Да ничего. Я просто разрешаю его раз в год приготовить. Кстати, это единственный салат с добавлением мясной компоненты, который я могу есть.
Щас меня четвертуют, но я скажу… Советский вариант оливье и рядом не стоял с исходником, которого, опять же никто в письменном виде не видел. Опять же автор якобы ставил перед собой задачу сваять что-нибудь из доступных на тот момент продуктов… Так что это больше дань традиции да и делают его кому как больше нравится… А насчёт нынешнего разнообразия различных рецептов согласен.
Оля, не знаю как идеально, я любую лососевую солю так - на 3 ложки соли 1 ложка сахара и 1 ложка коньяка или водки. Отделяю филе на коже от хребта. Натираю этой смесью со всех сторон, заворачиваю в фольгу и в холодильник, через 12 часов достаю, срезаю тонкие ломтики с кожи, пересыпаю чуть розовым перцем и в фольге снова убираю нарезку в холодильник - часть на поесть, часть в морозилку если много получилось
Вадь, я как-то давно, будучи во Франции, заказала в ресторане салат со сложным названием, там было слово Оливье Принесли теплую мисочку, в ней были мелкие кубики картофеля, мелко нарезанный помидор и свежий зеленый горошек, все это было скромно полито вкуснейшим белым соусом, вкусом отдаленно напоминающим майонез
@Polga1973, Оля, у меня все просто почистила, порезала, соль, сахар из расчета рыбины. На кг рыбы 2ст ложки соли и 1,5 ст ложки сахара. Постоит чуток 2-3 часа по лоточкам раскладываю. Один лоточек оставляю на поесть, а все остальные в морозилку. По мере надобности лоточки достаю
Изначально-то он готовился до революции в ресторане Славянский базар и содержал неприлично буржуйские ингредиенты: раковые шейки, мясо рябчика, перепелиные яйца и т. п. . Ну, а потом уже ради доступности его изменили до неузнаваемости .
Я сегодня сварила 4 картошки и 1 морковку на Оливье, просто Маша только его и заливное может съесть, может ещё бутерброд с икрой...будет полный стол и она ничего есть не будет, вот такая она у нас своеобразная в еде...на сладости заточена...а я то картошку, макароны, крупу, майонез и т. п. 10 месяцев уже не ем... А муж у меня селёдку под шубой не ест, салат мимозу...ему селёдку отдельно с луком и свеклу с чесноком и майонезом подавай...вот и выдрючиваюсь... А Оливье это традиция из СССР...много, сытно, доступно и недорого...
Для нас это нормально, было раньше. В последние 3 года зимы теплые, слякотные, уж лучше так, нормальная зима с морозами.
Повесила вялиться куриные грудки. Все-таки домашние даже от бройлеров, меньше, чем магазинные. Больше на утиные похожи. Ну и ладно. Зато вкусные.