Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    @Predator01, не торопитесь.

2. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Всем Здрасти) хотел с вами посоветоваться, хорошие люди вы) Вот ещё домик нашёл. Вроде неплохой вариант, вагонка конечно подбешивает которая вообще везде, но если возьму с этим в последствии наверное можно что то будет сделать) хотелось бы нормальные стены. Ещё не ездил не смотрел, завтра возможно поеду.
    Продаёт тётка, у которой он в залоге под два мульта в сбере. Условия покупки, с её слов, я даю ей бабло на погашение залога под расписку, она гасит и мы оформляем аккредитив стандартно. Вроде нормально, но меня смущает что если что то пойдёт не так, либо тётку переедет трамвай до перехода права, то тютю мои бабки по расписке ей, судись потом непонятно с кем. Либо она кинет как то а потом ищи её и снова судись.
    По общению такая деловая слишком, дескать у неё толпа от кремля на покупку этого дома, каждый день чуть ли не по три просмотра. Один якобы до марта умаляет придержать, даже два мульта задатка предлагает и ещё человек пять кипятком сс..т но денег нет, нужно подождать а так бы сразу.
    Из косяков из разговора - Канализацю каждый месяц вызывает овно откачивать - полтора рубля платит.
    Крыша металл а она хотела бы черепицу, по её словам металл это зашквар.
    Из скважины вода не питьевая, только помыться.
    Стены 40 см с её слов но дом тёплый. За газ сказала платит 50 штук в год примерно, за месяц так и не выяснил у неё сколько за холодный, но вроде как не более 10. Ну ХЗ. Ну что скажете? Комрады
    Цена 9 стоит, говорит край 8500 отдаст.

https://www.avito.ru/naro-fominsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_450_m_na_uchastke_22_sot._1998897370

3. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    @Predator01, дом то из чего? Пирог какой? Что под вагонкой?
    Странно, очередь стоит, а она не отдает...

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Дом большой - а автономную станцию не осилили, в бочку овно собирают.
    Воды нет. Общий водопровод тема своебразная.
    "Непитьевая из скважины" - это хрень какая-то, еще кучу денег в фильтры вложить.
    Вагонка как в каркаснике, но не каркасник - почему? Непонятно.
    Зато металл на крыше у нее зашквар.

Да еще в залоге. И сколько там чего банк насчитает - вы пока не знаете. Может там пеней уже на 16, она с деньгами срулит, а вы будете с банком в одной очереди на имущество стоять. Пропорционально.

В общем, потребует доп. расходов и вдумчивого разбирательства с документами: выписки из банка, договор, возможные претензии-требования-иски.
    Может и в самом деле ничего страшного, составите какой-нибудь договор, по которому обязуется вам продать дом за фиксированную цену после погашения задолженности - но это вам лучше хорошего юриста найти.

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    С предлагаемой схемой снятия залога - отказать

6. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Наро-Фоминск это зачастую торфяные болота, с полем фильтрации некоторые проблемы есть.

1. Под вагонкой кривые стены
    2. В угловых комнатах при стене в 1.5 кирпича реально у наружной стены некомфортно спать.

Перевожу: профлист без пирога ржавеет и скоро потечет.

Проще трехсторонне рассчитываться: покупатель, продавец, банк.

7. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    1. Только при условии, что банк участвует в сделке. Никаких денег под расписку.
    2. Вам действительно нужен дом в 450 квадратов? Его же содержать потом...

8. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Ну да, я считаю рискованно тоже)
    Там 450 вместе с цокольным посчитано, цоколь огромный но почти неотапливаемый с её слов, просто плиты.
    А нет вариантов нормальных альтернативных. Меня бы вполне устроил и 200 если хороший добротный, кирпичный или блочный, аккуратный. Тут либо теже 200 метров в эту сумму в основном без газа, либо вот такие большие вагончатые за эти же деньги.

Дёшево построен иными словами? Экономили?

То есть не вариант с распиской?

О том и речь) Либо вдруг она по пути в банк снимать залог попадёт под машину или помрёт от ковида не дай бог конечно) даже не с кого будет лавандос получать, устанешь судиться блин, да тупо может она неадекватная.
    Ну из кирпича вроде, а внутри вагонка. Я просто думал бюджетно переделать вагонку на нормальные стены внутри. Да походу утопия...

9. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Конечно не вариант
    у Вас заберут бабки, и Вы будете тщетно пытаться их вернуть, если что
    Тут писали, что можно рассмотреть расчет через аккредитив сразу с банком и продавцом

10. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Не то чтобы экономили, "как диды строили" так и сделали.

450 квадратов минус подвал и мансарда я бы примерно оценил площадь этажа в 110 квадратов.
    Считаем по минимум коробку 10х12 с потолком 2.8. Периметр стен этажа 44 метра. Плюс считаем что есть только одна внутренняя стена поперек длиной 10 метров (20 метров с двух сторон). Получаем площадь стен двух этажей ~180 квадратов. Плюс 220 квадратов потолка. Итого 400 квадратов отделки
    Гипсократон с минватой и покраской стоит примерно 1700 рублей квадрат с материалами (потолок дешевле, но считаем что потратим излишек на транспорт и непредвиденное).
    Получается в стены надо будет вложить примерно 700 штук не считая электрики.
    Это бюджетно или нет?

11. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Ну не так чтобы очень дорого, я думал дороже даже) если бы дом очень сам нравился то заморочился. Но эти полтора кирпича - хероватенько на мой взгляд, мда.
    Да ещё забыл написать, она там с дочкой прописана, не знаю правда сколько лет дочке, так вот у ней этот дом единственная недвижимость, на мой вопрос есть куда выписаться? сказала - Вникуда)
    Это к слову о том, что если она кинет с распиской и у неё ничего нет кроме этого дома, то потом с неё фиг что получишь по суду имхо.
    Ещё не понравилась что понтов слишком много из разговора. Дескать она привыкла уже жить за городом в частных домах, в городе уже не собирается и будет обязательно покупать другой дом, но типа дороже и лучше) Ха, сидит экономит, взяла кредит под дом, черепицу и канализацию с водой сделать лаве нет и будет покупать дом дороже) На мой взгляд какие то дешёвые понты для тётки которой лет 55, зачем вообще об этом говорить. Насторожило это.
    И такая ещё - Ой мне клиент звонит, надо ответить и трубку положила.
    Я жду что перезвонит мне хотя бы, в итоге сам набрал. Типа ей пофиг.
    А самое подозрительное как я говорил, что типа ей какой то мужик предлагает два мульта что бы до марта подождала, а она типа отказывается, мол не хочет обременять себя лишними обязательствами. Хотя чё ей отказываться то? Взяла бы два мульта, сняла бы залог а там март уже на носу.

12. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Поставьте в объявлении на авито коммментарий "хозяйка - неадекват" и забудьте про этот вариант.

Такого плана интересно?
    Я его рассматривал к покупке.
    Особо страшных технических косяков не было.
    Не купил потому что не хотелось влезать в колхоз под названием котеджный поселок с газом и электричеством принадлежащим дяде и непрогнозируемыми ежемесячными колхозными затратами типа чистки улиц.

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Это дешевая клоунада, я бы после такого принципиально не рассматривал этот дом

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    К сожалению, это не клоунада, а отклонение в поведении обычно не являющееся психическим заболеванием.
    Человек искренне считает что нечто принадлежащее ему (дом, рукопись, шестидесятилетняя жена) имеет огромную ценность для окружающих и они стремятся этим завладеть.

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    нет, здесь именно имеет место попытка ввести человека в заблуждение, что типа много клиентов, давай скорее деньги