1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 22

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 25.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Вот с этого и нужно было начать. а то 2 га - вот и получил :hndshk:

2. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Я бы купил измельчитель нева, но к МБ его не крепил. Поставил бы его стационарно с электродвигателем под навесом. Это избавило от необходимости каждый раз его снимать и ставить и он всегда бы был готов к работе. Допустим срезал пару-тройку веток. Устанавливать измельчитель из-за них неохота. А складировать тоже не вариант, захламлять участок негоже. А так включил электродвигатель и мгновенно переработал. Можно и электрический измельчитель готовый купить, но они мне как-то не зашли. У Невы нет всей этой электроники и автоматики, да и запихивать ветки полегче и попроще. Из МБ я бы взял тот, на который можно докупить адаптер с жестким креплением между собой. Скорее всего китайца, но с весом 100-130кг, т. к. почва у вас не глинистая.

3. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Вам здесь могут дать направление, где искать, и выбирать вам мотоблок ни кто не будет, выбор за вами. Вы лучше знаете, что вам надо.

4. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Абсолютно согласен с коллегой!
    Самому выбирать нужно (Советы вообще дело не благодарное)!
    Посмотрите, какая навеска есть в магазинах под Ваши задачи (в России ассортимент крайне различный по регионам, что уж говорить другой стране), на какие мотоблоки, там уж определяйтесь сами!
    А то купите насоветованный агрегат, а под него кроме фрезы и прицепа ничего нет! Но ведь посоветовали же «опытные пользователи» по мощности и объемам!
    Снегоуборщики и мульчеры далеко не под каждый мотоблок выпускают (уж не знаю как там, на Украине)!
    Косилок разных много, но опять же, не под абсолютно все мотоблоки!
    Опять же, цена вопроса!
    Сам, сам, только сам! :hello:

5. Vita_gor
    Благодарности:
    24.611

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.611
    есть официальное деление мотоблоков на легкий, средний и тяжелый:

https://www.forumhouse.ru/posts/25183437/

6. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    Вот снегоуборщеГи им там, так понимаю, - пятое колесо телеге?

7. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Вы сравните Ваше новейшее сообщение и то, что было поначалу

Плюс Вы ещё не имеете опыта и, к примеру, не знаете, что такое и для чего дифференциал и разблокировка. Вам говорили, что 2Га мотоблоком - это тяжело. А Вы заявляли

И самое главное - все разные и у всех всё разное. Каждый делится своим опытом и своим видением Ваших задач, как Вы их здесь словами представили. К тому же, то, о чем Вы говорили поначалу, заметно отличается от того, что Вы сказали сейчас. Поэтому абсолютно одинаковых и абсолютно точных ответов не будет, а только общепризнанные взгляды по тем условиям, что Вы рассказали.

Последнее редактирование: 31.01.21
  8. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    10л.с можно и чуть больше, о чем уже писал. 8л.с сейчас маленькие по объёму пошли и скорее всего без балансиров, что добавляет вибрации. Со скоростями всё нормально, навесное без проблем, веса хватит за глаза для любых работ. Бывают мелкие недочёты,но всё лечится на коленке и за копейки.
    По брендам смотрите что вас есть в наличии. Зарю точно не советую, так-как упрощена и удевлешена до невозможности.

9. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Большое спасибо всем, кто ответил. Хотя по л. с. осталась неясность и в марках предпочтений нет.
    Абсолютно бессмысленное с видом глубокомыслия замечание, неожиданно признанное полезным... Не знаю уж, с кем Вам приходилось иметь до сих пор дело, но в моих постах кмк ничто не выдаёт во мне малолетнего дебила, готового по первому совету незнакомцев кидаться вкладывать деньги непонятно во что.

Я просил поделиться практическим опытом, т. е. информацией. Даже на уровне нравится-не нравится (но аргументированно). Решать за себя не просил. Я так-то и жену себе сам выбрал, как ни странно.
    Поначалу Вы невнимательно читали. Всё, что я написал сейчас - это ещё раз перефразированное и разжёванное написанное ранее - про почву, размер участка, виды работ, планируемый сад и дом...
    Ещё раз... Мои 2Га - это не 2Га голой пашни, которые надо ежегодно целое лето пахать, боронить, окучивать, косить... Там будет дом, хоз. службы, скотный двор, 2 сада, огород, покос... Обычное специализированное крестьянское хозяйство. Работы много, но она разноплановая и совершаемая в разное время. Освоение будет постепенное, по мере возможности и сил. МБ мне нужен в помощь круглый год, а не рекорд Паши Ангелиной на нём побить за 2 часа, а потом год на него любоваться.
    В саду не бывает обрезки пары-тройки веток :)
    Это всегда огромное количество, просто горы, обрези. Её к стационарному измельчителю не натаскаешься, лучше переработать на месте. Смотрел измельчители отдельно... Большие - ооочень дорогие (гораздо дороже МБ), маленькие - игрушки для пары-тройки веток. А в сущности - тот же МБ с мясорубкой. Вот, ищу теперь.

10. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    @straw, мой хорош тем, что 7л.с. ДВС типа Лифан дают много позитива в виде 60мм дрынов в щепку... Ножи - двухсторонние от рубанка Ребир - не дефицит. Счас правда 1,5 квт ЭлДвиг - слабоват конечно. Поставлю 3квт. 3ф 380в. На колесах - можно утащить куда хошь на длину кабеля.
    Мне удобнее не перестаковываться/настраиваться на МБ каждый раз...
    2Измелчитель к МБ.jpg 1Измелчитель к МБ.jpg Нож 110мм IE-5708C.2100.001 шифр Р0001129.jpg 20190503_150008 (2).jpg
    Да и с измененным раструбом, позволяет измельчать всякое - от дрынов веток до травы...гнилых яблок

11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Вы ведь поначалу сообщили про 2Га. А теперь оказывается, что это площадь всего хозяйства, включая и необрабатываемые территории, занятые строениями. Вы можете уточнить именно обрабатываемые площади с указанием - под какие задачи планируете. То есть, сколько под покос, сколько под огород и т. д. К примеру, если под огород отводится соток десять, то с этим справится и средний мотоблок. В России это такие модели как "Нева", "Угра" и т. д.

И ещё. Форум - это не агентство по консультации, подбору и выдаче информации любому желающему по первому требованию. Здесь участвуют обычные люди, занимающиеся работами в своём личном хозяйстве с применением мотоблоков. Они делятся своим опытом не по обязанности, а из желания помочь, как когда-то другие форумчане помогли им. И если что-то не нравится в ответах, то не стОит реагировать с укоризной.

12. Vita_gor
    Благодарности:
    24.611

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.611
    все правильно: большие дорогие, маленькие - дешевые :)], но маленькие не "игрушки для пары-тройки веток" они отличаются возможностью измельчать ветки по максимальной толщине, если ветки с черенок от лопаты то естественно большой и дорогой шредер, если обрезки ветки с карандаш то маленький справится с любым их количеством, тут от конкретной задачи зависит
    этот черенок от лопаты берет: https://motoblok.ru/navesnoe-oborudovanie/izmelchitel-vetok/ за 28450 руб., а этот с карандаш: https://lider21.com/site_nw/catalog/sadovaya_tekhnika/vsye_dlya_sada/dopolnitelnoe_oborudovanie_k_motoblokam/prochee/kormoizmelchitel_k_motobloku_neva_oka_kanash/ за 6290 руб. :)]

13. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @straw, отчасти правильно Вы пишете, но в то же время не понимаете что живете то Вы не в России а всеми "любимой" Украине и советовать Вам то что свободно купишь у нас может Вы и не найдете. К тому же не говорите про свой кошелек и много ли в нем тугриков. Ну смысл Вам объяснять дальше?
    На 2 Га конечно хорошие тяжелые мотоблоки типа Кайман-340, Гагаринский (итальянский) G-85? МТЗ-09 ну и конечно Ваш Мотор Сич. Но смысл о них говорить не зная какую сумму Вы готовы потратить и сможете ли их в Украине купить (акромя последнего) Середняки типа Нева и Салют на 2га маловаты будут, конечно потихоньку полегоньку и они пойдут но ведь снова вопрос а сможете Вы их приобрести в нынешнее время.
    Вот и получается что лучше посмотреть что у Вас имеется в продаже из своих МБ ну и китайских которые ВАши продавцы возят.
    Посмотрите а потом уж со списком и лучше обсуждать. Меньше Вам будут предлагать водянку и мотоблоки которые давно не выпускаются (имею в виду @ROS13,)

14. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Смотрите сами. Дело ваше. Я предложил наиболее подходящий мне вариант. Прицепил телегу, поехал в сад, опилил деревья и сразу ветки в телегу. Отвез к измельчителю и переработал. Снова поехал в сад. При этом если мне понадобится попутно выполнить еще какую работу на МБ, то он по сути свободен.

15. Vita_gor
    Благодарности:
    24.611

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.611
    я почти также сделал, тоже не устраивало то, что когда работаешь измельчителем мотоблок занят, но я правда поставил бензиновый движок и измельчитель остался мобильным
    20200916_095933.jpg

Статус темы:
Закрыта.