Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    В 90-ых и в закутке на кухне котлы ставили.

2. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Дымовая труба через весь дом тогда где? На скриншоте из видео явно что-то ишмаобразное с открытой камерой стояло.

3. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    На видео где мужик в очках стоит в котельной, это вроде другой дом, мой только где тётка с девочкой и в середине показали)

4. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Погодите погодите, какие 15-20 за отопление? это в месяц вы имеете в виду? за газ? да вы что? Ну там не полтора кирпича вроде, стена см 50 точно есть, я думаю 2 2.5 кирпича, плюс пустотелый снаружи вроде.

С планировкой я вообще лично не заморачиваюсь, я же там был, мне показалось места достаточно.
    Опять же всё в сравнении. Ну спасибо всё равно, я подумаю над этим. Странно конечно слышать про планировку по годам) ну а квартиры в городах как же? Опять же вот для сравнения я ездил смотреть дом в Лукино серпув, там например большой холл и гардеробная, корридор и огромный зал а спален нет и на втором этаже как то всё обычно, а здесь у меня на втором интересная планировка что я даже заблудился.
    Я ещё раз всё обдумаю, проверю сам дом, документы и коммуникации а главное газ, спасибо что сказали про ограничения и исходя из этого буду принимать решение.

5. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    я так понимаю, это на всякий случай если отвалится газ, что бы не окалеть хотя бы пару суток)

6. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Так это же не два сан узла, это ванна отдельно и туалет отдельно)
    А зачем мне летом жрать на воздухе) я люблю в помещении) ну ладно пройдусь ничего страшного)
    Я думаю наоборот хорошо что продувка с двух сторон, это же тепло будет гулять, так может даже эффективнее

7. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    так котлы же в цоколе все

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    На ваших фото газового котла в цоколе нет.

9. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Прикидываем.
    Тепловые потери полуметра пустотелтго кирпича при -20 на улице и +20 в доме составляю порядка 40 Вт на квадрат стены
    Примем размеры коробки 11х13х8. Это около 400 квадратов стен или 16 кВт потерь.
    16 кВт это грубо 2 куба газа или 12 рублей в час. 12 на 24 часа и на 30 дней, получаем что около 9000 рублей уйдет только через стены.
    Вспоминаем что еще есть окна/двери и (почти наверняка херово утепленная) кровля и смело множим сумму минимум на полтора.

А если стены 40 см то потери будут уже 50 Вт...

10. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    На плане дома дымовых труб не видно.

11. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Тепло будет улетать на чердак подсамывая холодный воздух с улицы.

12. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Просто проиграйте сценарий "я зимой приехал из магазина, мне надо раздеться-разуться и выгрузить три пакета еды в холодильник, один пакет в ящики кухни и один пакет бытхима в кладовку".

Точно также.
    Доходные дома
    Сталинки
    Хрущевки
    брежневская девятиэтажка
    П-3
    П-44/П-55
    КОПЭ
    Монолиты нулевых
    Человейники десятых.

13. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Если ещё и планировку искать идеальную под себя, дом на вторичке до пенсии искать можно. К чему-то привыкнет, что-то перестроит, со временем.

14. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Что то не совсем понял при чём здесь доходные дома, хрущёвки, сталинки да ещё п44? Ну я живу в большой двушке в п44 сейчас, та которая с 14 метровой кухней с эркером и двумя большими лоджиями. И что дальше? По вашему тоже овно планировка ?)

Да мне бы прихожая в загородном метров 50-60 не помешала бы конечно с отдельной гардеробной со встроенным шкафом купе метров пять семь длинной и отдельной под обувь, плюс огромная зала столовая с кухней ещё на 70 и гостиная огромная с камином, шестом для стриптиза с тёплым полом и панорамными окнами. Хотелось бы ещё что бы не вкладывать ничего а уже готовый кирпичный дом с толстенными стенами, капитально утеплёнными, 600 метров, 4 уровня, жилой цоколь с гаражом на 3 машины, библиотека, прачечная, спортзал, винный погреб, новое оборудование и огромный глубокий бассейн в кирпичной пристройке с подсветкой и циркуляцией с кнопочным управлением). И всё это за 8 миллионов) и что бы отопление выходило почти бесплатно.
    Было бы у меня 15-25, был бы другой выбор уже совсем, вы разве этого не понимаете?)
    Все недостатки я вижу ну а что делать то? Достоинств тоже немало на мой взгляд.

Есть варианты в мой бюджет новоделы, такие типа эконом варианты, даже с типо отличными ремонтами, я съездил посмотрел две три штуки, чуть не блеванул. Хотя вроде всё красиво а прямо веет этой дешевизной, гипсокартон по всему дому даже на несущих стенах, пустые стены, этот бежевый дешёвенький облицовачный кирпич, этот ремонтик аля евро в бутово. Не заходит просто. Ещё и газа негде нет
    Единственный вариант который мне очень понравился это дом в деревне Лукино под серпуховым, но там делает мозги агентша и проблемы с оформлением, не торгуются и в договоре хотят занизить и ещё много нюансов.

Последнее редактирование: 16.12.20
  15. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Вот например такие варианты меня не очень возбуждают. Несёт экономщиной и гипсокартоном
    Газа нет негде и торговаться категорически не хотят или совсем немного
    https://www.avito.ru/obolensk/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_210_m_na_uchastke_10_sot._1840927417

https://www.avito.ru/novopetrovskoe/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_240_m_na_uchastke_8.8_sot._826573065

https://www.avito.ru/kirzhach/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_270_m_na_uchastke_16_sot._1906831591

https://www.avito.ru/domodedovo/doma_dachi_kottedzhi/dom_220_m_na_uchastke_12_sot._1293660233
    ну и так далее ...
    Даже ехать нет желания, я уже знаю что я там увижу, души там нет, коробки.

Ну этот вариант привлёк газом, ремонтом и бассейном но тётка его продаёт уже года 4, стартовала с 17 а сейчас цену опускать совсем не хочет, 9200 минимум. Мебели нет и Коломна это трешак как далеко имхо
    Я даже смотреть не поехал, только видео скинула

https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_peski/doma_dachi_kottedzhi/dom_334_m_na_uchastke_15_sot._1856493771

А вот самый афигенный вариант который у меня не выходит из головы, это Лукино под Серпуховым про который я тут писал. Сразу оговорюсь что в объявление враньё про метраж и колличество спален. Там их не 6 а 4 и все на втором этаже. Но дом абалденный, я туда ездил и поразился качеством как он исполнен. Ему 20 лет но он в идеальном состоянии на мой взгляд. Там никогда не делали ремонт и он так сохранился. Но газа нет и не будет там в ближайшее время а если и будет то подключить встанет в нормальные деньги я считаю. Но сам дом мне очень понравился и участок огромный. Но продают уже года 4, цена была от 15, этим летом висел за 6500 потом скаканул до 7500 осенью а сейчас 8500 без торга. Но без торга это со слов агентши, она неадекватная.
    Но хотя тоже не идеален прямо для меня, мансарды нет, на первом спален нет, только терраса хоть и кирпичная, нужно утеплять и перестраивать. Топить тоже встанет поди под двадцатку раз газа нет а то и больше.

https://www.cian.ru/sale/suburban/243711738/

Последнее редактирование: 16.12.20