РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо что бы всегда в холодильнике были несколько разрешенных блюд и продуктов, иначе точно чего нибудь ненужного съешь...начиная от щей с постным мясом без картошки, курица без кожи, индейка, говядина, телятина, рыба любая, кальмары, обезжиренные крабовые палки, яйца, лосось в собственном соку в банках, печень куриная...вари, туши или запекай, воды пей в день не менее 1,5 л в день и ешь сколько хочешь из разрешенных продуктов и когда хочешь...сахарозаменитель купи для чая и кофе, молоко 1,5 % жирности, кефир 1% для заправки салатов...Короче можно жрать и худеть...молочки более 800 мл в день не надо есть.
Если конкретно собираюсь резать, то в последней декаде февраля, но потом если кто мартовский перерастает, тоже режу. И бывает растение начинает чахнуть и листья сбрасывать, тоже режу таких. Главное не перепутать сорта при массовой обрезке, если по одному каждого сорта, надо бутылочку каждому свою, липки на них плохо держатся. А втыкать в землю без корней жалко, хотя тоже приживутся скорее всего.
Оля, налог берется за все. Сейчас не получится не платить за мансарду. Посчитают ее как второй этаж. Так что, по этому поводу голову пусть не забивают. Либо одноэтажный с холодным чердаком (есть нюанс по высоте), либо двухэтажный
Неее, там не до такой степени. Просто обострение вызвал вирус. а так я раз в год полтора поползаю пару дней и огурцом.
Хз, Оль. У нас мансарда идёт как 2 этаж. Мой тут тоже что-то заикнулся про мансарду, что лишнее за неё платим. Я погуглила и нашла, что раз в мансарде нормальные жилые комнаты, то все правильно мы платим. Красная линия - не знаю. Фундамент заливали, а потом перекрытия - плиты. И на 2 этаж - тоже перекрытия плиты. Сейчас бы я стала строить каркасный, как Маришка. Одноэтажный. Нах эти лестницы. И ходить по ним, и мыть, и денег они стоят. Вся жизнь все равно на 1 этаже проходит.
Я имею отрицательный опыт по втыканию только что обрезанной рассады в стакан. Начиталась значит я умных советов (как раз первый раз, 3 года назад). И часть обрезанной рассады тут же ткнула в стакан с землей и накрыла их пакетом, так как писали на сайте. Утром следующего дня она вся повяла, поникла..я давай её опрыскивать эпином, потом НБ101..вопщем несколько кустиков сдохлись, несколько я достала и сунула в воду, а три штучки Жениного Трюфеля понемногу пришли в себя..но были очень чахлые и заметно отставали в росте! Больше я так не делаю, они только мучались..а может у меня пальцы не зеленые, не знаю.
Люда, в прошлом сезоне, все свои томаты выращивала на пасынках (такой несчастный случай произошел) Урожай я вно меньше. Правда, основной ствол я у многих обрезала при посадке в теплицу, весной.
Вадим, я в том году под обрезку сеяла 12.02 несколько сортов. Вот фото от 15.04 я увеличила фото, там написано, что средний из этих трех уже обрезан 2 раза - 3.03 и 28.03 эти три - укорененные пасынки - такие корни выросли меньше, чем за месяц, обрезан 17.03, фото 15.04. Контейнер 0,5 литра. Но у меня хорошая подсветка, и корни они быстрее выпускают в тепле под лампой, не на подоконнике.