1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 22

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 25.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Не просто бесплатно, а ещё и с прибылью от ранее проданных аппаратов. :)

2. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    Че попадос? Холодной сваркой кусок назад приклеил и делов... Валы же не сломало...:)]
    ... У нас и на тракторах мосты ломают также. Потом подварил кусок корпуса прямо по чугуну и все.
    В водоканале недавно у экскаватора МТЗ 80 ось отломилась на дороге с пустой телегой... Наверное тоже заварили, бегали причитали, руками махали... Искали запчасти. :)]

Последнее редактирование: 30.01.21
  3. Iten1
    Благодарности:
    9.773

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.773
    У меня у родственника, тоже в редукторе дыра есть - приклеил на эпокидку пластиковую заплатку. :)

4. Vita_gor
    Благодарности:
    24.611

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.611
    Вот тут передний адаптер крепится к мотоблоку вообще классно:
    Захват_31.jpg 0001.jpg 0002.jpg
    если что то пойдет не так - замена движка и едем дальше :)]

5. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    Че-то дороговато! :aga:
    Проще второго китайца купить... И соединить.
    И будет как у Евгения, 4х4 и переломка, только 2 мотора (7+7=14 л с). :super:

Это не дыра, это отверстие а пробка потерялась...
    Хютер? :aga:

6. Iten1
    Благодарности:
    9.773

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.773
    Отверстие пробкой (крышечкой от пивной бутылки) на герметик, а есть ещё - короче купил брак - на редукторе кусок отломан был А это уже дыра А не отверстие. :)

7. Vita_gor
    Благодарности:
    24.611

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.611
    за креатив :)] больше для 135-х никто передние кузовные адаптеры не делает

а так то за эти деньги можно купить акимовский передний адаптер 15 и б\у Неву МБ2 еще 15, а 135 использовать на огороде как мотоблок :)]

я когда то на москвиче своем 2141 головку блока холодной сваркой лечил, делал на времянку, чтоб до дома доехать...а потом так и ездил, все замечательно получилось, так головку и не менял, холодная сварка - весчь :super:

8. Iten1
    Благодарности:
    9.773

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.773
    ivaniych Запретил так делать:aga:

9. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Я? Зачем вы приписываете мне своё? Зачем устранять следствие, не разобравшись в причине. Перегруз на кондовой технике.

10. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.921

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.921
    Узел крепления не при чём.
    На грунтозацепах такая поломка при такой работе не удивительна.
    У меня без всякого адаптера у грунтозацепов зацепы отламывались.

Я так снегоуборщик к редуктору креплю. И если мотоблок на ГЗ, то дорогу скребёт и ровняет как отвалом.

Там под двигателем подрамник, крепящийся к ноге редуктора.
    Хотя лучше бы крепить адаптер прямо к ноге.
    А в данной реализации "что-то не так" - это если плохо затянуты болты крепления подрамника к ноге редуктора.

11. Vita_gor
    Благодарности:
    24.611

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.611
    в данном конкретном случае несколько факторов сошлись в одной точке:
    отвал установленный на передний адаптер уперся во что то при чистке, грунтозацепы вместо колес хорошо цепляясь за грунт пытаются двигаться, а двигаться крайне тяжело, поэтому возникает усилие на проворот редуктора МБ в обратную от вращения грунтозацепов сторону и в итоге ломается верхнее крепление к редуктору, т. е. его вырывает из корпуса. Теоретически в данном случае должен был заглохнуть двигатель, либо буксануть сцепление, либо лопнули бы срывные болты на круглом валу, но здесь то хваленый шестигранник !, либо отлетели бы лопатки грунтозацепов как у Вас (но грунтозацепы прочные оказались)
    плюс в дополнение к этим обстоятельствам - минус конструкции этого переднего адаптера: качалка у него сделана на передней балке, КТЗ уже доказали неэффективность такого решения, т. к. она отрабатывает только маленький угол и при крене оказывает скручивающий момент на крепление к мотоблоку, тем более отвал на грунте вообще отключил эту качалку.

за нижнюю площадку двигателя крепить что то серьезное я бы не стал, слабенькие там ушки, при изгибе на излом могут отломиться, на тяжах к движку снизу крепят только подножку :)]

Да, это видно по фотографиям из топика про патриот победа :)]

[QUOTE="DmitryEvg, post: 27710817, member: 1276263"
    А в данной реализации "что-то не так" - это если плохо затянуты болты крепления подрамника к ноге редуктора.[/QUOTE]

в подобном случае болты и срезает:)]

12. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    ... конечно НЕ ТАК!
    Главное ЭТО -
    Ваш фейкобренд ничего этого не делает, главное - даже не будет. Ибо ни на что ЭТО не способно от слова совсем...

13. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Американский форум: задал вопрос — получил ответ.
    Израильский форум: задал вопрос — получил вопрос.
    Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты м*дак.​

Вот зашёл я в FAQ, скопировал опросник, на всё ответил, задал вопрос.
    Получил ответ - надо брать водянку с дифом и гидроусилителем... :faq: ...и понеслось мерянье, кто лучший тракторист и кто больше про трактора знает...

Я не спрашивал, какой МБ лучший в мире с вертикальным взлётом или чего мне туда ещё напихать, чтоб все закрылки как у фантомаса одной кнопкой выдвигались... Мне нужен простой надёжный недорогой МБ для работы в говне земле. Не для поднятия целины. Не для покатушек, чтоб его с трассы выносило и пополам складывало.

Больше скажу, кто не понял - мне не надо плацдармы пахать, я сад хочу. На первую вспашку для распланировки я найму настоящий трактор с большим многокорпусным тяжёлым плугом. И дальше, на большие работы планирую нанимать настоящую технику, а не по одной полоске тянуться.

Потому что, вспашка 1Га - это 2-2,5тыс.грн, завоз 30тн торфа - 7тыс.грн. Поэтому, не буду я таскаться за семь вёрст киселя хлебать, чтоб привести 500кг соснового опада или навоза, хоть село в 500м и лес в 500м. А МБ мне нужен для самостоятельности - если цены загнут, чтоб в безвыходь не попасть, буду тогда сам полоску тянуть. Или, если вся техника занята будет (работы-то одновременные). Ещё специфика - мне для сада щепорез будет полезнее, чем плуг - много регулярной обрезки, обрезь девать некуда, а мульча всегда нужна.

Из того, что узнал...
    Водяное охлаждение, конечно, предпочтительнее, т. к. моторы с ним мощнее и надёжнее... Но, опять же, так никто и не посоветовал, сколько л. с. мне надо.
    Дифференциал... Ну, не знаю... Грунт у меня лёгкий, мы туда пешком в ноябре зашли, даже ног не испачкали. Почему там должно колесо застрять? Развороты на МБ? Там 2 колеса - приподнял ручки да обошёл на 180град. Кататься мне некуда, кроме участка, который весь 100х200м. Ну, пару раз в год, может быть выеду. Зато одна железная ось всяко надёжнее, чем 2 полуоси и редуктор, который ещё и маслить надо, и дороже он.
    Гидравлика... Вещь тонкая - опять минус надёжность и затраты на обслуживание, и дороже. А вся выгода - довезти с комфортом навеснуху до места работы - 100м. Если б мне на работу ездить за 5км, ну тогда да, а так... Может, я чего-то упускаю и вещь эта правда очень нужная и суперудобная, но пока на это никто не указал.

Видеообзоры мне тоже ни к чему - (а) я их уже насмотрелся, (б) тех. характеристики я и на сайте производителя могу прочитать, чего время терять. Мне нужна помощь советом от людей с опытом эксплуатации - что лучше взять для моих условий. Свой опыт я, конечно, могу наработать, но для этого придётся сначала купить МБ. Удачный-неудачный, а живи с ним потом как хочешь. Это, как женитьба... Но без развода, пока не сдохнет. Знаю, здесь есть и представители фирм, но все как-то стесняются называть марки и модели...

Поэтому, ув. господа и дор. товарищи! Если кто может/хочет помочь, напишите в личку (1) какой мощности МБ мне взять и (2) какую марку и модель можете порекомендовать на основе личного опыта или статистики отказов/возвратов. Я уж тогда по вашей наводке буду смотреть конкретно эти МБ.
    Заранее благодарен:hello:

P. S. Ещё озадачили - тяжелый МБ, средний, лёгкий... Это буквально по весу различается или как? Или всё условно? В моём представлении, лёгкий МБ - это культиватор.

14. Vita_gor
    Благодарности:
    24.611

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.611
    ну да, большое количество информации все перемешало и запутало :)]
    попробую сократить до минимума: Вам посоветовали приобрести тяжелый дизельный мотоблок с водяным охлаждением, все что продаются из них это производство Китай, сборка может быть отверточная где угодно чтоб сэкономить на налогах (иногда попадаются и японские модели, но Б/У, новые не привозят) вот так он выглядит на картинке:
    11.jpg 12.jpg 13.jpg
    на название не обращайте внимания, смотрите в местных магазинах, в ваших краях этот тип мотоблоков очень распространен (судя по ютубу и отзывам в интернете) а значит и есть весь ассортимент навесного к нему и цена нормальная. Обычно активная фреза и плуг со сцепкой идут в комплекте и входят в цену, т. е. поначалу докупать навесное и не потребуется.
    У них у всех есть разблокираторы колес (дифференциалов нет) и этого достаточно, разблокираторы нужны для маневрирования мотоблока с тяжелой навеской, с которой поднять за ручки и волоком развернуть будет либо очень затруднительно либо вовсе невозможно.
    Но самое важное это поначалу научиться пользоваться мотоблоком, сложного ничего, но учиться все равно надо. Когда немного поработаете своим МБ на своей земле, уже сами будете точно знать что Вам нужно и из навесного и из мотоблоков-тракторов.
    По мощности двигателя: стандартно новые модели (с сиденьем сзади) идут с движками 12 л. с., (смотрите по деньгам, лишней мощности не бывает, тут цена решает, а так то хвалят всю линейку этих двигателей).
    и еще гидравлики на мотоблоках не бывает, это уже примочка минитракторов и тракторов, поэтому при выборе мотоблока забудьте этот термин :)]

Последнее редактирование: 31.01.21
  15. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    @straw,
    еслиБ у вас было 10соток, вам бы "Салюта" и "Невы" - за уши хватило для начала...
    А 2га, это 2га...
    Поэтому и тяжелый МБ, мини трактор... и самоходное шасси Т-16

Насчет - "тяжелый МБ, средний, лёгкий" - ДА, они по весу и отличаются. К весу по тяжести к каждому в качестве обязательных опций прилагаются - определенная мощность ДВС, дифф/разблок и проч удобства. Т. е. к каждому классу - свои обязательные примочки.
    Соответственно, тем не менее, эти опции могут и отсутствовать, но это уже будет "ущербностью" данной модели, или "эконом" вариантом.

Для себя, ок. 36соток на деревне, которые у меня когда-то были, я бы современным меркам взял бы тяжа (тяжелый МБ). Типа старых советских - МБ-90, Т1-06, Каскад-Воткинск 6981, Кутаиси 610, МТЗ, Мотор-Сич... Или Т-16, или Т-25. Добавком (для маминого огорода) - МБ "Салют"/Нева. Или Мотокультиватор МК Крот. Этой техникой, я бы покрыл все потребности на этом участке земли.

Насчет мулчера. Они есть. Начиная от проф навесного к ЮМЗ-МТЗ, способного бревна перемалывать... до приставки к МБ-МК.
    Например, фирмы САМ, Н-Новгород -
    2_Измелчитель.jpg 5f78798dcb9a7c7bdb0f27f5-1.jpg
    Их разработали и скоро начнут продавать Красный Октябрь (МБ Нева), Агат (МБ Агат/Салют)
    Лично у меня "стационарный" с электродвигом поставленный на приставку к МБ -
    20190503_145645.jpg 20190503_145806.jpg

А что конкретно посоветовать Вам я не осмеливаюсь (в отличии от манагеров-продаванов, кто христа может продать).
    Думайте сами. Основные критерии - вы уже знаете...

И да, насчет возраста... Это вы пока с легкостью можете поднять и развернуть МБ допустим 70кг.
    Но это же будет не всегда. Да и в любой момент можно потянуть спину даже в юном возрасте...
    Поэтому - чем больше опций/удобств - тем будет легче...

Статус темы:
Закрыта.