1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Лошади - трудяги

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Iriha, 04.01.10.

1. Дарби
    Благодарности:
    5

Дарби

Новичок

Дарби

Новичок

Благодарности:
    5
    Сегодня встретились с продавцами участка, в назначении земель стоит сельскохозяйственные, для ведения крестьянского, фермерского хозяйства. Облом. Похоже дачников разводить не выйдет, а построить конюшню не хватит денег. Мы так то на дачников тоже рассчитывали. Да продавец указал не верную (интересно, по незнанию или специально?) категорию земель.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.239

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.239
    Почему неверную? И в первом, и во втором случае указана Сельхозка. Что не так?
    А вот Вид разрешенного использования разный. Спросите у продавца, зачем он это сделал. Может и специально, чтобы народ не пугался сразу.

3. Дарби
    Благодарности:
    5

Дарби

Новичок

Дарби

Новичок

Благодарности:
    5
    Наш продавец молодой совсем и знает еще меньше чем я. В документах я ни чего не нашла про разрешенное использование. Где это пишут то вообще? Раньше покупала участок но там все просто - земля поселений для строительства ижс. А тут прямо в расстроиствах и раздумьях.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.239

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.239
    "для ведения крестьянского, фермерского хозяйства"
    " для строительства ИЖС"
    "для садоводства"
    и так далее

5. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    За "кусаки" не бейте! а то он может это воспринть за игру и будет так расти и играть ... приятного мало! жеребец все таки...
    просто старайтесь это предвидеть и избегать!
    какие мелкие вопросы содержания?
    под дождем и снегом гулять нельзя! сильный ветер, сквозняк - все это вредно для здоровья!

6. Полинка
    Благодарности:
    22.239

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.239
    Да пока не спрашивают ничего, справляются. По плохой погоде он не гуляет, в сарае стоит. А по солнышку выходит на улицу и на спину, поваляться за счастье :)]. Отряхнется - и за сухариком тянется. Я-то этого не вижу, мать рассказывает, когда созваниваемся. Литературу мы им отправили, изучает, пока весна не пришла.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Имею скаковую лошадь. Есть участок 14га (свой). Хочу на этот участок переставить. Сейчас кобылка стоит на постое в другом месте.
    Хочу ставить на границе с соседом (с ним согласие есть), потому что у меня на участке нет электричества.
    Сосед держит с десяток улей. Они находятся 70-100 метров от предпологаемого места сараяюшки для лошадки. Кроме моей, вполне может быть, что будет еще пару лошадок.
    Вопрос такого характера: не будет между пчелами и лошадьми какого-нибудь конфликта? Лошадям не будет мешать или, наоборот, пчел раздражать?

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Вот тоже вопрос возник: прочитал тут, что под дождем нельзя гулять. А как быть, если постой лощади за 10 км от города, и я могу туда приехать только раз в сутки. Летом расчитывал выпустить и пусть пасется, сколько хочет. Сделать несколько навесов по площади нагула и во время дождя будет под них уходить (козы по краней мере, уходят, да и коняшка становится в леваде под крышу). Просто хочу выпустить летом в загороженный загон (по 2-3 га несколько участков) и пусть пасутся вдоволь. Ясное дело, если зарядит непросветный дождь, то уберу. А если только временами - неужто это так страшно?

9. Полинка
    Благодарности:
    22.239

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.239
    Я сколько помню, летом по этому поводу в деревне никто никогда не заморачивался. Наверное, книжек не читали умных :). Пасутся себе с утра до вечера, а то и ночью, если тепло, на улице стоят. И ничего, все живы. Единственная серьезная беда, которую я помню - глисты.

10. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Сытой, здоровой лошади, дождь не страшен. Если переживаете, поставьте навес.

Мне кажется, что проблема больше зависит от происхождения лошади, деревенские неприхотливые. Ни разу не видел, что бы их убирали с пастбища во время дождя. Идёт дождь и идёт.

Наша кобыла могла прятаться от дождя, а могла наоборот выйти побегать. Не угадаешь.

Ослы по разному себя ведут. Одна прячется всегда. Другая вообще внимания не обращает на осадки. Нужно выйти - выходит. Осла же загнать даже под навес проблема. Зимой на него снега может навалить, ходчий сугроб. Во время дождя, только уши опускает. Стоит весь такой грустный из себя. Я шерсть проверил, сверху мокрая, внутри сухая. Но ослы поволосатее, чем лошадь.

Все без исключения ветра не любят. Так что навес хорошо бы со стенками. Тогда и зазимуют без проблем (в наших краях так зачастую и строят. Морозы у нас до -30, но обычно не дольше 2-3 недель)

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Да нет, лощадка закаленная. Круглый год стоит в щедане, где калитка в денник, сверху прорезь метр на полтора, она зимой голову высунет и смотрит, что в округе присходит. Только при -20 и ниже попону на корпус тела накидывают и все. Просто моя переживает, что если дождь - надо загонять. Я и говорю, что просто навес сделать и все, сама зайдет или под кусты встанет. Значит, все правильно мыслю. Надо свою половинку успокоить :)

12. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Для лошади самое страшное это сквозняк!
    ну и понятное дело что держать ее под проливным дождем без укрытия не надо!
    так же все зависит действительно от происхождения коня - б\п все равно, у нее наверное генетически заложено не болеть, а вот кровные лошади - другое дело :) легкий дождик, ветерок, и все. привет, больная спина, врачи, уколы и т. д.
    была крайне удивлена когда увидела в Можайске наполях под проливным недельным дождем стояли лошади, и их в периоды отсутствия сильного дождя седлали и гасали на них, потом не отшагивая, разгоряченных расседлывали и опять оставляли под дождем! :no:
    и они живут и не болеют! привыкли!

13. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    А Вы у пчел спросите - не будут ли они против?
    в природе как то же они существуют! наверное привыкнут друг к другу...

14. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Я неоднократно слышал, что лошадиный пот раздражает пчёл и что 2 десятка пчёл могу убить лошадь. У нас сосед через дорогу держит пчёл. Немного ульев 20. Когда мы находимся во дворе над головой как будто гул аэродрома, особенно во время цветения. За всё время ни лошадь, ни нас пчёлы не жалили. Жалили собаку, но она у нас охоится на них. Она летящую пчелу "кусает", быстро сплёвывает, придавливает лапой, а потом уже ест. Иногда не успевает сплюнуть. :)

В общем, несмотря на мои опасения проблем с пчёлами не было. Но возможно у соседа порода не злобная. Я в этом не разбираюсь, слышал что есть пчёл более злые, чем обычно.

15. Doudnick_Val
    Благодарности:
    305

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Посмотрите куда направлены летки, если в сторону лошади или перпендикулярно направлению от лошади до ульев, то не советую проверять.