1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл Валдай - 6

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Павел К., 15.12.20.

1. mvc1959
    Благодарности:
    1

mvc1959

Участник

mvc1959

Участник

Благодарности:
    1
    Что касается отношения завода к клиентам, я уже получил некий опыт. Когда заказывал спрашивал о сроке. Сказали 60 дней. Как оплатил, стало 60 рабочих дней. Перед оплатой согласовали доставку транспортом компании. Прошло где-то дней 55-57 - календарных. Пишу, что с моим заказом, может пораньше. Ответ - нет, дата поставки не меняется. Через 2 дня сообщение из Деловых линий, принимайте. Отличный партер, звоню им как насчет разгрузки и доноса до места. Все выслушали, только цены на грузчиков при весе котла программа не принимает, так что позже цену на разгрузку пришлют. Не вопрос. Итог, приезжает Газель без грузчиков. И разгружай сам 260 кг. Отличное отношение! Прекрасно знают, что разгрузить такой вес не очень просто, но по-барабану

2. Николай__
    Благодарности:
    1.734

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Доброго! Я про ремонт и обращение по гарантии...

3. mvc1959
    Благодарности:
    1

mvc1959

Участник

mvc1959

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрим, не привело бы всё к тому, что потребуют 50 фотографий в 12 сессий, а потом окажется, что ним надо приехать в рабочее время. По мне, проще просто купить деталь, чем заморачиваться с гарантией. Мне топить надо, а не фотографировать. Вопрос только где взять деталь.

4. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Эти все редукторы и моторы можно найти на Али. 60 дней, это конечно долго, недели через 2 можно будет получить. Есть еще вариант заехать на Митинский радиорынок. Там должны быть похожие стандартные редукторы.
    Вы фото проблемного узла выложите. Если все, кроме болта целое, то центровку можно настроить. В конце концов это не ступица авто, там скорости значительно меньше, и отсутствие центровки не так уж и страшно.

5. mvc1959
    Благодарности:
    1

mvc1959

Участник

mvc1959

Участник

Благодарности:
    1
    Вообще, изготовитель обязан поставлять запчасти по закону. И организовать ремонт. Я не должен искать деталь на Али. В течение срока эксплуатации изделия после снятия его с производства запчасти обязан поставлять изготовитель. Котел Валдай пока не снят с производства, так что вопрос о поисках несколько странен.

Завод уже отреагировал на просьбу получить деталь. Если завтра не будет счета с условиями поставки, расскажу детально. Скажу только, что сразу предложить назвать номера нужных деталей не сочли нужным.

6. mvc1959
    Благодарности:
    1

mvc1959

Участник

mvc1959

Участник

Благодарности:
    1
    Получил сегодня деталь, по факту отправили в среду. Так что помогли, хотя, стиль общения с клиентами оставляет желать лучшего. Котел сразу заработал.

Есть другой вопрос, какая разница температуры котла и обратки является нормальной? Я наблюдал сегодня разницу в 24 градуса. Это нормально? Или надо увеличивать скорость насоса? У меня петля Тихельмана с длиной обратки около 40 м, трубы 25 мм.

7. Павел К.
    Благодарности:
    13.009

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.009
    Для "насосных" систем нет. Хотя, вопрос несколько дискуссионный. Но большей частью "сообщества" считается нормальной дельта в 3-5гр.
    С начало проверить фильтр перед насосом, полноту открытия кранов и т. д. Если всё в порядке, то остаётся добавить "скорости".

8. mvc1959
    Благодарности:
    1

mvc1959

Участник

mvc1959

Участник

Благодарности:
    1
    Фильтр за 2 дня эксплуатации фильтр не мог забиться, краны все открыты. Получается так, что котел нагревается до 35 градусов, насос начинает качать и теплоноситель из трубы, которая в неотапливаемом помещении идет в котел. А на улице 10 градусов. Вот и получается разница 25 градусов. В трубах с батареями примерно 17 литров, котел 51 литр. Потом разница уменьшается. Боюсь, увеличение скорости тут не поможет.

А так, батареи хорошо греют. И температура везде одинаковая, как ставить на регуляторе. Конечно первая батарея нагревается чуть раньше последней. Может имеет смысл понизить температуру старта насоса?

9. Павел К.
    Благодарности:
    13.009

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.009
    Просьба, выдавайте информацию всю, а не кусками. Если бы вы сразу написали, что речь идёт о стадии розжига на холодную, то и ответ был бы другим.

10. anatoliyt
    Благодарности:
    462

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Дельта в 24 град из-за Тихельмана, если из самого холодного радиатора идёт сразу в длинную
    обратку и в котёл. У меня гидрострелка и котловой насос включается сразу.
    Дельта прямой и обратки в котле всегда 1-3 град.

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.886

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Что плохого если 10 гр. 3-5 - какой в этом смысл? Насос слишком мощный и лишний расход ээ. Еще вариант, что СО не оптимальна и некоторым радиаторам не хватает тепла.

12. mvc1959
    Благодарности:
    1

mvc1959

Участник

mvc1959

Участник

Благодарности:
    1
    С разницей температур, похоже вопрос зависит от того, как сделана разводка. Насколько я знаю, петля Тихельмана встречается крайне редко, поскольку для нее нужно очень специфически спланированное помещение, а профессиональные установщики эту схему не ставят. Так что интересно, какая разница температур там, где разводка сделана по схеме петли Тихельмана. Если есть такие, опишитесь, пожалуйста.

Возник еще один вопрос, о том как лучше организовать защиту от мороза. Скоро начнутся заморозки, но какое-то время буду приезжать по выходным, так что не хотелось бы допускать минусовых температур в будни, это плохо сказывается на доме когда его замораживаешь и размораживаешь. В каком режиме лучше оставлять, когда уезжаешь чтобы минимизировать расход топлива? Насколько я понимаю, есть 3 параметра, которые можно крутить. Это температура включения циркуляционного насоса, целевая температура в комнате и гистерезис. Посмотрел, у меня минимальная базовая температура 5 градусов, гистерезис от 0,5 до 9,5. У котла минимальна температура включения 4 градуса. К тому же, после отключения пламя горит еще минут 5, а температура в комнате у меня еще повышается на 0,6 градуса. Так что какая-то головоломка. Кто как делает?

13. Павел К.
    Благодарности:
    13.009

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.009
    Лучше всего поставить комнатный термостат, что бы именно он управлял горелкой. Потому как управление "по трубе" очень инерционно. Труба всегда остывает гораздо быстрее воздуха в доме. Термостат среагирует гораздо чётче. Потеплело, включит горелку реже, похолодало, чаще. И СО с котлом будут, при этом, работать в нормальных условиях. Термостаты бывают на любой цвет и кошелёк. Проводные и беспроводные. С удалённым управлением и без. Простые и программируемые по дням недели и т. д. Но нам важно наличие сухого контакта и регулируемый гистерезис.

14. mvc1959
    Благодарности:
    1

mvc1959

Участник

mvc1959

Участник

Благодарности:
    1
    Так я и описал все свойства термостата и попросил совета, как лучше его настроить для защиты от мороза. Что как лучше выставить? Какую целевую температуру? Какой гистерезис? Какую температуру включения насоса выставить на котле?

15. Павел К.
    Благодарности:
    13.009

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.009
    На эти вопросы вам точно никто не ответит. У всех разные условия. Так что придётся подбирать опытным путём. Первый сезон, в этом плане, самый интересный. Вы ещё не знаете как ваша СО будет работать именно в ваших условиях. Плюс привыкание к горелке и котлу.
    Например, когда у меня дом был в режиме зимняя дача и в нём не было комнатных цветов, то недельный режим был Тв=10гр. Г=7. Т. е. дом нагревался до +10, горелка вставала. Потом остывал до +3, горелка запускалась. Перед предполагаемым приездом, дистанционно горелка переводилась в обычный режим работы. Но если сам термостат "на удалёнке", можно изменить его настройки. Мощность работы горелки так же подбирается. Начать можно с максимума, вести первое время статистику, по скорости нагрева дома, скорости остывания в зависимости от температуры на улице. Потом, на её основе делать выводы. Не всегда слишком быстрый нагрев оптимален.