1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 22

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 25.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    По этому же принципу размещаю снег со двора в саду. Мотоблоком на тележке вывожу на тропинку в саду, а потом автономным снегоуборщиком рассыпаю по насаждениям.

2. Тарас65
    Благодарности:
    9.374

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.374
    Я так в первый год эксплуатации "снежного" кусты смородины присыпал, сдувая снег за хозпостройками, потом откапывал, когда начало кусты раздавливать при проседанием это искусственно созданного снежного монолита, ну опять не по теме:hello:

3. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Я изначально ответил на опросник и следом в постах дополнительно пояснил в ответ на уточняющие вопросы. Собирать всё это снова здесь и убеждать Вас не буду, мне это не нужно.
    Моя укоризна была в ответ на укоризну и менторский тон вместо конкретного ответа. Вы и ещё пара Капитанов Очевидность могли поберечь свои короны, пройти мимо и вообще ничего не писать, чтобы не множить флуд. Тема называется "выбор", в FAQе лежит приглашение и опросник для помощи. Я сам в др. разделах всегда приходил на помощь людям, если мог помочь, без лишних уговоров, троекратного ку и малиновых штанов. Нужна сугубая благодарность или вознаграждение - действительно, откройте агенство и отвечайте там за плату.
    Сейчас за небольшие деньги чёрта в ступе привезут. Тут кадди из-за океана таскают, а не то что мотоблок в мешке. Я отдельно спрашивал про российские МБ. Потому что они показались мне функциональнее (по обзорам), дешевле (но надо ещё качество сравнивать), к ним изначально больше доверия, чем к китайским (минимум металл д. б. лучше). Украинские предприятия сегодня-завтра сдохнут и запчастей потом не найдёшь.

Про кошелёк никогда не отвечаю и не люблю когда спрашивают - не надо мне под мой кошелёк подбирать, я сам подберу, что именно мне надо из имеющегося в наличии. Ну, к примеру, Вы ж на рынке не идёте выбирать гниль, если даже денег мало. А сначала ищете подходящий товар, а потом минимальную цену на него. Нет?
    Вы не понимаете, о чём говорите. Обрезь с 5000 кустов не навозишься туда-сюда. Никаких др. работ попутно с обрезкой делать не получится.
    Это изначально навесной к МБ? Какая производительность? Можно узнать марку?

4. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.688

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.688
    @straw, подкину вам еще одну идею. У вас там тоже возят бэушную минитехнику из японии, посмотрите что возят. Из мотоблоков можно подобрать вполне приличные варианты. Или даже миник небольшой, лошадей на 10-12. Например как на фото. Интересный, сам бы купил. :)

5a93125c39032af4cd62b7cf9a8d960f_fancybox.jpg

5. Iten1
    Благодарности:
    9.768

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.768
    В России не выпускают тяжёлые мотоблоки (есть Мобил К, собирают)
    Самый лучший считается Нева МБ2 Классика.
    Одно колесо разблокируется, надёжный уже лет тридцать.
    Есть любое навесное - хвалят измельчитель веток для него.
    Чуть дешевле Нева МБ2 КС - этот сплошная ось без разблока.

6. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Это уже в профильные темы - а то - имею то - не знаю что будет и когда.
    а вы давайте фантазируйте .

7. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Вы просили поделиться своим мнением. Я это и сделал. Да, кстати, площадь одного куста с которого необходимо обрезать ветки порядка 1 кв. м. Как вы собираетесь уместить 5000 кустов, дом, хозблок, огород, деревья и прочее на своем участке?

8. Vita_gor
    Благодарности:
    24.601

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.601
    да, это навесной к мотоблокам типа Нева,
    ссылка тут: https://www.forumhouse.ru/posts/27713406/ это тот что за 6290 руб :)], по поводу производительности...нет таких данных, производитель ничего не пишет, он вообще назвается измельчитель корнеплодов :)] там стоит барабан с 4 ножами как на станке деревообрабатывающем, я им всю ботву измельчаю, ветки с обрезки, и стебли кукурузы после уборки урожая

9. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.688

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.688
    Это трудно?

10. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    А что Вы так ополчились? Говорите что весь FAG просмотрели и ответили на все вопросы а ведь там под 7 пунктом стоит "бюджет в который Вы хотите уложиться"
    Ну и смысл отвечать Вам по тяжам? Про середнячков типа Невы, Салюта, Угры и Оки рассказывать так как представлю что на этих мотоблоках с шириной захвата 60 - 90см нужно обработать участок 100 х 200 метров да не за один проход так страшно становится, У меня участок 20соток из них сажаем порядка 10 соток и как подумаешь что надо сделать 20 раз по 10соток или чуть ли не половину участков в деревне просто не представляю а на хрена мне это.
    Нет. Поскольку овощей нам хватает на 3 семьи, а технику мне пенсионеру в 72 года покупать как то и не нужно. Все внуку останется если будет что то делать.
    @Iten1, а на хрена ему середнячок на такую площадь хоть Нева хоть другие МБ из мной названых.
    Поверь мне будет он смотреть на тяжей с активной фрезой и в первую очередь на МТЗ-09 с активной фрезой. Поскольку дешевле, выпускает много лет да и везти из Беларуси проще.

11. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.919

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.919
    Неправильно вы механику описали. Вырвано не верхнее, а нижнее крепление передней рамы.
    Так что возможно это вообще задний ход был. Или постепенно растрескалось и расшаталось.

Сцепление не должно буксовать если от такой нагрузки двигатель не глохнет. Иначе получается, что вы высокую мощность двигателя вообще не сможете использовать - сцепление не позволит. Это так можно сразу двигатель на 3,5 л. с. ставить при таком "предохранителе" :)

Мой мотоблок крепче и редуктор у него с чугунным корпусом. Поэтому он выдерживает такие нагрузки, когда двигатель от них глохнет. А не потому что ГЗ не крепкие.
    3 болта М12, затягиваю от души.

Последнее редактирование: 31.01.21
  12. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    ...ну иИИИ? ;):aga::aga:
    Как у вас с термехом и ДМ было ... и было лИ? Задачка для 3-курсника. Не старше. Это правда, если лекции курса посещать и курсовые делать и сдавать... А не покупать на мамины деньги.

13. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Screenshot_2021-01-31-21-58-55.png

14. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Боюсь я б/у брать... с/х техника используется жёстко, выжимают из неё до последнего... Когда-то пытались финансировать закупки большой техники - почти весь ресурс выработан, одни ремонты да замены. В отношении МБ, может, ошибаюсь и нагрузка на неё не такая сильная... Но, в любом случае, её нужно проверять, а я даже не знаю, как она должна штатно работать. Может, с опытом, потом...
    А не надо фантазировать про свой опыт, если он есть. А если его нет - тем более не надо.
    Мне нужно мнение о МБ. Мнение о том, что и как мне делать, мне не нужно.
    На 1Га при штатном размещении с проездами для трактора размещается 3600 кустов голубики. Используя проезды под МБ и чередование проездов и проходов, можно и больше разместить.
    С чего Вы взяли, что я на что-то ополчился?
    Вот именно - нахрена мне подробности Вашей семейной жизни?
    Зачем Вы ими со мной поделились и что мне теперь с ними делать?

15. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Тогда все намного проще. Все МБ отличные по словам их владельцев. :super:

Статус темы:
Закрыта.