РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я в туризме когда работала, всегда спотыкалась на названии критского курорта Херсониссос Мне прям сильно пошло звучит
Да, все верно. Стало интересно, как они переобозвали Днепропетровский горный институт. Да уж, нашли выход - Национальный горный университет.
А вообще он наш Екатерина указ подписала крепость воздвигнуть на берегу Днепра, у лимана. И Потемкин, кажется, там похоронен.
На мой взгляд, да. Как и ещё кое-что . Но я выросла в империи и остаюсь имперским человеком - ничего не поделать .
мне озеро в Карелии нравится - Сюськюярви по первости, когда только прикоснулась с их названиям, язык не гнулся выговаривать, вернее вычитывать эти названия с карты
Я переехала в Ленинград, а потом жила в С. Петербурге - абсолютно не моё , но мне больше нравится называть его Ленинградом .
Так и я оттуда же. А знакомые узбеки, мои ровесники, всех, кто не узбеки - русскими называют Нет, конечно туркмены, у них так и есть туркмены. Или таджики. А вот татары, башкиры, латыши т. д - это русские