1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для темы, помогите создать планировку. Попытка №2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 23.12.20.

1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    За работу возьмут примерно столько же, если не больше. Сосед в прошлом году за 40 метров забора (материал плюс работа) отдал 90 тысяч. А если самостоятельно, то - покупка мотобура, машина песка, машина щебня. Я это проходил:)] 92 метра установлено в одни мои руки) и вдовесок - синее плечо от вытаскивания бура с 1.80 см шнеком из чачи глины и синие бедра от отдачи мотобура при встрече с камнями и корнями.
    Если Вам всего этого не хватает в жизни, то пожалуйста. Проходите " курс молодого бойца"):)]
    Только этот курс бесконечен) Не думайте, что через годик будете в шезлонге балдеть.
    Подождите, а как Вы считали на 27 метров 22 штуки профлиста? Вы что, будете его горизонтально крепить? Он же шириной один метр. Про нахлест в одну волну не забывайте.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Часто мудрость проявляется в том, что нужно просто остановиться.

Скорее всего вычтены калитка и ворота.
    И это только начало. Копеечные затраты от общей массы того, что вас ждет впереди. Готовы остаток жизни потратить на доделки и переделки (денег на все сразу ведь не предвидится), зато в уединении, вдали от городской суеты?

3. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Ошибся малость, надо 23 листа, округлил так сказать) 27,5м / 1,2м (ширина проф. листа с учетом перехлеста 5 см) = 23 шт.

Не так я себе это представлял конечно, но в принципе был готов к тому, что придётся трудится на своем участке, страшного тут ничего не вижу, главное изначально сделать нормально, чтобы потом не пришлось по сто раз переделывать. Я и сейчас готов, только в связи с известными событиями, возникает вопрос, начинать уже сейчас, или подождать, как с тем же забором, надо его делать, готов, только вопрос, сейчас переплатить или подождать, может на след. сезон цены упадут немножко (сильно наивно?) :)

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Я без всяких принципов готов и люблю трудиться на своем участке, по мелочевке следить за домом. НО(!) - есть большая разница - одно дело трудиться, поддерживать, и совсем другое дело жить в вечных недоделках, когда элементарно нет средств (и времени) дорожку вымостить, комнату доделать, жить с потолком из досок, потому, что "гладиолус". Неужели не осознаете этого? Конечно, красоту можно во всем найти, спать на паллетах и поддонах десяток лет, готовить на походной печке, дверь в туалет заменит шторка и т. д и т. д и т. д. Можно даже в 90 лет заявить "Я это сделал" и поехать обратно в город жить, поближе к поликлинике и к волонтерам, которые картохи, молока и хлеба принесут. А можно купить готовый дом (ДОМИК) и остаток жизни наслаждаться тем, что именно "трудиться на своем участке".

Скоро заканчивается льготная ипотека, не факт, но вполне прогнозируемо и возможно падение цен на недвижимость и на строительные материалы. Народ не стал богаче и платежеспособнее, продаваны и производители это понимают, но пользуются сегодняшней ситуацией (корона и льготные кредиты)

5. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Всё я осознаю и понимаю, но менять единственное жильё на "готовый домик" не буду, не хочу рисковать единственным жильём там, где без этого можно обойтись. Я планировал иметь и дом и квартиру и если бы не этот кризис, так бы оно и получилось. Теперь остаётся только ждать... и строить баню :um:

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    У вас есть деньги на строительство и деньги с участка - потратьте их разумно. О продаже квартиры речь не идет. Хотя и иметь только дом без запасной квартиры в городе тоже ничего зазорного в себе не несет. Вы же не голую коробку будете покупать, пригодное жилье.

У меня есть стойкое понимание того, что готовый дом (а может и участок с уже построенной баней) будут лучше того кроилова, что вы задумываете.

7. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Проблема в том что, то что есть доступного и более-менее нормального (до 2 млн.) находится как правило далеко, за 40-50 и более км. от города, не наездишься. То что есть в городе или рядом с ним, за доступные средства не дома, а суть есть дрова либо жуть жуткая, в которые вложишь ещё столько же, хоть и первое время можно жить, да.
    Нормальное начинается от примерно 4 млн, на это у меня не хватит, даже с учетом продажи участка. Кредит у меня уже есть, дополнительный брать не хочу. Вот как-то так, имеем что имеем, хотя мысль конечно хорошая.

Да и не совсем кроилово я задумал, а так, немножко модульности. Пока нет возможности, ставим только часть дома, появляется возможность - достраиваем до полного, а если не появляется, то пользуемся тем что есть. Дом каркасный, если сразу продумать проект как надо, то проблем думаю будет не много.

Как пример, возьмём классического финна:
    vihervaara-135-pohja.jpg У него по сути прям есть выделенная часть сауны/бани vihervaara-135-pohja_2.jpg
    Можно поставить сначала только её, скажем 8х4м, после к ней уже пристроить остальную часть дома, накрыв общей крышей (или как-то обыграть её, например сделав разноуровневой).
    Или расположить так (дом строится перед баней и закрывает её с улицы):
    043f1265737097fcd6536f2942c0bc4b.jpg 043f1265737097fcd6536f2942c0bc4b_2.jpg
    Или вообще отдельным строением, скажем так:
    Eeva-10921m2-1krs.jpg
    Вот в чём идея. Даже если полноценный дом не появится, баня является самодостаточным сооружением и может использоваться для "дачных процедур" хоть до пенсии или пока не надоест, при этом не продавая жилья или влазя в кредиты.

Сейчас посмотрю, понаблюдаю за ценами, может быть на следующий год действительно, предложенный вариант окажется более актуальным, например появится хороший вариант в продаже или типа того, может и решусь на него.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вы это сейчас серьезно? 40 км от города - это максимум 40 минут на машине.
    Или вы еще и безлошадный до кучи?

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Только хотел написать, что его сейчас засмеют Москвичи с Петербуржцами :)

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Это про засмеивание.
    Я правда не очень понимаю - действительно ли 40 минут это настолько долго, что приводит к отказу от варианта.

11. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Серьёзно, и "лошадь" имеется, но у петербужсцев и москвичей другие критерии, для них это не расстояния, сам как представлю, как они там по два часа на работу добираются... ну иво нафиг. А для нас, деревенщин :aga: это вполне прилично, тем более что бензин нынче только дорожает.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    На работу - 40 минут (в Москве).
    Новый дом от старого дома - 20 минут на машине.
    Но даже если бы был 40 минут и даже час - вообще не напрягало бы.

Раньше сибиряки как раз хвастались мол с нашими просторами 300 км на вертолете не крюк :)]

13. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Тут ещё какой момент, вот я назвал сумму (~2 млн), это примерно цена, если покупать дом в соседней области (от нас до границы с соседней областью ~40 км), это будет вот прям деревня-деревня, со всеми плюсами и минусами, а если брать в 40 км, но уже в нашей, то и ценник повыше будет. Либо это будет недострой, либо "дрова", либо мелкий домик в СНТ, либо ещё что-то, когда уже есть нормальный участок в КП, в 15мин. от центра. В общем не всё так однозначно. :)

Был бы у меня вертолет, я бы тоже хвастался :)]

14. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Ценник норм, у нас в том году столько ушло на материал, в этом еще дороже стало. Работа от 700 руб за м. пог. Найти тех кто столбы поставят, а листы сам накрутишь. мы так и делали -

нашел ребят с мотобуром и за 6 тыс. руб они накрутили лунок и установили столбы.

рабочая ширина профлиста 1,15 но все равно мало) еще пару листов надо

Москва каждые выходные выезжает на дачи за 150- 200 км, но это не значит, что вся страна так же делает)

Да не будет снижения цен, заморозят на нынешнем уровне да, но снизить...

Последнее редактирование: 28.05.21
  15. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    точняк, я почему-то запомнил что он 1,25, ну тогда да, ещё один лист надо. спасибо :hndshk:

Я всё же надеюсь, хотя б на металл :no: