1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи в расчете стропильной системы

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем MalT86, 24.12.20.

1. MalT86
    Благодарности:
    3.597

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.597
    Работа хорошего специалиста не может стоить дешево. Да, скорее всего, по результатам расчетов кол-во материалов уменьшится, но, я уверен, на моей простой крыше, эта экономия не окупит хороший проект. Поэтому я готов истратить чуть больше материала на не оптимальную, но надежную конструкцию. На этом предлагаю тему заказа у специалистов проекта с оптимальными расчетами не поднимать. Если есть что показать - милости просим, только сюда, без личек и биржи.
    ps: никого, упаси бог, не собираюсь обидеть:hndshk:

2. MalT86
    Благодарности:
    3.597

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.597
    Сечение стропил, балок я считал по вполне известным формулам, ручками. И с известным экселевским файлом (скрины из которого приводил) они сошлись (что и не удивительно - формулы-то они одни и не автором того файла придуманы), думаю выкладывать сюда их лишнее. Да и не в сечении вопрос.

3. MalT86
    Благодарности:
    3.597

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.597
    Ваше мнение под вопросом в той же степени, как и мнение любого другого человека, будь то Ваш оппонент в затянувшемся споре, будь то дедушка Ньютон и вообще любой. Я не секунду не сомневаюсь в профессионализме кого бы то ни было, но и беззаветно в никакие рекомендации не верю.

это про армопояс или опорную площадку под коньковый брус на фронтоне?

4. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Если не доверяете "яблоку", то просто интересно: как собираетесь строить, в отсутствии земного притяжения? ;)
    Про фронтон.

5. MalT86
    Благодарности:
    3.597

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.597
    Да, дедушка Ньютон вредный был, понапридумывал всякого, а то б летали, и не нужно было б голову ломать про нагрузки и прочее.
    Кстати о полетах - что порекомендуете для предотвращения потенциального отрыва крыши? Скобы? Как мне кажется 3х гвоздей в мауэрлат маловато, или я заморачиваюсь?

ps на всякий случай: никакой конспиралогии и троллинга. Спрашиваю у специалиста, а про недоверие и Ньютона это в большей степени шутка (если обидел кого - простите, не собирался). В теме звучат 2 диаметральных мнения: все развалится и все ok, все мои вопросы преследуют только одну цель - самому разобраться в вопросе.

Последнее редактирование: 15.01.21
  6. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Николай_Куркин,
    Для понимания. Специализированное ПО, будь то САПР, онлайн/офлайн калькуляторы, разрабатываются под расчетные методики нормативов. Эксель таблица, которой пользуется ТС, кстати, ровесница Лире. И по одной из версий к ее созданию причастны студенты из Казани. А под последние "нагрузки и воздействия" ее подправлял для форума тот же @aqualand.
    При этом надо понимать, что любое проектирование ручное, автомтизированное, выдвигает строгие условия по качеству применяемых материалов и соблюдению технологий. Это значит, что самостройщик, использующий самомесные растворы, бетон и пиломатериал чьё соответствие ГОСТу вызывает большие сомнения, не имеющий практического опыта, даже построившись по рабочему проекту, не застрахован от "сюрпризов". Это про неправильно забитый гвоздь.
    Провести же экспертизу такого здания созданием аналитической модели и вовсе не представляется возможным. Это про условную работу идеализированной модели.
    Градостроительный кодекс РФ для строительства и реконструкции ижс и садовых домов требует обязательной разработку проектной документации только в случае возникновения "шкурных" споров, когда между застройщикам и подрядчиком возникают разногласия в "цене вопроса". В остальных случаях- на усмотрение застройщика. Получил же ТС разрешение на строительство без предоставления расчета в Лире. Это о сложных инженерных расчетах в ИЖС.
    И таки да. Сейчас в работе "ломанная" крыша. Мне уже встречались отзывы о данном конструктиве, как о примитивном и безвкусном, что свидетельствует, как раз, о компетентности "специалистов".
    15 лет назад был накрыт садовый дом. Теперь застройщик добавил пристроев и обратился с предложение увязать все в общую стилистику.
    45.jpg
    Такая вот "простенькая" задачка.

7. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    Так в этом весь смысл - крыши сами не летают...)
    Даже предварительная схема стропилки принимается с учётом фундамента и несущих стен.
    А расчёт можно сделать только в серьёзных программах, а не по самопальным калькуляторам,
    к которым всегда куча вопросов.
    Это надеюсь не подлежит сомнению.
    А Вы со своим коллегой, вместо того, чтобы сравнить получаемые результаты в разных расчётных программах, что явилось бы пользой и для застройщиков, и для ФХ, устраиваете холивары
    на ровном месте.

Опять гипотезы, как и враньё о "падающей стене", Трансваале и пр...:)]
    А я Вам привёл ссылки, которые даже "вычистить" невозможно.
    Бездоказательное враньё и оскорбления у нас преследуется по закону...
    Получается, что Вы соучастник в браке и оскорблениях - оно Вам надо? :faq:

8. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Надо просто уметь считать (иметь соответствующее образование).

9. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    Моё предложение о спецтеме по этим проблемам в силе...)
    А то ТС здесь #90 не в восторге от холивара:close:.

Последнее редактирование: 04.03.21