РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В грунт. Сверху песочек или вермикулит или перлит (что бы плесень не образовывалась). Сверху засыпаю снегом потом семена. Поместить в холодильник или под снег. Желательно на месяц. Если в холодильнике, то следить за посевами, возможно раньше проклюнуться. Для стратификации нужна температура от 0 до +4 град.
Турецкую я тоже не выращивала. Я сеяла давно пышную. А сейчас такую купила , не знаю, что из нее вырастет, но попробую . У меня была перистая махровая на старой даче, но не из семян, кто-то поделился.
Ещё в детстве видела собаку, которая ходила в магазин с корзинкой. В корзинке деньги и записка, что нужно купить. Подходила к прилавку и продавец отаваривала. Магазин был тогда небольшой, не как сейчас супермаркеты.
Я очень давно такие сеяла. С тех пор не выращиваю. Выращиваю только видовые - ледяная, песчаная, травянка растёт, сама сеется, всё уже заполонила.
Я не считаю зоны: я просто знаю, сколько у меня стОит билет на лепестричку (а я еду только по Москве ). А насчёт метро ещё в декабре 150 раз в новостях было, что по Тройке будет 42 рубля вместо прежних сорока .
@ариадна, спасибо! буду делать по инструкции Раньше просто избегала семян, у которых какая-то спецподготовка требовалась. А сейчас для своего "чистополя" очень много чего хочу, на все согласнаяя
Да там ничего сложного нет. Терпением только надо запастись. Я наоборот только такие и выращиваю. Если в этом году не взойдут не стоит их выбрасывать. Попадаются тугодумы (из-за неправильного хранения), которые могут взойти через год. У меня такие были - проломники и пионы, горечавки.
Почти 8%. А нам про какую то смешную инфляцию втирают с телека. Это я ещё сиги в этом году по новым ценам не покупал...