1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Лошади - трудяги

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Iriha, 04.01.10.

1. БудуТУТ
    Благодарности:
    14

БудуТУТ

Живу здесь

БудуТУТ

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По пунктам:
    с 1 согласна целиком и полностью!
    со 2 от части. Сейчас много споров на эту тему. Но здесь должен быть индивидуальный подход учитывающий особенности копыт каждой лошади+грунт. Зря вы так говорите, что в спорте всех лошадей подковывают. Может быть в Минске и да. У нас, например, далеко не все спортивные лошади подкованы. Некоторые никогда не подковывались. Некоторые лишь иногда. В любом случае расчищать копыта (т.е. обрезать роговой слой) самостоятельно без должного на то опыта и знаний не рекомендуют. А вот крючковать (очищать копыто от земли и остального) как раз надо каждый день и самостоятельно. Но еще раз повторюсь, сейчас на эту тему множество дебатов и это из области религий Решать каждому коневладельцу самостоятельно. Лучше после долгих бесед с предыдущим владельцем, ветеринаром и ковылем. Но опять таки я не претендую на абсолютизм своего мнения .
    По 3 пункту. Согласна большинство отечественного снаряжения оставляет желать лучше как в плане своего качества, так и удобства для наездника и лошади.

2. Нау
    Благодарности:
    35

Нау

Участник

Нау

Участник

Благодарности:
    35
    Вы целиком правы и по поводу индивидуального подхода к копытам, и по поводу учета особенностей грунта, и по поводу крючковки тем паче.
    Что касается подковывания - то я ведь написал "почти ( ) поголовная ковка", верно?
    Что же касается расчистки копыт - уточню.
    Мое мнение сводится к следующему.
    Частный владелец лошади, содержащий ее на своем подворье для души, прогулок верхом или для помощи по хозяйству, должен уметь поддерживать копыта своей лошади в здоровом и нужном для ее эксплуатации состоянии.
    Речь идет о минимуме. О, так сказать, о штатных регламентных работах.
    Например, о том, чтобы постоянно таская в кармане специальный маленький рашпиль, уметь запилить появившуюся трещину. Прямо в поле, скажем - а не вызвнивая и потом дожидаясь коваля.
    Иными словами - я считаю, что повседневное обслуживание и регулярное подпиливание копыт без больших проблем - и умение ликвидировать мелкие проблемы - должно быть такой же неотъемлемой частью умений частного владельца, как умение крючковать, чистить или делать внутримышечные инъекции.

3. Tavenga
    Благодарности:
    1

Tavenga

Новичок

Tavenga

Новичок

Благодарности:
    1
    Знаете, на дворе 21 век... И кто любит лошадей, прекрасно понимает, что только тяжики могут таскать телеги без вреда для своего здоровья. Остальные в 6-7 лет уже загибаются от такого труда... У меня 8 лошадей и я лучше сам впрягусь в телегу, чем буду гробить верховых... Кстати, размещаю на этом форуме своё объявление, может и тут оставить?

Добрый день! Имею инкубаторы, поголовье прокатных лошадей и репродуктивную семью страусов. ФХ московское, но работаю под Вологдой. От властей кроме вреда - пользы никакой. Ищу партнёров поближе к Москве и место куда можно было бы перевести всю свою базу. На общее развитие могу вложить 300-500 т.р. Условия можно обсудить, если теоретически такое сотрудничество возможно.
    С уважением,
    Алексей

4. DarkM
    Благодарности:
    226

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Здравия всем!

переехал я насовсем в деревню, даже так - отдельно стоящий хутор в Костромской области.
    Хотел завести лошадку для собственных нужд - для хозяйства и просто для поездок. раньше ухаживал за лошадьми в деревне (недолго), навыки не потерял.
    Тут у меня раздолье - свои покосы. Хотел кобылу и жеребца, чтобы на перспективу расширять поголовье - раз кормовая база позволяет, но... кризис, переехал со своим скарбом на последние средства.
    Конюшня тут есть - осталось расчистить, есть где выгулы разместить, есть из чего (лесной край). А вот купить лошадку не на что
    У местных почти не осталось лошадок - все обленились сено косить, да и те - доходяги.
    А поиском близко - от 30 до 40 тыщ простые лошадки прощай мечта.
    Пока хозяйство поднять столько всего надо, а лошадку ещё доставить надо на коневозке.
    А как вы покупали? и почём? и как доставляли на ПМЖ?
    разговор только не про элитных. там свои ненормальности с ценообразованием.

5. andmich
    Благодарности:
    7

andmich

Новичок

andmich

Новичок

Благодарности:
    7
    держу верхового коня. сейчас стоит в станице, в конюшне. перспектива - дача, на которой сейчас обживаюсь. (или "домик в деревне")
    ради интереса приучил ходить в упряжке (хотел этой зимой скъерринг попрактивать. )
    =
    насчет упряжи имею свое мнение, дуговая запряжка как раз предпочтительнее для лошади, потому как хомут облегчает транспортировку веса, а дуга - облегчает вес хочута на шее, он получается практически "висит в воздухе".
    Конечно хомут и дуга должны быть "по размеру", тут никак не поспоришь.

6. Мироныч
    Благодарности:
    175

Мироныч

Живу здесь

Мироныч

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Балашиха. Дача МО Ногинский р-н, за Черноголовкой
    Интересная тема! :super: Плохо только ни одной фотографии ни упомянутых любимцев, ни мест содержания, ни описанных окрестностей... :(

7. бергедорф
    Благодарности:
    95

бергедорф

Живу здесь

бергедорф

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Когда я был у брата в гостях,заснял его кобылу(её зовут Ласточка) с жеребёнком.Эту Ласточку я покупал ещё в 2002 году специально для брата.Спокойная,работает без капризов,детей любит.Здесь она не шипко справная,так как брат всё лето на ней траву,дрова возит и вообще всю работу делает и ещё жеребёнок сосёт.Зимой она всегда справная.На счёт окрестности-это Омская область.

8. бергедорф
    Благодарности:
    95

бергедорф

Живу здесь

бергедорф

Живу здесь

Благодарности:
    95
    С изменением фоток маленькие проблемы.

9. бергедорф
    Благодарности:
    95

бергедорф

Живу здесь

бергедорф

Живу здесь

Благодарности:
    95
    По моему с фотками всё получилось.

Вложения:

• DSCI1231 [1600x1200].JPG
    • DSCI1233 [1600x1200].JPG
    • DSCI1234 [1600x1200].JPG
    • DSCI1235 [1600x1200].JPG
  10. татьян
    Благодарности:
    113

татьян

Участник

татьян

Участник

Благодарности:
    113
    Здравствуйте. Если есть специалисты по содержанию лошадей, то подскажите
    пожалуйсто. Есть дача в 15 км. от Москвы. Проживаем там с весны до поздней
    осени. Хотим купить лошадь, не для работы, а попу катать. Нужен совет кого лучше брать. Мальчика, девочку, какого возраста? Зимой планируем отдавать ее в канюшню, пока отделываем свой дом. Когда сможем сами проживать на даче постоянно, конечно и для нее сделаем все, что надо. Место на участке есть.

11. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Так нормальная еще цена. У нас в зиму так до 2000-2200 долларов доходит...А куда деваться, приходится брать каждую зиму...Ну или хотя бы через одну...

12. бергедорф
    Благодарности:
    95

бергедорф

Живу здесь

бергедорф

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Лично я,отдаю предпочтение кобылам,так как от кобылы можно ждать приплод.Но в вашем случае лучше купить мерина(кастрированный жеребец).С мерином таких проблем как с кобылой или жеребцом нет.Покупать лучше молодого от 3 до 8 лет,что бы он прослужил вам ещё много лет.Конечно же надо смотреть как он обьезжен,какой характер,даёт ли ножки расчищать,не кусается,не пугается.Или просто ищите такого который вам по душе.

13. татьян
    Благодарности:
    113

татьян

Участник

татьян

Участник

Благодарности:
    113
    Спасибо за ответ. Если не трудно скажите, какие у нас могут быть трудности если не кастрировать. И еще вопрос, кастрированный жеребец не толстеет как коты?:|:

14. бергедорф
    Благодарности:
    95

бергедорф

Живу здесь

бергедорф

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Жеребец не такой спокойный как мерин,т.к. у него в голове всегда будут мысли чтобы спарится.Он всегда будет хотеть биться с другими конями кроме кобыл.Если он будет один,он будет хотеть убежать чтобы найти себе подобных.Ну примерно так.Есть конечно спокойные,которых учат с детства слушаться.
    Любой конь может толстеть как кот,если его только кормить и не работать.

15. Din-A
    Благодарности:
    2.211

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.211
    татьян, узнайте, можно ли у Вас на даче держать лошадь. Вы пишете: есть дача, это значит - СНТ? Там есть свои правила, которые могут запрещать держать хозяйственных животных. Во-вторых, есть требования по метрам до жилых зданий при размещении хоз построек для содержания с/х животных. Это касается и колодцев. Сначала найдите ответы на эти вопросы, а при положительных ответах можно почитать массу литературы в инете (на лошадиных сайтах есть отдельные темы про содержание лошадей).
    У меня с подругой тоже есть лошадь с 1989 года, но мы держим в конюшне.
    Удачи!