РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Януль, у нас вообще мало праздничных салатов, практически нет, потому что я часто делаю такие салаты в повседневной жизни, новые как-то не приживаются, а старые, привычные, мы любим, поэтому я просто именно Оливье давно не готовила, чтобы в этом году его сделать, в прошлом не делала Ну и ещё, я люблю всякие полезные салаты, где много полезного и мало вредного, но опять же в повседневной жизни, а на НГ их уже не хочется во, накатала
Ну так а я об чём … Письменный вариант есть якобы со слов какого-то подмастерья, вроде работавшего с автором, причём состав продуктов различается кардинально даже от того, что во всем известной книжке. И заправка тоже немножко отличается от всеми принятой на определенной территории. Так что это всё из серии «Это красивый старинный обычай»
Помню в 2010 году морозы были, -45 больше месяца, прям очень холодная зима, и то коллапса не было. Правда это очень холодно, даже для нас.
Я из повседневной жизни салат из свеклы всегда на НГ делаю, ещё икру грибную из сухих - её всегда с удовольствием едят.
«Мы бы сдохли…» При нашей влажности такая темпа была б убийственной. Правда я ещё помню, когда у нас за -30 было…
Ну да, только нас в школу не пускали. А нам, детЯм, это ваще в кайф было посреди недели на горках побеситься.
Я же в Петергофе служил, в середине января мороз опустился к -35. В шинелях и кирзовых сапогах было совсем не в кайф. Нас спасали танковые зимние ватные комбинезоны и типа валенки с обрезиненой подошвой.