РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потом поищу. С 37,8 совсем не хочется это делать сегодня. Пошла я спать. Сон лечит
У нас гдовский водоносный горизонт на 170 м. Но не факт, что вода будет питьевого качества, бывает и железо и повышенная минерализация. Выше только верховодка.
Ааааа... * задохнулась от возмущения* Гномов посеять, Карлов беречь (искпиримент всежа) Кошку... Кошку мышей ловить!
У нас колодец 11 или 12 колец, в нем вода известковая. В том году сильно упал уровень воды, и в колодце ее было совсем на донышке. Промучились месяц, пробурили скважину. Скважина 45 метров, дальше прошли немного, сказали что нет смысла еще бурить. Ближе тоже была какая-то вода, наверное верхводка, я не вникала. Вода из скважины железная. К осени вода в колодец вернулась, в этом году тоже ее много. Дом сейчас подключен к колодцу, но пока эту воду не пьем, покупаем, потому что не сделали анализ. Соседи из такого же колодца пьют, но анализ тоже не делали. А новые соседи пробурили скважину, тоже железа много в воде. Они поставили очистители от железа, знаю только что очень дорогие.
У нас плита с желтыми вкраплениями, пробовали ломом, ничего не вышло, разбудили плывун, два года вода воняла сероводородом. Сделали этот колодец на туалет, для питья и мытья выкопали новый. Бережём.
Люди! Есть кто в рулетах разбирающиеся? Если корж 1 см получился, пробовать его свернуть или не стоит? Чего то я баюс.
Леш, таких подробностей я не знаю. Когда читаю геологическую характеристику всегда пропускаю эту часть и думаю, - кому это надо?
Без 10 три или без 20, не помню, говорили - на острове Ратманова полночь. Это в моем детстве и отрочестве. А в юности мы однажды начали с Петропавловска Качматского отмечать и до Москвы не дошли
О, у нас в институте один мальчик водку из тарелки ел, куда был покрошен белый хлеб. На спор. Пишу, и меня тошнить начало