Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Вот же вроде видно цоколь и фундамент какие плиты? Монолит вроде? Не кирпич точно похоже?

Вложения:

• eaf3631262f997a2cc6faeb4853943c1_1578956645.jpg
  2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Ну если не знает, пусть почитает
    Гпзу правообладатель через госуслуги может заказать бесплатно

В принципе, можно на исогд посмотреть всë
    Но я бы без гпзу не стал покупать любой участок

3. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Написал ей. Я в шоке конечно с неё, занимается продажей недвижки и делает большие глаза на вопрос что нужен ГПЗУ, ещё и спрашивает что это такое) Загуглить даже не догадалась. Бардак.
    Кстати ещё вопросик то. Смущает что в свежей выписке ЕГРН написано жилой дом 2 этажа в том числе подземных. А у меня то цоколь, плюс первый второй, плюс мансарда. Как думаете это проблема?

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Ну это несоответствие
    А что с площадью?

5. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Вроде соответствует, 328.

6. Vip69
    Благодарности:
    12.911

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.911
    а это потому, что видимо вы первый из их покупателей, кто тут проконсультировался и начал требовать реально важные (ну почти важные) доки. и это называется - разница между теорией и практикой.
    вообще, есть еще такая услуга - юрист по сопровождению сделки с вашей стороны. но стоит денег. они занимаются полной проверкой всего в ваших интересах. стоит 50-70р-... ну стоило так (мне такие цифры предлагали).
    может таковой стать. посмотрите метраж, прикиньте - сколько там реально и сколько в доках.
    с большой долей вероятности этажность (и площадь) впоследствии можно будет дооформить, если занижена, но это может быть поводом для реального торга вниз. имхо.
    так владелец - банк? потому что только владелец может заказать гпзу, причем не выходя из дома (онлайн). И так же получить. На портале госуслуг МО.

7. Vip69
    Благодарности:
    12.911

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.911
    Ну, т. е. они сами себя заставляют делать ненужную работу? Ну и ладно :)
    Вообще я тоже думал, что справка о дееспособности должна быть. и они ее сами по своей инициативе получали. Я их и не успел спросить, сами сказали, какие доки будут со стороны продавца.
    Ну не нужна справка о дееспособности продавца для покупателя - значит не нужна. Вам виднее.

PS Я так понимаю, ГПЗУ же тоже не является необходимым для сделки документом? Почему вы предлагаете запрашивать покупателю этот необязательный документ? :) А подтверждение дееспособности продавца не считаете необходимостью.

8. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Не знаю. Ровно такие же прямоугольнички (1) отвалились и обнажили кирпич (2).
    Кирпич.jpg

9. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Я когда тут отписывался месяц назад, может читали мою тему, я хотел купить дом в СНт Орловский МО там у меня было обременение по ЛЭп. Так вот мне знакомый посоветовал женщину юриста сопровождение по покупке, я с ней созвонился, она запросила 100 тку но вроде как можно было договориться на 50 по свойски. Она предварительно попросила доки которые у меня были на руках по тому дому, что бы подготовиться к сделке и пару дней их проверяла, по её словам хорошо проверила, потом звонит мне и говорит мол там всё нормально, можно выходить на сделку, слава богу что у меня тогда ещё не было денег, так как моя квартира ещё была на стадии продажи, тоже ждали аккредетив покупашка ипотечник) а то я бы сразу бы и купил то чудо. Так вот ёкнуло у меня что то внутри, я нашёл этот форум, отписался тут и мне комрад LLMNTR скинул инфу из Исогд а потом мне ещё девочка кадастровый инженер проверила онлайн по координатам и вынесла вердикт что дом наполовину залезает за границы участка. Я звоню продавцу, я уже даже хотел перед этим ехать вносить сотку аванса что бы поскорее заехать и не ждать аккредетива, говорю чёханах) ты знал что у тебя дом не в границах? На что он мне спокойно - А что здесь такого? ну там эе можно докупить земли то) - Ага конечно, а чё ты час то не купишь?) Ха одно дело купить просто в снт земли а другое дело купить уже когда у тебя дом уехал. Причём нехороший человек врал мне, я его спрашивал, у тебя точно с границами всё нормально? - Всё отлично говорил он мне!)
    Я говорю - Ты может позвони узнай точно сколько будет стоить и можно ли купить?
    На что он мне - Это ты сам ищи звони)
    Нормально да? Другой бы принципиально бы порвал зад, нашёл бы инфу, доказал бы что вопрос решаемый, скинул бы ценник. Нет заглох. Обманщик!
    А суть в том что видите как, нашёлся юрист который хотел содрать от 50 до 100 и уже сказал что можно покупать. То есть сделал бы только сопровождение. Договор, расписки, сбор документов (справки, счета итд) и всё я бы купил дом а потом бы мне прилетело что мол дорогой, ломай как нафиг свой дом, он на нашей земле либо плати несколько лямов. Вот бы я присел.
    Вывод в том что никому верить нельзя, ни юристам ни врачам ни автослесарям, лишь бы бабок поиметь с клиента. Если сам не шаришь в вопросе, то обманут с большой долей вероятности.

Так новая инфа у меня по дому. Я дозвонился до газовой службы, меня соеденили с мужиком, он по адресу проверил и говорит, странно здесь два лицевых счёта на двух разных людей, один по фамилии бывший собственник а второй хз кто) Но он говорит не проблема, газ законсервирован, долгов нет, приезжай с доками и оформляй на себя и пользуйся. Как я понял там газ в трубе есть, то есть можно хоть сейчас сосок распечатать и подключить)

10. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    22989c1360888a7170d1efb66bf199ca.jpg 69f9626ad22ebfde3aa1a0266c80c375.jpg
    1 - фильтр воды. Какой картридж стоит - неизвестно. Скорее всего финишный уголь.
    2 - накопительный водонагреватель. Вроде электрический, выхлопной газовой трубы в кадре не видно.
    3 - водоподготовка, 2 секции.
    4 - или накопительный бак, или, что более вероятно "бурбулятор" для обезжелезивания.
    5 - судя по насосу электрический котел.

Похоже скважина гонит то ещё гуано вместо воды.

А где газ то? Ни котла, ни котельной на снимках не видно.

11. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Ну это же вроде как пристройка (выход на патио так называемый) логически там не такой мощный фундамент как в основном доме. По сути его если есть желание можно вообще нафиг сломать и убрать если нет желания его приводить в порядок. В основном доме то вроде как другой фундамент. Смысл было делать основательный фундамент под зону пристройки? ну это я чисто теоретически.

12. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Газовый котёл на улице он мне показывал. Сказал что его нужно наверное ремонтировать, он типа очень старый)

13. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    А это решаемо или ничего с этим не сделаешь?) Блин...

14. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Я в четверг пятницу туда снова поеду и сделаю ещё побольше фотографий, выложу здесь спасибо

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Справка из пнд подтверждает, что лицо не стоит там на учете. При этом недееспособное лицо может не стоять на учете в пнд и дееспособное лицо может стоять там на учете. Так что такую справку надо с риэлтора требовать

А гпзу содержит реальные сведения о нахождении зу в зоуит, ограничения градостоительные итп, это реально характеризующий зу документ