Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Это неликвид 100%
    Может, Вам проще монетизировать, запросив скидку еще

2. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    И за пять копеек аудиторы напишут кляузный абзац.

А оплата всяких цианов и продвижения?

Мои познания в банковском бухучете ограничены фразой "у них план счетов перевернут".:|:

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Это не в компетенции аудиторов :) Аудиторы могут проверить разве что правильность исчисления, если этот налог попадет в выборку или окажется выше уровня существенности (в чем лично я сильно сомневаюсь).
    Есть бюджет. Он утвержден. Включает в себя и зарплату, и объявления, и налоги, и расходы на содержание объектов - все стандартные прогнозируемые расходы. Не включает в себя прихоти возможных покупателей объектов. Поэтому в пределах стандартных опций "выехать с покупателем на объект", "снизить цену в пределах согласованного начальством" и т. д. сотрудники банка идут на контакт. По всем нестандартным запросам - крутят пальцем у виска. Любой каприз покупателя - за счет покупателя :)

4. Glorf
    Благодарности:
    933

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Бюджет может включать в себя и резерв на непредвиденные расходы, у продавцов недвижимости такой обычно есть.

ps Иногда сотрудник вкладывается своими деньгами, если он достаточно мотивирован ;)

5. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Конечно, так и сделаю, на 7 уже написал, мотивированное письмо, ткнул им на все недостатки, начиная от дыры в заборе, заканчивая спиз...м унитазом.
    В телефонном разговоре с парнем который завтра послезавтра снова поедет надеюсь (если тест отрицательный на ковид) он сказал, что стороннего электрика им якобы устав не позволяет вызвать, потому как если не дай бог он там что то не так починит и что то сломается или взорвётся) то виноваты будут все ответственные по цепочке. Мляя это клиника. По такой логике им вообще дома нужно показывать в сопровождении вооружённой охраны, перед проходить проверку как перед взятием кредита под договор и под камерами видео - наблюдения, потому что не дай бог покупатель бросит окурок не туда и дом сгорит то банк этого не переживёт)
    Кароче если они мне мозги продолжат делать или не починят электрику а без электрики я снова там фиг чего проверю что мне необходимо, то напишу письмо на 6500 пусть подавятся. За 6500 отдадут, хрен с ним заберу не глядя, ну конечно юридически только подготовлюсь и проверю.
    Про ГПзу я так понимаю можно даже не мечтать. Они никто не знают что это вообще такое, даже не хватает мозгов не спрашивать меня а просто загуглить. Я им объясняю что у вас по открытой базе два ограничения по двум охранным зонам, в ответ они мне тупым текстом дескать такого быть не может, это какая то ошибка, аэродром далеко и такого быть не может. В общем набрали по объявлению кадров, у которых мозгов и квалификации для работы курьерами или в Маке на кассе это максимум. Да и желания никакого нет. Совсем маразм какой то, я как покупатель этого брошенного дома, бегаю за ними и упрашиваю о том, что они сами должны мне предоставлять даже без требования.
    Кстати вот фотка из Исогд, вот там написано охранная зона Мелиорируемые земли - может быть такое что эта охранная зона вообще наложена очень давно и дом был построен уже в нарушение хоть и 90е годы? А в выписках егрн инфы нет по ошибке системы и на кадастре стоит. А куплю и предъявят что земли не для застройки коттеджами и ломай. Тоже самое по аэродрому.
    И ещё там слева внизу в столбик текст Участок расположен в границах поясов зон санитарной охраны и так далее - как это понимать? что это значит? Спасибо

Вложения:

• IMG_20201216_205855.jpg
  6. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Там ещё страховка в год тоже денег стоит, а это не три копейки, а десятки тысяч. Штатный сотрудник не может разорваться и показывать одновременно несколько домов. Не согласовал по времени просмотра с клиентом, клиент не смог в удобное сотруднику время, сотрудник идёт лесом, клиет купил другой дом, дом банка продолжает стоять, гнить, разрушаться, забирать страховые деньги, требовать снова и снова внимания. Хотя конечно, недвижимость же, чем больше простоит брошенный тем дороже будет стоить) Россия. Здесь даже еврейские банки в цвет общей бюрократии по стране) всем по...й. Просто всем по..ююююю) Клиент готов забрать этот гемор на себя, заплатить нормально денег, всего навсего просит сделать простейшие вещи. В ответ хер тебе. Как в анекдоте про телегу навоза, сами съедим чем за дёшево отдадим. Маразм.

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Мелиорация снимается по справке, это ерунда, и её там сейчас точно нет
    Аэродром - в них половина Московской области, тоже не проблема
    У Вас там второй пояс зсо, см соответствующие ограничения, но строить можно

Конечно, по гпзу надо дожать, один участок-то незастроенный

Что мне нравится в этом доме:
    Место расположения

Что не нравится:
    Экстерьер
    Планировка
    Нерабочие коммуникации
    Однозначная необходимость допвложений, причем в режиме скелетов, выпадающих из шкафа

Обратите внимание, Вам тут написали про 4 куба в час по газу, я не спец, но если этого недостаточно, то зачем это нужно

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Очень удивлюсь, если банк скинет с 8,5 до 6,5 или даже 7.

9. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Понял, а мне наоборот нравится экстерьер и особенно планировка, она нестандартая продуманная, нету убитой площади как к примеру в большинстве типовых планировок, коридор и двери двери, узкий длинный коридор на втором считай пустая площадь, даже стул не поставишь а комнатки маленькие, как в гостинице, лично на меня это уныние нагоняет а здесь на втором я даже заблудился) ну это на вкус и цвет плюс бюджет.
    а по газу да, настораживает это

10. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Кстати вчера хотел ответить по поводу 4х кубов в час то, куда больше то? это что ж мне 18 000 в месяц не предел по отоплению? У меня у знакомых хуже дома к примеру 160 метров площади 1.5 кирпича - 30 кубов в сутки в самый лютый мороз выходит, если брать для сравнения мой ну пускай в два раза больше, 60 кубов это 2.5 куба в час край, в запасе ещё полтора, куда больше то? это я спецом позвонил уточнил. Поставлю хороший котёл, кое где доп утепление, делов то)

11. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Если залог был договорняково- невозвратный, то все убытки давно списаны и тогда пофиг сколько скидывать, главное налоговые приличия соблюсти.

12. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Неа, коробка здоровая.

Сравнивать разные дома "на пальцах" довольно непродуктивное занятие.

Я бы сразу отложил в голове что "кое где" не прокатит и что альтернативы две: или палить 15 тысяч+ в месяц в холодные зимы или нужен примерно миллион на утепление.

13. Glorf
    Благодарности:
    933

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    933
    И их можно понять, пока за дом отвечают они. Будем реалистами - вряд ли после подключения электричества инженерка сразу заработает без проблем. Самое проблемное это водопровод и каналья - что делать с протечками зимой в неотапливаемом доме? Как консервировать систему (слить воду)? Мне кажется, что эти вопросы придется решать именно с тем человеком, который отвечают за продажу; те, кто его замещают слабо мотивированы делать что-либо.

ps Я сталкивался с практикой, когда тестовое включение инженерки было платной услугой. Т. е. дом стоит законсервированным, включить оборудование водоснабжение и отопление - платно. Заранее договариваешься, продавец вызывает специалистов, которые проводят подключение, дом прогревается, приезжаешь и смотришь (проводишь экспертизу), потом эти же специалисты консервируют дом обратно.

Последнее редактирование: 17.12.20
  14. continuum
    Благодарности:
    318

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Сейчас рынок на подъёме, и в банке должны это знать. Насчёт внутренней кухни, логично предположить, что цена пляшет от официальной бумажки, выданной каким-то оценщиком. Или от кадастровой стоимости. Тогда, с точки зрения сотрудников, делать слишком большую скидку - это искать приключений и проверок на свою пятую точку.

15. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Ответственная за продажу девушка менеджер, с понедельника лежит в ковидной больнице с 50проц поражением лёгких. А её правая рука парень на карантине до окончания результатов проверки на ковид, сначала сказал что за один день результат, надеялся поехать хотя бы завтра, а утром он уже говорит в течении 6ти дней. Он на удалёнке дома, сказал что у него телефон разрывается от требований показать другие объекты а он не может) а в банке больше некому) Обсудили что если за 7 мне уступят, то наверное заберу через 50 процентов как я озвучивал, не проверяя ничего, но это я ещё подумаю, если уступят до 7.
    Либо класть болт на этот дом и искать другой.