1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 22

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 25.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Вообще, на промышленных плантациях рекомендуют междурядья от 4,2-4,5м. Для прохода техники. На ютубе есть видео со старой (50 лет) плантации в Орегоне, там ещё больше, метров до 8. Но и кусты мощные, стволы по 60-80мм.
    Наши люди часто делают расстояние 2,5-3м, иногда 2м. И как-то справляются... :)
    Не знаю как - куст обрезают где-то до 1,2х1,2м.
    Там регистрироваться надо, а меня в соцсетях нет.

Наобщался с продавцами... Выбор марок, оказывается, не так широк в наличии. Только китайцы представлены как надо - выбор моделей, гарантия, сервис, навесное, доставка... Дал контакты, вот, жду предложений. Всё же поискал Кипор (уж очень хвалят), хоть и понимаю, что навеснуху тоже придётся их брать. Ответят завтра по возможности и ценам. "Кама", кстати, есть. Но как-то не очень рекомендуют - может маржа на неё маленькая и продавцам неинтересно?

Хотел уточнить по ручному старту. Продавцы уверяют, что для дизеля это почти неподъёмно и настойчиво рекомендуют электростартер. Разница в цена ок. 5000грн - не поэтому ли рекомендуют?

Последнее редактирование: 02.02.21
  2. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.628

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.628
    Перевод текста.
    8 тонн песка слишком легкие, и водитель просто ехал по 3-м мосту Дуонг Чу № 0913113909зало 0868449979

Еще.
    Не нужно собирать, трудно иметь дорогу для сбора строительных материалов. Ngoc действительно перевозит грузовик с песком на день, чтобы сразу зарядить 5 блоков, что эквивалентно 8 тонн + кузов автомобиля всего 10 с половиной тонн

3. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Дизель заводить вручную удовольствие ниже среднего.

4. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Не обязательно использовать электростартер. На Ютубе пользователь Сергей с ником Слепой Сварщик выложил ролик со своим дизельным мотоблоком. Он себе поставил пружинный стартер. Заводится как часы, потом клавишу нажал (или рычаг дёрнул, не помню) и вуаля, мотор завёлся...

5. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Нормально он заводится, если двигатель в порядке. На свой постоянно забываю аккумулятор поставить.

6. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    В том числе и турбину. :)Причём это для тайцев в порядке вещей.

7. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.257

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.257
    Я не против Кипора, как и любого другого. А хвалить можно (и по делу) и миникультиватор и мототрактор, и каждый будет по-своему хорош. Вам бы конкретно определиться с видами работ, требуемой скоростью и легкостью их выполнения. Если, допустим, устраивает перевозка той же голубики (песка,навоза) за 10 рейсов вместо трех, нужна глубокая фрезеровка (хоть и очень медленно), можно взять более легкий мотоблок, если нужна глубокая вспашка и перевозка больших грузов, тогда лучше тяжелый. Мой совет (а решать Вам), забыть на время или навсегда про измельчитель веток, а эти средства направить на мотоблок. Он (измельчитель) поможет переработать на фарш только кусты голубики, но она не для этого будет высаживаться, а очистить сад нужна будет бензопила и топор.

8. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.628

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.628
    Дело для человека новое и стопроцентное понимание что нужно для работы придет только со временем. Я потому и привел в самом начале необходимость комплекта, который рано или поздно все равно наберется. Сложность на данном этапе это выбор определенной модели и что она может.

9. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Не досмотрел... я этот лядский суржик колхозный слышать не могу... :)
    Это маркер технической тупости, ничего толкового не услышишь, только время терять. Спасибо, ютуб тут же подсунул др. ролик на ту же тему. Вывод - да, наверное стоит сразу брать с электро.
    Согласен, хвалят многие марки, но Кипор: (а) многие беспроблемно эксплуатируют по 10-20 лет, (б) выпускает электрогенераторы, что тоже говорит о надёжности марки. С др. стороны, настораживает, что Кипор (и Кама) выпускает дизеля ограниченной мощности и только с воздушным охлаждением. Может, конечно, это как-раз хороший знак и их двигателя на выходе по л. с. соответствуют более мощным конкурентам? Ну, и навесное уникальное - тоже не айс.

По видам работ и сам призадумался... Думаю - почему с увеличением площади обязательно нужен более мощный трактор? Ну, если настоящий трактор, то он более корпусной плуг потянет, ширина захвата увеличится, больше обработает за то же время... А мотоблок, как тянул 2-корпусной максимум, так и потянет его же. Если скорость вспашки должна быть 2,5км/ч, то это технология и от неё зависит качество обработки земли - не надо по ней скакать галопом, даже если можешь.

При культивации и окучивании посадок, тоже скорее точность нужна, чем мощность - даже не представляю, как подойти вплотную к посадкам с большой мощной машиной и не повредить. При косьбе больше 2-роторной косилки тоже не повесишь и быстрее не побежишь. А мощность там больше и не нужна - это ж траву косить, а не деревья пилить. Транспортировка с участка/на участок мотоблоком, ну, может, изредка - навоза, зерна, молока (хочу сыр попробовать делать) из села (0,5-3км), сена с дальнего покоса (до 3км), соснового опада из леса (0,5-1км), куб доски с лесопилки... Всё остальное привезти-увезти только машиной. Голубику тоннами тоже не навозишься - её в течение 20мин надо в охладитель поставить, тут даже ручной тележкой сподручнее. Картошку копать? Это 2-4 сотки.

Измельчитель мне, собственно, не сразу для голубики нужен - её обрезь на саженцы пущу. В планах ещё один сад, плодовый (и виноградник пино-рислинговый). Он на подвое, из него саженцев не получишь, почти всё в утиль. И окружающих деревьев много, надо бы заросли проредить. Отдельно измельчители сами стоят, как мотоблок, хотел сэкономить. Ну и др. приспособы, типа крупорушки, сенорезки и экструдера, тоже можно без моторов покупать - существенно дешевле. Но 10л.с. им, конечно, не надо. Про бензопилу, бензокосу и тем более ручной инструмент, тачки, тележки даже речь не идёт - куплю в первую очередь.
    Истинно так!

10. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    @straw, есть и трёхдисковая косилка. Как раз украинского производства, по-моему "Заря". Сосед Юры Сербина себе купил, по лету ролик был, как они её на двух мотоблоках испытывали. Вначале на тяжёлом соседском, а потом Юра на свой лёгкий переставил - тоже потянул спокойно.

11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    А как у Вас там положение с токарным вопросами? Это к тому, что очень вероятно, что при использовании различных навесных механизмов придётся решать вопрос сопряжения мотоблока и механизма в зоне привода. Те же шкивы, к примеру.

12. nikolko
    Благодарности:
    1.763

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    @straw, У вас в Украине большой выбор мотоблоков марки Вейма. Советую присмотреться. Можно такой взять к примеру.
    Screenshot_2021-02-03-15-09-24-825_com.android.chrome.jpg

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Канал "Агропрогресс" посмотрите, может что подходящее найдется. Делают просто, кондово, на электротяге. Кстати, в ваших краях где-то.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Нет бы спросил а как у STRAW c гаражом на новом участке. Купить то купит а возить то этот мотоблок на машине каждый раз ой как сложно.
    Участок новый, ни хрена на нем нет, строения ставить надо чтоб и жить хотя бы летом да и технику хранить было где. Думаю года два будет еще строиться а уж потом о технике думать да о голубике с садом.
    Конечно это дело @straw, о чем ему думать сначала.
    Мотоблок можно и заранее подобрать но и думать где и как он храниться будет надо а купить МБ не сложно если тугрики в кармане имеются.

15. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Видел, не понравилось - средний диск ножи крутит на один валок к себе, а на другой - от себя, будет один валок нормальный, а другой - какой-то рваный полувалок. И колёса прямо по валкам ездить будут. Выигрыш от ширины захвата небольшой - ножи и так захватывают и затягивают траву почти во всю ширину косилки. И ворошить один крупный валок легче, чем два мелких.
    Всё очень плохо. Обратиться не к кому, нет таких знакомых, даже машины для ТО на СТО загоняют, под капот не заглянут. Поэтому льщу себя надеждой, что удастся сразу всё купить без доделок. На месте ещё никого не знаю, снег растает, поеду знакомиться, может кто рукастый там и будет, говорят, пара фермеров там есть, лесопилка и лесники. Меня больше беспокоит, что варить не умею - очень нужное умение, и надо-то бывает прихватить/обварить 10см, а не умеешь - целое дело раздуется.
    Да, по ним много предложений, они - первые, которые рассматривал. Но внятных отзывов пока не услышал. Надёжные?
    С электротягой проблемы - там электричества нет, придётся автономку сочинять. Поэтому - режим экономии, светодиоды и всё, что можно, переводится с эл-ва на альтернативу. Думал прикупить развалюху какую-то в селе, аккумы там заряжать и на участок таскать. Но по объявам цены неадекватные, может на месте что решу. Или договориться с местными, у них заряжать. Можно счётчик на отводку поставить (у меня есть) и платить за использованное эл-во. По месту буду решать степ бай степ.
    Планирую сразу переезжать, стройматериалы завозить, технику, инструмент, собаку... септик и скважину заказал, с электричеством думаю... К осени планирую посадить первые саженцы 1-летние in-vitro 300-500шт, зелёную изгородь (хоть впроредь), а это 600м... Вот тут мне МБ и понадобится. Увозить его уже никуда не буду. Что ему сделается, люди машины ну улицах хранят.

Последнее редактирование: 03.02.21
Статус темы:
Закрыта.