Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Мрак. Можно только торговаться до цены в пополам. И на оставшеюся половину все выгребать и делать все заново. Тогда игра стоит свеч.

2. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Так продать можно, если уж до проводки дело дошло...

3. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Ну может дыра в заборе узкая.

4. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Ну, как обычно, в Тучково газ от ООО Лабеан. :aga:
    тучково жопа.jpg

5. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Я удивлен, что забор еще не сперли.

6. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Это же какие расходы на отопление такого дома, нет бы за 400 т. р. газ провести :)

7. Vip69
    Благодарности:
    12.911

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.911
    Ну да. Именно так и значит, как выяснилось.
    Я насмотрелся домов с "газ по границе", "подключение оплачено", "заглушили для безопасности" и т. д. и т. п. У меня, правда, другие дома (другой категории - домик в деревне, отапливаемая дача), но понял, что если нужен (хочется) газ, то надо искать с уже имеющимся и подключенным, работающем газом. Иначе (в любых иных ситуациях, кроме "газ греет дом и плита греет чайник") - надо закладывать на газ 0,5-1млн и от года и больше ожидания. И это еще с риском, что труба есть, но мощностей нет. А до становления собственником - вероятность узнать на 100% тоже отсутствует. Нечасто, но такое тоже бывает (на форуме тоже про такое писали).

8. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Спасибо, но почему прямо мрак то? Там нечего выгребать, дом сухой и в хорошем состоянии, ну да не новый конечно, ну что конкретно указывает на мрак? что конкретно кроме ваших эмоций?
    На мой взгляд (это и куратор пояснил) желательно даже скорее необходимо поменять котлы и привести в порядок инженерку (подводки, электрику) небольшой ремонт (без капиталки в виде перестила полов и так далее) кое где обновить внешне, стеклопакеты везде новые практически кроме чердака. Ну? что ещё выгребать то? Спасибо.

Благодарю за содействие. Ну я так и понял изначально, ну я думаю он до 5 в лёгкую скинет. Или вы считаете ваш недострой лучше? Поясните чем?)

9. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Конкретно, как учил мой прораб, коробка под крышу - это 30% сметы. Отделка+инженерка стоит дорого.
    Мое мнение, если брать готовое под финиш, надо чтобы вкусы Ваши и предыдущих хозяев совпадали.
    Я бы брал под черновую отделку, а дальше клепал на свой вкус и бюджет. Главное место (красота, недалеко, инфраструктура, вид из окна), коммуникации (газ, вода, слив готовые без геммороя), чистота сделки, без всяких обременений. Причем кооператив не так и плох, если там все граждане по вашему бюджету и не дадут раздуваться общим расходам, а дом в бедной деревне с пьющими соседями, тоже может иметь проблемы.

10. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Ваша чрезмерная ирония здесь неуместна, вам это не кажется ? Не вам решать уместна или неуместна у меня аллергия на сайдинг и не только у меня одного кстати. Пишите по существу без хиханек и хаханек, если вам не сложно, для этого есть другие темы. Спасибо.

11. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Попутно устранив течи и поборов пару-тройку локальных прорывов. Чугуниевые батареи и стальные трубы не очень любят долгого простоя в осушенном виде.
    Кстати, в процессе замены скорее всего пострадают места прохода труб через потолок/стены.
    Электрику там переделывать всю. Судя по кухне, розеток катастрофически мало. Чужими руками я бы тысяч на 300 на электрику закладывался.
    С водой тоже будет длительный секс. Скорее всего на водоподготовке все резинки умерли, и поиск запчастей будет тот еще квест. Но с водой в сотку наверное уложитесь, если скважина жива.

Ога, просто покрасить квадратов 400 вагонки да по 150 рублей за квадрат не считая материалов... Мелочь. :aga:
    В смысле сколоть осыпающуюся штукатурку и нанести новую? Ну да, ну да.

На чердаке в стропильную систему под вагонку заглядывали? Там, судя по высолам на кирпиче, сюрприз может быть неслабый.

Я ничего не считаю, просто показал дом который видел сам, без особых проблем и с прогнозируемым бюджетом на достройку.

Правила форума нарушены? Если да то жалуйтесь. Если нет то придется терпеть. Это интернет, здесь могут и нах послать.

Кисо обиделось? Да и похрен.

А это уже мне решать как и что писать. Неожиданно, да?

12. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Вы не поняли. Спасибо. Но вы обосрали дом на Истре, в чём конкретно он овно? Без эмоциональных всплесков в стиле - Вау ! Бегите от туда, там хлам, всё грязно и старое, заброшенное. Укажите конкретно на косяки. Имеем дом 1996 года, да он старый но это дом, крыша есть, стены есть, что не устраивает ? Может я дурак так покажите почему?
    На примере авто. Имеем авто. С виду конфета, присматриваемся с профи и видим что после тотала, крыша и кузов резались и варились, геометрия нарушена, документы кривые, гора шпаклёвки, крашена перекрашена и так далее. Подборщик указывает на конкретные критичные места, которые скрыты ремонтом и неустранимы.
    Второй вариант, авто далеко не новый, грязный, есть пару деталей под замену, например колёса, тормозные диски, воздушный фильтр. С виду краска помутнела, но кузов и двигатель с ходовой в идеальном состоянии. Дилетант заорёт - хлам беги. Профи не обратит на это внимание так как легко устранимые проблемы.
    Но есть важный момент, авто 1 вся блестит но является хламом, авто 2 - с виду не свежая, но внутри идеальная.
    укажите мне в чём косяки по дому кроме вау, кошмар, котлы старые! высолы на кирпичах (хотя их там нет) высолы на деревяшках на крыше, это же мрак.

13. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    [QUOTE
    Кисо обиделось? Да и похрен.

Да не, жалуются только такие как вы. Спасибо за советы. Давайте что бы не доводить до того, что вас пошлют тоже наюх, вы больше не будете мне отвечать, я вас понял, мнение принял к сведению, ваши советы мне больше не интересны. Всего вам хорошего. Не обижайтесь, просто одно и тоже на каждой страницы.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Если Вам только это нужно, то выбор у Вас огромен.
    Похоже, Вы уже сделали свой выбор, тогда покупвйте.

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Авто так авто:
    - "залоговая у банка", т. е. в каком состоянии ее отобрали у должника - никто не ведает, может он там специально обороты до отсечки крутил и скипидар вместо масла заливал, назло
    - продавец мутит воду, то одно, то другое, то ключи потеряли, то менеджер болеет
    - капот заело наглухо, но если в колесную арку посветить то двигатель вроде на месте. И в салон через стекло посмотреть можете
    - в арках из-под защиты ржа прет. Можно соскоблить и подкрасить, будет незаметно - но что там внутри вы не знаете.
    - она не ездит, но продавец клянется что поедет, вот только менеджер вернется и ключи привезет.

И самое главное - при этом вы в машинах не разбираетесь, и самостоятельно даже ремень ГРМ заменить не сумеете. То если только в сервис гнать.
    Но очень уж модель нравится, и марка известная.

То есть, может быть на самом деле машина отличная, и действительно - тут подчистить, там подправить, масло заменить и салон пропылесосить.
    А может быть и так, что придется перекрашивать кузов и перебирать подвеску с двигателем заодно, но сами вы этого сделать по условиям задачи не умеете, и придется гнать в сервис и платить сколько они попросят, примерно столько же сколько сама машина стоила.

Вот были бы сами автомехаником, или со своим бы пришли - тогда другое дело...