Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Сейчас в ПНД, по крайней мере в Москве, стандартно делают справку "для сделки", которая стоит денег и включает в себя проверку дееспособности. Психиатр беседует: мол зачем продаёте, где будете жить и т. д. Просто об отсутствии на учёте (бесплатно) отказываются давать. Что, может, и к лучшему.

2. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    С таким же успехом можно получать справку об отсутствии долгов на Марсе. К проверке дееспособности такая справка отношения не имеет.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Да, конформизм не истребим, но это не означает, что "большинство" предпринимает верные шаги, поэтому каждый делает свой выбор: кто-то вторит толпе, а кто-то думает своей головой.

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    У папуасов тоже обычаи есть

5. Vip69
    Благодарности:
    12.911

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.911
    да это все понятно. и я конечно утрировал сравнение справки о дееспособности и гпзу, но оба по сути не обязательны, но желательны. если дом уже стоит на кадастре, то с большой долей вероятности вопрос его законности решен. гпзу - даст первоначальное понимание о том, можно ли и где можно что либо построить еще. а надо ли это будущему владельцу? при наличии большого кол-ва устраивающих его построек на текущий момент. а можно ли что то поменять - он и сам может запросить гпзу после покупки. ну и окружающие постройки, которыми пользуются соседи дадут представление о том, что и как там можно строить. возможно с некой мздой, но...увы, таковы реалии.
    ВНИМАНИЕ - я не призываю всегда отказываться от получения гпзу до покупки, но и категорически отказываться от сделки, если гпзу нет вряд ли стоит безоговорочно. причем в данном случае - скорее стоит потребовать. тем более что продается все это давно, история у продаваемого непростая, застройка относительно новая, и если бы банк сразу озаботился - то этот бесплатный документ уже наверное был бы готов. (я 20.11 оформил запрос на гпзу на портале, 07.12 - получил). и да, я купил без гпзу. потому что по совокупности многих факторов в конкретно моем случае не увидел больших рисков в его отсутствии. что, собственно впоследствии гпзу и подтвердил. наверное повезло :)

а справка, хоть и не панацея, но даст хоть минимальное обоснование того, что покупатель озаботился этим вопросом, и все, что было в его силах - предпринял. если вдруг что то возникнет. и его не сразу поставят в позу на основании того, что он заключал сделку с заведомо недееспособным лицом. кстати, насколько я понимаю, о недееспособности (реальной) должны знать в местном пнд, где берет справку продавец. и сокрыть этот факт, получив ложную справку, если таковой есть - вряд ли смогут. в смысле - сами окажутся под ударом.

6. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    1. Не бывает заведомо недееспособных.
    2. Если человек лишен дееспособности - в сделке обязательно должна участвовать опека.
    2. При оспаривании сделки имеет значение наличие или отсутствие порока воли. Именно вокруг установления этого факта все и крутится.

7. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Я без ГПЗУ купил бы за сумму, которую могу потерять без катастрофических последствий. Участок под дачу за 1-2 млн., например. Но не дом для ПМЖ или землю под него.

8. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    По газу я уже вчера разобрался полностью, позвонил в газовую службу и мне сказали всё нормально по этому адресу, долгов нет, стоит сгонка и консервация. Там не газгольдер это точно.
    В четверг пятницу я туда поеду, куратор обещал найти своего банковского электрика, но не точно, если не найдёт, я вызову по авито, а он пусть ему оплачивает сам деньги, это их забота.
    Всё ещё раз тчательно проверю благодаря вашим советам на этом форуме, сделаю фотографии и выложу здесь,
    Логически предпологаю что газовый котёл на улице в целях безопастности.
    Про бассейн и сауну ничего не могу сказать, сам бассейн физически я видел, а откуда льётся и куда уходит я хз, видать либо очистка в том узле где я сфоткал либо её вообще нет и вода тупо наливается как в ванну и сливается, это скорее купель а не бассейн (размер примерно 2.5 на 1.5)
    В сауне должна быть печь, но её спиз...ли это торг. Сама сауна вроде хорошая.

Далее по самому дому и всё такое. Спасибо за добрые советы. Но если быть реалистами то всё ж в цену упирается, у меня бюджет на данный момент ограничен 8500 лямов. Взять что то в эти деньги действительно стоящее (мои требования, не больше 70км, не менее 250- 300 метров, обязательно кирпич или блоки но хорошие, цоколь, что бы внешне нравилось, так как стоять не будет на шалушайку на продажу) Этот дом мне зашёл чисто по всем параметрам, планирую дожать на хороший дисконт, тем более вы тут мне мозги прочистили и немного приземлили, я хоть уже спокойно не торопясь общаюсь. Просто если реально этот дом был бы в идеале, хотя бы обжитый тёплый и в хорошем состоянии то его цена бы была я думаю от 10 а то и от 15... ну посмотрите сами то цены, за 5-6 ну полнейшее говно извиняюсь на 6 ти сотка ещё.

9. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    2,5 на 1,5 на 1,5 это нехилая ванна объемом в 5,5 кубов. Разовый слив такого объема воды в непредназначенную для этого канализацию чреват.
    Очень правильный подход! Восстановить щиток в объеме, достаточном для проверки инженерных сетей объеме, недолго и недорого. Этим должен заниматься продавец. Потом проверяйте септик, работает ли насос в скважине, не текут ли трубы, работает ли отопление. Все это надо проверить для подписания каких-либо документов. Не забывайте, что любая проблема - это еще и основание для торга ;)
    Очень вам советую уже в этот четверг или пятницу взять с собой эксперта. Вам для начала даже не эксперт высокой квалификации нужен, экспертизу в следующий приезд сделаете, достаточно будет человека в целом понимающего что к чему в инженерных системах дома. Чтобы сразу обратить внимание и задать вопросы, если увидит совсем уж полную дичь.

10. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Тут главное не пропустить совсем уж глобальных проблем, которые никак не устранить без перестройки дома. Остальное - повод для торга ;) Удачи вам!

11. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Огромное спасибо, я не спеша всё посмотрю со специалистом, спокойно сделаю фотографии деталей, по возможности запущу хотя бы насосы, а если там стоит электро- котёл, то возможно получится запустить и отопление. Ещё планирую пообщаться, как тут советовали с соседями а так же постараюсь заехать в архитектуру этого района и в частном порядке за презент может что накопать)

Зы, вот в ютуб нашёл свой дом, там где девочка это прошлые хозяева, видос 2016 года вроде

12. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Вот это как раз в моем понимании "дичь" - при наличии газа иметь электрокотёл и электрический водогрей.

13. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    @Predator01,
    1. А точно планировка образца 1996 года устраивает?
    dom-sverchkovo-967017042-1.jpg
    Вот зашли Вы зимой в дом. Где раздеваться будете? В метровом проходике между лестницей в подвал и дверью?
    Где поставите шкаф для одежды/ботинок?
    Зачем вам два крохотных санузла на первом этаже?
    Понимаете что почти 25 метров помещения номер 15 бездарно просраны в коридоре в форме кубика тетриса? Там не ничего не поставить кроме встроенного шкафа.
    Отдаете себе отчет что чтобы летом пожрать на воздухе надо будет совершить целое путешествие с кухни?
    Понимаете что в "каминном зале" будет сквознячно-неуютно из за постоянной "тяги" вдоль лестницы?

2. Вы понимаете что когда дом строили в 1996 газ стоил примерно $40 за тысячу кубов, и с утеплением стены в 1.5 кирпича никто не заморачивался? Готовы в реально холодный месяц (минус 10-15 градусов каждый день) сжигать тысяч 15-20 нынешних рублей?

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Кстати, пристроя-котельной на плане нет. :faq:

15. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Как всё печально.
    1. Думаете им за прошедшие 4 года мощности газа добавили?
    2. Газа по проекту не так чтобы много на такой дом: скорее всего по договору 4 куба в час, это объясняет электрический водогрей.
    счетчик Сверч.jpg
    Хотя вроде бы проточник на стене висел.
    Проточник.jpg