1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 22

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 25.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    Вспомните отработку на потребителе культиватора Нева МК-200. Сколько было серьёзных переделок редуктора за несколько лет? И не понятно было - в чем лучше сделали каждую новую версию, а в чём хуже старой. В итоге так и сняли его с производства - без замены какой-либо новой моделью.
    В сырых Мультиаграх этот слабый вал разблокираторов - не отработка на потребителе? Усилят ли его когда-нибудь? Когда-нибудь Мультиагры в целом превысят по надёжности древнюю классику? Даже в автопроме отечественном новые модели лучше по качеству и надёжнее древних советских. Почему с мотоблоками не так?

У китайцев совсем другой подход. Они эволюционно развивают базовые модели. Постепенно добавляют новые функции и возможности, стараясь не испортить то что в старых моделях было проверено годами а то и десятилетиями. Это потому что они выпускают реально много мотоблоков, культиваторов, снегоуборочников и прочего и продают их по всему миру. Отработка плохо проверенных решений на потребителях была бы катастрофой при таких тиражах.

Последнее редактирование: 22.01.21
  2. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.249

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.249
    Извиняюсь:|:, имел ввиду блокировка работает;) На месте разворачивать Мтз удобней чем Агат на Каме-421.В наличии у меня сейчас самодельный автоприцеп, он мал для мтз.

3. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.416

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.416
    Про блокировку я конечно сразу понял:)],это я так пошутил:um:.А прицеп (агатовский) я имел ввиду хотя бы для обкатки, чтобы пешком за ним не ходить и на колодках бензин зря не жечь.

4. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    Сам не тупи. Куча снятых с производства моделей Невы с Субару застоялись в магазине, т. к. нафиг никому не нужны оказались.
    Те кто покупают мотоблоки с американским двигателем тоже себя патриотами считают.
    Я - патриот и потому мне не нравится то что происходит в отечественном мотоблокостроении. Оно так очень скоро сдохнет и полностью перейдёт на сборку китайских мотоблоков с наклеиванием своих этикеток.

5. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.919

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Кончно эволюционно другой подход - начали гореть хавалы, все 16.5 тыс выпущеные в прошлом году отзывают.
    Отработка плохо проверенных решений на потребителях сейчас не смущает никого, даже именитых автопроизводителей. Маховик потребления раскручен хорошо и в случае небольшого провала все равно будет рост за небольшим спадом.
    Почему появляются новые модели китайцев - не потому что они денно и нощно пекутся о здоровье потребителя из России, а потому что падает спрос, то что есть не берут за любые малые деньги

6. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.249

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.249
    Жду подходящий советский на авито или буду брать ТМ-500/2.Лучше нам пойти в тему мтз, тут выбор мотоблоков. :hndshk:

7. ROS13
    Благодарности:
    4.391

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.391
    :ogo:
    ...ну-ну :aga:
    Чек не умеющий строить графики, особенно их интерпретировать на матязыке, оперерирующий НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ или лже науками (теории автоматиЗИРОВАННОГО управления... и проч.),
    имеющий словарный запас, как у Элочки, состоящий из трех-пяти выражений: врешь, сплетни, не до вашего ума, отмороженный...
    БОРЕТСЯ с мракобесием? !
    Свежо предание...
    Придумайте ещё что-нибуть нам посмеяться на досуге...:)]:hello:

8. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    @DmitryEvg, опять фэйки, про современные машины гнёте, коробка автомат, удобна, но у большинства ходит 100 тыщ, ручка на весь срок службы авто, двигатели турбо, 150 тыщь и на капиталку. Они удобны, но не кондовые, эксплуатация с оговорками.

9. Тарас65
    Благодарности:
    9.494

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.494
    Ещё раз, застоялись там у тебя далёком от производства, у нас их уже не найти, ты полностью подстеленный под китай, патриот- хоть одно очественное в мотоблокостроении поддержал здесь на форуме, инженер только срач хлешесь, грамотного строишь, кому твои формулы и графики нужны.

10. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    С чего вы взяли, что по всему миру перестают брать китайские культиваторы и мотоблоки за любые малые деньги?
    Даже известные европейские бренды не брезгуют продавать под своим именем старые 2+1 китайские модели, выдавая их за свои новинки. Это я про Штиль и Хускварну.
    Стабильное снижение спроса и потому давно уже недозагруженое мотоблочное производство - это у Красного Октября. И никаких поводов для оптимизма в этом плане у КО нет. То что стали ставить на свою технику китайские двигатели - это был последний резерв.
    То что они стали продавать китайские снегоуборочники под именем Нева - первый шаг перехода на сборочное производство китайской техники вместо своей.

11. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.919

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    А с чего вы взяли что я за весь мир писал, меня территория чуть дальше 10 км от собственного огорода мало интересует.
    Европейские бренды это всего лишь европейские люди которые привыкли жить за европейские деньги на европейском уровне, ну а дальше Маркс все написал...
    И судьба КО меня тоже не беспокоить - будут производить дрянь, значит сдуются, туда им и дорога.
    На их изделие находящееся у меня в использовании у меня нет нареканий, совсем. Вот рад бы до чего докопаться, а не до чего...это что значит? Это значит не что КО молодец, а то что я молодец, все выбрал и рассчитал правильно.

12. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    Ну, 10км от огорода - ничто в масштабах мировой революции :)

13. Iten1
    Благодарности:
    9.799

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.799
    :):):)
    Здесь высокотехнологичная ветка.
    Нужно писать на Неве с двигателем Бриггс с электростартером. :)]

14. ROS13
    Благодарности:
    4.391

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.391
    Вот ЭТО суперФЕЙК!
    Назовите китайские компании-производители, те кто самостоятельно эволюционируют и ПРОДАЮТ под своим БРЕНДОМ по всему миру. И в каком количестве, главное. Сдается мне, что далее СНГ и б. стран варшавского договора их не берут.

Может всё дело в том, ЧТО у них ваши фейкобренды заказывают товар, а потом пытаются впихнуть не впихуемое в "отсталые массы", а вы их "соловей-певун" пытаетесь создать их "белый-пушистый" образ, не? ;)

А нормальные БРЕНДЫ просто по своим ТЗ-ТУ заказывают на "фабрике-21века" свою продукцию. И принимают по своим Рекламентам (ОТК по русски). Потом забрав распределяют по миру.

Ваши фейкобренды способны только "стырить" чужие идеи и бренды...

15. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    Ладно ВРАТЬ то!
    МК-200 отличается от МБ-компакт практически только наличием резиновых колёс в комплекте.
    Покупая сначала МК-200, потребители потом докупали резиновые колёса.
    Так что, вместо снятого с производства МК-200 продолжает выпускаться МБ-Компакт.
    Опять ВРЕТЕ!
    Субару прекратил производство двигателей для малой механизации, именно по этому Нева перестала комплектовать ими свои мотоблоки, а не потому, что они «нафиг никому не нужны»!
    Те, кто имеет МБ с Субару, как правило, двигателями довольны, хотя запчасти на эти Субарики «кусаются» по цене.

Статус темы:
Закрыта.