1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 22

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 25.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klen11
    Благодарности:
    638

Klen11

Живу здесь

Klen11

Живу здесь

Благодарности:
    638
    и что? это личное дело каждого, и при чем здесь чахлая мб2?
    или это лишь бы огрызнуться?

2. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.039

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.039
    Вам то не знать, что у азиатов китайская дизельная водянка давно всё заполонила?

3. wings1klg
    Благодарности:
    4.268

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.268
    "Вы", нужно заслужить. А исходя из манеры общения большинства в данной теме, "ты" только и подходит. Тоже самое касается и уважения.

4. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Надо не обращать внимания на пустолайку. Сам сольётся.

5. wings1klg
    Благодарности:
    4.268

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.268
    Не чувачок, я далеко не нищеброд. Для меня китаец дело времени. Сломаю, даже не расстроюсь и пойду куплю новый мотоблок.
    Как это было с угрой.

Будь это дело каждого, электорат бы не рвал свои задницы когда кто-то хвалит китайцев

6. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.039

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.039
    Ну что за фантазии?
    Дизельные водянки там везде да 135-е из универсального в основном.
    Или вас всякая спецтехника для риса и кукурузы интересует?

Разве при более массовом производстве ценник повышается? А денег на новые разработки больше не становится?

7. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.235

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.235
    По ходу ты сам мечтаешь о Неве, :aga: но у тебя денег нет на Неву, купил Кубань. Теперь ненависть или зависть к Неваводам. А Угру викинул, значит ума не хватило её починить. :faq:

8. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Со сцеплением не справился. С 15-ого года на Кубань копил.

9. wings1klg
    Благодарности:
    4.268

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.268
    Конечно завидую :). Как же на завидовать тем, кто покупает отечественное. Нева стоит 40к, не велики деньги. У меня квартальная премия такая. А угру я выкинул, потому как ремонтировать лень было.

10. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    Может оно и так. Хотя вам на слово верить - себя не уважать! Откуда у вас эти данные?
    Но даже если это так, то встаёт вопрос - почему?
    Почему, как вы утверждаете, российские мотоблоки не пользуются спросом за пределами ближнего зарубежья? Почему для китайских производителей пожелания китайских, индийских, вьетнамских и мексиканских покупателей важнее российских?
    Как вы думаете, во Вьетнаме, или Мексике есть производства своих мотоблоков? (Почему-то мне кажется, что в Индии свои есть, хотя точно не знаю)
    А как вы думаете, в странах за пределами ближнего зарубежья много собственников дачных участков площадью до 15-20 соток?
    Я думаю (это мои думки, а не госстатистика), что дачи в садоводстве - это порождение исключительно советского социализма, который со своей неповоротливостью и бюрократизмом, а также большим желанием осчастливить сотни миллионов голодранцев по всему миру за наш счёт, не мог в своё время достаточно накормить советских граждан! Сначала обобрали всех, загоняя «битами» в коллективные хозяйства и вынуждая крестьян бросать все и перебираться в города для «индустриализации всей страны», а потом, что бы хоть как-то накормить эти толпы новых пролетариев, стали вынуждено раздавать небольшие наделы для организации «подножного корма» для теперь уже городских жителей! И то, гады, сначала раздавали по 12-15 соток, а потом, хватились, и дабы не создавать серьезную конкуренцию коллективным хозяйствам, стали урезать участки до массовых садоводческих 6 соток, и огороды по 3-4 сотки.
    Вот для этих «подножных фазенд» в 80-х и далее 90-х у владельцев дач и стал повышаться спрос на отечественные МК и МБ.
    Сейчас «нормальные китайские» аналоги МБ-2 Нева (Чемпион, ДДЕ (Халк), Патриот, Каскад и др.), если на них ставить брендовый двигатели типа Хонды, Бриггса, Субару и Ямахи, будут стоит примерно также, как и Нева с этими двигателями (расчёт я как-то приводил, если кто-то не верит, то может прикинуть сам). Поэтому, серьезной конкуренции Неве эти китайские копии в России не создают! Лучше купить свой МБ, чем равный ему по цене китайский аналог непонятно какого качества.
    Наши продаваны пытаются заработать на том, что в китае стоит дешевле, вот и везут к нам то, что никому (наверное) другому в жизни не надо.
    На китайские водянки, а также соседские МоторСич и МТЗ и в России есть свои покупатели, у кого есть объемы для их загрузки, но массовый спрос на мотоблоки и культиваторы создают всё-таки (по моему убеждению), владельцы тех 6-15 соток, коими окутаны, как кольцами Сатурна, практически все города по всей нашей необъятной Рассее!
    В тех же китайских, вьетнамских, индийских, мексиканских и пр. «деревнях» испокон веку живут крестьяне, зарабатывающие на производстве сельхозкультур, там не по 6-15 соток на брата, на таких пятачках на жизнь не заработаешь! И на хрена им с их объемами Нева и Салют/Агат?
    Тяжёлые мотоблоки и полноценные трактора нужны и им, и нашим фермерам!
    Красному Октябрю и Агату возить свою продукцию в эти страны за свой счёт «ехало-болело», а местным дилерам техника такого класса ни к чему, кому они там её продавать будут? Вот они её и не закупают!
    Да и китайская мелочевка там, наверное, тоже особо никому не нужна!
    К чему это я всё?
    Да к тому, что не стоит сравнивать рынок и спрос на МБ/МК в России, со спросом и рынками других стран за пределами бывшего Союза. И отношение производителей к потребностям и чаяниям потребителей из разных стран разное! У них свои сказки!
    Пора бы уже вырасти и не задавать «детские» вопросы!

Последнее редактирование: 22.01.21
  11. Vita_gor
    Благодарности:
    25.031

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.031
    вот именно дизельные водянки и немного дизельных 135-х, но есть модели которых у нас и в глаза то не видели, а вот мелкие там редкость, ну по крайней мере если судить по видеороликам, зато они все у нас но с движками бензиновыми :)]

ну цены на бензин, солярку на газ природный Вам ниочем не говорят?

12. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Думаю, что когда надо будет покупать МБ, то куплю самый дешевый из подходящих под задачи. А будет это Нева или китаец мне без разницы. По сути все одно и то же. Движки китайские, а больше ничего технологичного в МБ и нет. Редуктор у Невы свой. Так тоже хвалиться особо нечем. Завод КО вертолеты делал. Так что редуктор для МБ это не технический прорыв.

13. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.235

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.235
    Celjanin, не, у него реально есть Кубань, и Угра, Угру уже убил, теперь та же учесть ждёт Кубани. Жалко что Волгу уже не привозят, наелись видать уже ей, так бы была третьим мотоблоком у Вадима.

14. wings1klg
    Благодарности:
    4.268

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.268
    Конечно убью. А потом возьму неву и без масла буду использовать, чтобы агрить местный электорат советский

15. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Не китайская, а японская. Пусть старые модели, но зато местной сборки. Вот их предки.

https://www.youtube.com/watch?v=rB-SXkDrJgE&t=101s
    Другие модели лень искать.

Статус темы:
Закрыта.