Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я бы не был столь оптимистичен
    Дом однозначно зареген по дачной амнистии, причем в то время, когда это допускалось только по декларации, без ки и техплана
    Вл-35кв, уверяю Вас, к тому моменту там была вместе со своей охранной зоной
    Кроме того, есть, например, практика по сносу построек, даже не при новой зоне, а при расширении старой
    Так что это не покупка, а геморрой в обмен на деньги

2. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Не только строить, но и реконструировать. Шокирует, честно говоря, Ваш подход. Вбухать 8 млн. - и то нельзя, это нельзя. И жить как на вулкане, кабы чего не поменялось и сносить не начали. Дачку до миллиона - ещё куда ни шло, но ПМЖ, да ещё родителям - это безумие. На таком расстоянии от Москвы земли полно нормальной, и домов тоже

3. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Признателен! Как я понимаю тоже самое вчера мне инженер посмотрел по телефону. А что это за программа если не секрет? Она общего доступа? Ошибки думаете быть не может?
    Просто у него в 2018 году был судебный процесс они подавали в суд на администрацию об определении границ участка, суд выйграли, я тут сейчас постораюсь вложить фотографии, если не сложно посмотрите пожалуйста. Может он по этому поводу и судился что дом залез за границы, выйграл суд, теперь дом не залезает, а инфу на карте забыли исправить, может такое быть?

https://ibb.co/RYdJZZM
    https://ibb.co/rF3tcxS
    https://ibb.co/p0ZnGzR
    https://ibb.co/j3RJnJb
    https://ibb.co/VHPnNMp

4. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Судя по публичной кадастровой карте, дом в охранную зону ЛЭП не попадает именно потому, что вылезает за границы. Т. е. всё немного менее, чем ужасно. Но брать такой объект за существенные деньги не стоит.

5. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    А почему тогда в выписке из ЕГРН в разделе ограничения есть вот такой текст - Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации, 50.00.2.35, Обращение "О передаче документов для внесения сведений о границахохранныхзон объектов электросетевого хозяйства ОАО"МОЭСК" в Государственный кадастр недвижимости" № МОЭСК/ВВ-3483 от 22.05.2012

Вы мне точно скажите пожалуйста, ошибки в ЕГРН или в кадастровой карте или в тех данных что человек проверил выше о том что дом залезает за границы, не может быть ошибки. Потому что я же говорю, у него было несколько судов об исправлении ошибки в этих кадастровых записях. Суд выйграл. Может не внесли изменения? Может такое быть?

6. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Не вижу противоречий с тем, что я сказал. Большая часть участка попадает в охранную зону ЛЭП, поэтому наложено такое обременение. А дом стоит охранной вне зоны: частично на другой части участка, частично за его пределами. Чтобы обсуждать суды, надо иметь копии их решений.

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    да о чём речь
    ИСОГД Московской области и ПКК, нет, всё там понятно однозначно, на мой взгляд, без ошибок
    не знаю
    Вы покупаете то, что отображено на кадастровой карте (ну и внесено в ЕГРН), что там - я Вам показал
    по ИСОГД дом в охранной зоне, я же привёл картинку первую

8. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Вот люди бываю да? Ещё он сказал что полковник и бывший военный, я говорю с родителями здесь буду жить, я приезжать а родители постоянно и с...а знал что такой гимор и не договаривает.
    И юристы и риэлторы тоже хороши, мол мы всё проверили, можно спокойно выходить на сделку, плати нам от 50 до 150 штук и мы сопроводим. Хорошо что в последний момент я как уже сказал проверил и на этот форум тоже вышел.

9. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Другими словами на двое, в органичении дом или нет? А то что он за участок залезает тоже не точно ? Я просто так и не понял, дом который я хочу купить с косяками или нужно как то ещё проверить? Продавец с честными глазами уверяет что всё у него в порядке, просто нет времени и желания что то там исправлять с документами. Говорит покупай дом, если будет желание потом всё оформишь и приведёшь в порядок.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Я не понимаю ваш "французский".

11. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Поговорил с инженером, он говорит карты часто врут, может там всё не так фигово, нужно ехать на месте смотреть, приедет замерит по точкам и скажет точно. Однако если дом залезает так на лес, то говорит вопрос решаемый, можно прикупить землицы у лес фонда) рублей по сто за соточку) я вот думаю он пошутил или нет?

Кстати по лэпу, 35 кв прямо в 10 метрах от моего дама, это вредно? или байки?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Если границы участка точно вынесены в натуру и обозначены на местности (например, забором), и Вы видите, что дом - внутри этого забора, то можно утверждать, что дом на участке. В противном случае точно определит только геодезист.

13. Vip69
    Благодарности:
    12.910

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.910
    А живьем - не видно? В смысле - с рулеткой хотя бы прикинуть.
    Как минимум - некрасиво. И неприятно.
    А вот с таким подходом продавца... стрёмно все. Понимаю, найти идеально чистый вариант, со всеми доками, без проволОчек и тп - тяжкое дело, проды редко все готовы предоставить по первому требованию, но и так - тоже не айс, имхо.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    :aga:
    Надеюсь, что измерения он проводит лучше, чем консультирует по правовым вопросам.

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Мне один КИ доказывал, что блокированная застройка - это когда 30 см между блоками
    Другой, еще при 66фз, никак не мог взять в толк, что такое "жилое строение (садовый дом)" с нежилым назначением...
    В общем, не хочу обидеть работников цеха, но проверять за ними надо правильность понимания некоторых вопросов