложений, но это ваш выбор, ваше видение, ваш бюджет. В этой части отношусь к вашему решению с пониманием, но не одобрением.
    Думаю, что для меня ваша тема закрыта. Вряд ли чем могу быть дальше полезен, если вообще был полезен :hello:

п. с. См. рис. При таких размерах и планировке кухни-гостиной лестница хорошо впишется. Кухню-гостиную можно вообще сделать со "вторым светом", а мансарду обустроить только наполовину. Но как быть с пожилыми гостями? В ранних моих предложениях проблем с этим нет и площадь застройки всего на 10 квадратов больше вашей крайней. При этом и сауна и вторая спальня в наличии. Есть о чем задуматься.

Вложения:

• for xterro 10 SIP.jpg
  2. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Имеете ввиду проект одноэтажного дома, который вы предлагали? Всё обдумывалось и учитывалось, и ваши предложения не "прошли мимо", но проблема в том что он дороже этого, причём дороже существенно (Я тоже склоняюсь больше к одноэтажному дому, но при соответствующей площади, цена на него как чугунный мост, в нынешних реалиях. :(

Как эту планировку втиснуть в 8х9? Развернуть дом длинной стороной по фасаду?

Пожилым гостям комната на первом этаже и гостиной. Да и из пожилых, у меня разве что только мама, больше пожилых у меня обычно не обитает.

Проблема в том что эти 10 квадратов, стоят лишних 300 тыс. а взять их мне не от куда, от слова совсем, я бы и рад, да не могу. Вшивые 11х7 стоят более 2 млн., у меня бюджет 1,9 макс. :(

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    "достраивайте" слева недостающее и смотрите. При Ширине дома 7500 мм прекрасно встают спальня, гардероб при входе, мини-котельная (не для газа), еще и для мини сауны останется место.
    Но не в 9метров, есстественно.

Изыскивайте возможность "взять" эти 300 тыс из чистовой отделки дома.

п. с. зря не хотите считать силикатные блоки. Хорошая экономия может быть на отделке, утепление можно отложить

4. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Только один момент, там где нарисована лестница у меня юг, и там должно быть окно с выходом на террасу, глухую стену с телевизором там нельзя.

Под такой дом, один только фундамент тысяч в 600 встанет, а ещё стены и крыша, не уложусь в бюджет. Хотя ради интереса предложу товарищам посчитать.

Пообщаюсь с их "архитектором" по планировкам, не против если буду сюда выносить его предложения, для критики, обсуждения и советов? Кто знает, может вообще всё переиграем. :nono:

5. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Я тоже за одноэтажный. Мансарда- это какой то недовариант. Качественная исполненная мансарда может выйти дороже полноценного 2-х этажного дома. Но отделка одноэтажника, особенно своими силами, удобнее и дешевле.

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Вот вы странный человек. Значит полностью перекраивать дом, менять концепцию, превращать его в садовый домик (дачу временного пребывания) МОЖНО. А сделать в этой планировке выход на террасу слева, либо развернуть дом и гостиную с видом на участок НЕЛЬЗЯ. Никак?

Ну раз нельзя глухую, вот вам с дверью.

п. с. Интересно сколько хороших планировок вы зарубили из за таких глупых, не принципиальных, придирок :faq: Близко к ста процентам? А в итоге сейчас построите не пойми чего.

Вложения:

• for xterro 10 SIP.jpg
  7. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Ну этот по сути и так одноэтажный, чердак холодный, если понадобится, тогда только и обустрою.

Одноэтажник, даже без отделки, выходит дороже. Ещё конечно посчитаем, но сомневаюсь, бюджет увеличить уже не получится, и так уже кредит взял, только если почку продать.

Ничего странного, не от хорошей жизни приходится перекраивать, если бы всё так было хорошо, то и перекраивать не пришлось бы. Уже говорил об этом.

Развернуть можно, такой вариант я думал, но тогда окна мансарды куда будут выходить, на соседские туалеты? Если расположить крышу вдоль участка, то хоть вид из окон нормальный будет, а поперек...

Нет никаких придирок, исхожу из возможностей, уже объяснял этот момент.

8. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    только разница между холодным этажом и мансардным
    в пленках и утеплении
    перекрытии
    шумоизоляции
    делаете сразу под мансарду (перекрытия, утепление, пленки), но законсервируйте иначе потом возможно придется переделывать

9. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Так и хотел делать.

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    А как эти капризы называются?
    И таких должно и нельзя в ваших темах вагон и маленькая тележка. Это как раз, что глупые и не принципиальные.

Вот если вы предложенный план развернете, то как раз крыша и станет вдоль участка. Снова не разобрались, не уточнили, не поняли, а выводы сделали.

11. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Это южная сторона с видом на участок, что там по вашему ещё должно быть, глухая стена с телевизором?

Всё я разобрался и задал соответствующий уточняющий вопрос, ответа на который так и не получил.
    Т. е вы предлагаете так?
    for xterro 10_1.jpg или так for xterro 10_2.jpg

юг сверху.

12. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Я изначально предполагал, что-то типа такого, вход сбоку, по середине, между с/у и спальней типа встанет лестница, но в таком варианте не понятно на что опирать конек крыши.
    111.png

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    ДА! Вход в дом справа, сразу под кухней.

14. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Как раз в этом варианте окна мансарды смотрят на соседские туалеты, то о чём я говорил.

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Дом квадратный, какая нах разница как развернется кровля :faq: Похоже только вы и понимаете себя. Только не нужно сейчас про "коньки", упоры кровли и прочую дребедень, все решается в рамках вашего бюджета, не кривыми руками.

Всего наилучшего, чем мог, все равно не слышите, от темы отписываюсь :hello: