Я еще не отбирала, просто беседу про них поддерживала . Успеется еще, времени - вагон. А то сейчас отберу, потом еще письмо придет с семенами . снова списки переписывать .
Когда мы снимали дачу, то ездили туда круглый год. Наверное, там даже больше жили, чем в городе. Благо, до работы почти одинаково добираться было. Чистку дорожек я никому не перепоручала. Для меня это было всегда в удовольствие.
Сокращение от старого названия — Ораниенбаум. Вообще сам Пётр I не гнушался сокращать и называл его — Ранибом. Само название переводится как апельсиновое дерево. Меньшиков развлекался в своих теплицах при дворце — растил апельсины.
Из этого мне нормально звучит Питер, Владик и Днепр, а остальные не нравятся . А кому-то может быть по-другому.
В Норильске вчера ночью на горнолыжке снежная лавина с горы сошла. Никогда такого не было в истории города. Лавина накрыла несколько частных жилых домиков под горой. Всю ночь: МЧС, милиция, горноспасатели и огромное число добровольцев откапывали семью ночевавшую в одном из домов. Спасли под утро только 14 летнего мальчика. Отец, мать и ребенок 1,5 года погибли. Все норильчане в шоке от случившегося. Всю ночь по всем соцсетям собирали волонтеров, просили подвозить: чай, кофе, питьевую воду для работающих.
Гриш, ты немного увлёкся: Днепропетровск с 2016 года официально называется Днепро (Днiпро) - это не сокращение .