F Огородная флудилка - 119

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Tagetes, 24.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @Polga1973,
    у меня так..в этот раз...Через часик по лоточкам разложу.
     

    Вложения:

    • IMG_20201229_222707.jpg
  2. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Да ничего. Я просто разрешаю его раз в год приготовить. Кстати, это единственный салат с добавлением мясной компоненты, который я могу есть.
     
  3. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Расскажи
     
  4. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Щас меня четвертуют, но я скажу… :um::aga: Советский вариант оливье и рядом не стоял с исходником, которого, опять же никто в письменном виде не видел. :um::aga: Опять же автор якобы ставил перед собой задачу сваять что-нибудь из доступных на тот момент продуктов… Так что это больше дань традиции да и делают его кому как больше нравится… :aga: А насчёт нынешнего разнообразия различных рецептов согласен. :)
     
  5. Muslin
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093

    Muslin

    Яна

    Muslin

    Яна

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оля, не знаю как идеально, я любую лососевую солю так - на 3 ложки соли 1 ложка сахара и 1 ложка коньяка или водки. Отделяю филе на коже от хребта. Натираю этой смесью со всех сторон, заворачиваю в фольгу и в холодильник, через 12 часов достаю, срезаю тонкие ломтики с кожи, пересыпаю чуть розовым перцем и в фольге снова убираю нарезку в холодильник - часть на поесть, часть в морозилку если много получилось;)
     
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    И горшок :)] !
     
  7. Muslin
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093

    Muslin

    Яна

    Muslin

    Яна

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вадь, я как-то давно, будучи во Франции, заказала в ресторане салат со сложным названием, там было слово Оливье:|: Принесли теплую мисочку, в ней были мелкие кубики картофеля, мелко нарезанный помидор и свежий зеленый горошек, все это было скромно полито вкуснейшим белым соусом, вкусом отдаленно напоминающим майонез;)
     
  8. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @Polga1973,
    Оля, у меня все просто почистила, порезала, соль, сахар из расчета рыбины.
    На кг рыбы 2ст ложки соли и 1,5 ст ложки сахара.
    Постоит чуток 2-3 часа по лоточкам раскладываю. Один лоточек оставляю на поесть, а все остальные в морозилку. По мере надобности лоточки достаю
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Изначально-то он готовился до революции в ресторане Славянский базар и содержал неприлично буржуйские ингредиенты: раковые шейки, мясо рябчика, перепелиные яйца и т. п. :cool:. Ну, а потом уже ради доступности его изменили до неузнаваемости :|::aga:.
     
  10. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я сегодня сварила 4 картошки и 1 морковку на Оливье, просто Маша только его и заливное может съесть, может ещё бутерброд с икрой...будет полный стол и она ничего есть не будет, вот такая она у нас своеобразная в еде...на сладости заточена...а я то картошку, макароны, крупу, майонез и т. п. 10 месяцев уже не ем...:|:
    А муж у меня селёдку под шубой не ест, салат мимозу...ему селёдку отдельно с луком и свеклу с чесноком и майонезом подавай...вот и выдрючиваюсь...:)]
    А Оливье это традиция из СССР...много, сытно, доступно и недорого...
     
    Последнее редактирование: 29.12.20
  11. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    -33, мороз крепчает.
     
  12. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Ничего себе...жалею вас...
     
  13. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Для нас это нормально, было раньше. В последние 3 года зимы теплые, слякотные, уж лучше так, нормальная зима с морозами. :super:
     
  14. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Повесила вялиться куриные грудки. Все-таки домашние даже от бройлеров, меньше, чем магазинные. Больше на утиные похожи.
    Ну и ладно. Зато вкусные. ;)
    IMG_20201229_225440.jpg
     
  15. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Мы не привыкли к таким морозам, у нас был бы коллапс наверное...
     
Статус темы:
Закрыта.