Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    А чтобы не всплывал "хз знает кто", проверять надо не по адресу, а по кадастровому ному дома. Бывает, что адреса не только "задвояются", но и даже "затрояются".

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Это трэш конечно
    Ещё совести хватает че-то там проверять за 100к

3. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Я не очень понимаю почему Вы хотите убедить себя что всё отлично. Подвал в доме есть? Спуститесь и может быть картина прояснится. Ну или ищите где "гвоздиком поковырять на улице".

Это, кстати, справедливо и для зашитой вагонкой кровли. Ищите выпавшие сучки чтобы можно было заглянуть в скрытое.
    Рекомендую обзавестись вот таким эндоскопом для телефона.
    7562285-1.jpg

Час от часу не легче. А что он там делает? И подведены ли к нему трубы отопления? Пока что я вижу что трубы отопления присобачены к чему-то похожему на электрический котел.

Понятия не имею. Но для хорошей воды двух- или трехступенчатую водоподготовку не ставят. Отловите куркульского вида соседа с плюс-минус таким же домом и пытайте его с пристрастием. Ну или посмотрите что в внутри бака под номером 4. Вангую там толстый слой рыжей или почти черной "ржавчины". Неплохо также отвинтить фильтр под номером 1 и вдумчиво обнюхать содержимое.

4. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Так там же цокольный этаж где всё это оборудование с баками стоит. Какой ещё подвал?
    Да я лучше спеца позову который мне проверит всё. Охх ну блин расстроили вы меня конечно.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Погуглите на досуге, что такое деменция, и заодно полюбопытствуйте каков порядок признания гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным. Даже при поверхностном знакомстве с этими вещами Вы с лёгкостью обнаружите, что справки из ПНД и наркодиспансера не имеют к дееспособности гражданина никакого отношения. От слова совсем.

А ГПЗУ даёт представление об имеющихся ограничениях строительства на участке. Когда же ни ГПЗУ, ни онлайн сервисы ИСОГД не содержат информации об ограничениях, то в этом случае считаю весьма полезным заказать платную инфу из ИСОГД по участку, дабы убедиться в непогрешимости информации из онлайн сервиса. И даже такая проверка, к сожалению, не гарантирует от того, что, что твой клиент может откопать после покупки на участке какую-нибудь трубу и совсем не коньячную, ибо страна у нас такая - чудесатая.

6. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Так я чертежа дома не видел, могу только гадать что там и где стоит.
    Без возможности подлезть в скрытые места любой спец будет гадать на штукатурном растворе.
    А Вы искренне считаете что те несколько десятков человек что за все эти годы посмотрели этот дом до Вас были не понимающими своего счастья идиотами?

7. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Да так и есть, я так считаю, но там цена была гораздо выше, за 16 они его выставляли

8. Glorf
    Благодарности:
    933

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Почему упала цена?

В целом по вашим фотографиям у меня складывается впечатление, что дом застал двух владельцев. Первые его построили во второй половине 90-ых, использованные инженерные решения были типовыми для тех времен, но сейчас уже устарели. Вторые его купили в нулевых годах, сделали косметический ремонт, местами обновили инженерные решения, но толком не жили. Исходя из этого:
    1. Тщательно проверять конструктив дома вместе с профессионалами. В то время, даже если строили для себя, иногда творили фигню просто в силу отсутствия знаний.
    2. Будем реалистами - по факту вы сейчас покупаете коробку. Отделка под ремонт или замену, коммуникации отсутствуют (про это чуть ниже). Вас точно это устраивает?
    3. Говорить о наличии коммуникаций в доме можно тогда, когда вы наблюдаете их в работе. Из крана течет холодная вода (кстати, а откуда течет - колодец, скважина?), из крана течет горячая вода, все это стекает в канализацию (септик или что-то еще, в каком состоянии?), в доме есть отопление (и трубы при этом не текут). У вас этого нет, повторюсь еще раз - вы покупаете фактически коробку. Более того, вряд ли в банке кто-то в курсе, что там на самом деле, если речь зашла про валютную ипотеку - это середина 10-ых годов, слишком много времени прошло.

Резюмируя - либо вы покупаете коробку, либо вам необходимо выполнить как минимум тестовый прогон инженерных коммуникаций перед покупкой (я бы отложил до теплого времени года).

Крайне рекомендую поговорить с соседями (выгуливающие собак часто идут на разговор) - можете много интересного узнать про историю дома.

9. Glorf
    Благодарности:
    933

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    933
    @Predator01, меня смущает электрический водогрей. Какой-то он слишком новый на фото, не запылился. И объем маленький на такой дом - литров 80 всего?
    По газовому котлу - куда труба газовая идет? На улице газ есть, дымоходы стоят? Как бы там газгольдер не оказался.
    Далее, вы писали по бассейн и баню - чем отапливаются, чем подогревается вода в бассейне, как она очищается?

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Газовый котел на улице это нонсенс какой-то.

11. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    "На улице" наверное как-то так.
    ea5603c7ba35ee41c707b17763b43a9e-307x250.jpg

12. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Вот только что подумалось: а почему вопрошающий не посмотрел такой интересный документ как отчет об оценке залогового имущества? Там наверняка всяких пикантных подробностей про фундамент, перекрытия и инженерку есть. :hello:

13. continuum
    Благодарности:
    318

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Любой продавец, задавшийся вопросом "как можно потерять деньги" и знающий, как искать судебные решения, сам быстро понимает, зачем эти справки.

14. continuum
    Благодарности:
    318

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Обычаи - это то, как поступает подавляющее большинство. Примеры можно привести какие угодно.

15. continuum
    Благодарности:
    318

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Заказать может только владелец или по доверенности, без ГПЗУ лучше ничего не покупать. Ей можно послать ссылку на ролик на ютубе. Ввести в поиске "как получить гпзу" и выбрать понравившийся. Ничего особенного тут нет, значительная часть продавцов всё ещё не в курсе, что это и зачем.