Свою закинула в холодильник, и еще обнаружила что споробол с обязательной стратификацией - его туда же. Сеять буду в рекомендованные сроки. У меня ни одной грядки нет, пожалею растюхи. Совсем перерастут, а то и загнутся, ожидаючи высадки в грунт.
Вообще, я всегда считала, что стратификация - это посеять в плошку с грунтом и убрать в холодильник, или закопать под снег. А не просто сухие семена в холодильник положить .
По той же причине я не варю холодец из всякой всячины: после того, как я ето фсе разберу, есть уже не смогу . Поэтому мне во всех отношениях больше нравится заливное: всё "чинно, благородно" (с) .
Семена они видать только в своих точках продают, или через ИМ. В других местах не видела. Саженцы и раньше заказывала, а семена первый раз беру у них. Пока только цветов набрала, многолетники все. Надеюсь не разочаруюсь.
Блин, вот бегонию забыла купить, ничего за кошкой в ветеринарку поеду завтра, заеду в магазин куплю бегонию, а то лобелию синенькую двух сортов купила, а бегонию забыла
Не обязательно сеять. Можно просто увлажнить, в салфетке, в песке. Щас честно, лень Но если уберу в коробочку - рискую забыть а пакетик в холодильнике - буду считать типо начальной стадии и точно про них не забуду. Открываю дверцу а там, с молчаливым укором, на меня цветочки смотрят - ты, говорят, не забыла что с нами делать надо?
У нас однажды на компостной куче выросли томатики из маринованных, причём, покупных . Я тогда думала, может, их сразу с уксусом поливать, чтобы мариновались в процессе роста
Мне тоже пока лень сеять. Лежат пакетики на стеллаже сверху. А на полке под лампами... , не смогла выбросить . И другую начеренковала , ну и еще немного по мелочи. А вот такие хочу посеять в ближайшие дни , жду подходящего настроения .