Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    1. Планировка не функциональна.
    2. Несколько лет как мертвые и разгромленные коммуникации
    3. По сообщениям прессы перегруженные ещё пять лет назад электро и газовые линии.
    4. Решётки на окнах и ободранная проводка намекают на люмпен окружение.

2. Vip69
    Благодарности:
    12.911

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.911
    вы обратились в открытый форум, вам уже многократно со всех сторон указали на недостатки, прямо и косвенно. Если вам требуется детальное заключение - как оказалось, даже тут на портале есть раздел https://www.forumhouse.ru/exchange/orders/?&categoriesSelected[]=58
    там всё можно запросить предметно.
    Вот серьезно - бесплатно выйдет только так
    на основе личного опыта каждого отдельного участника дискуссии. Но, когда вам 10 человек говорит одно и то же, а вы один пытаетесь оспорить, вместо того, чтобы прислушаться, то стоит задуматься, "может что то в консерватории поправить" :)
    ну так и верьте куратору! Он эксперт! Кто мешает то! :)

Засим фсё. Удачи вам!
    :)

3. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    А как же новая тема того же автора "Купил дом. Все плохо. Шо делать? "

4. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Ну опять лирика, ну что же вы?) Ну хорошо котлы мотлы заменим - сколько это стоит? 200 хватит?
    Электика 100 хватит?
    Экстерьер, интерьер сколько ?
    Вот к примеру если бы там было озеро в цокольном этаже, грибок и сырость в доме, сырость на чердаке, указывающая в ремонте крыши что крайне затратно на мой взгляд, трещина по кладке, обрушения внутри и снаружи, вопрос другой. К примеру там имеется очко в цоколе (не знаю как оно правильно называется, как я понимаю это для видимости грунтовых вод) так вот оно сухое. Если сырьё в цоколе по стенам - то это уже критичный недостаток который так просто не убрать и ещё неизвестно что будет с новоделом кстати.
    Опять же на примере машины, ржавчина под шпаклёвкой это критический недостаток, это уже дрова, а оборваванная проводка и сломанный генератор и стартер - это мелкий ремонт. Вы мне указываете на дохлые расходники, которые имеют срок и замена стоит не сильно дорого, при этом ничего не говорите про основу, кузов и ходовую, в данном случае стены и фундамент. Спасибо.

Ну снова вы за своё. Планировка на вкус и цвет - меня устраивает. Вам не нравится что прихожая якобы маленькая, по мне в самый раз, куда больше? Я пусть и не ездил много смотреть но планы видел, у кого то спален нет на первом а только огромный зал и сан-узлы, меня не устраивает пусть и хорошо сделано. Например у приятеля большой кирпичный в Молоково, заходишь попадаешь в маленький проходик между стенами, там шубу китель и скидываешь, проходишь дальше, оказываешься в зале с колоннами, налево кухня- столовая без перегородок на первом совсем, из столовой проход вниз по ступенькам в огромный зал метров 50, между всем этим типа холл с лестницей наверх и ещё там туалет с окном (прикольно что с окном) на втором коридорчик куда даже стул толком негде поставить и три комнаты, две по 10 метров и большая метров 25 и всё. Ну там ещё конечно хороший цоколь с библиотекой и комнатами и большая мансарда но имхо не лучше моего в плане планировки. Конечно отделка и состояние всего гораздо лучше но планировка на любителя, мне к примеру не нравится когда нет спален на первом.
    2. Не такие уж они и мёртвые, вы их проверяли? Где они разгромленные? ну да под-уставшие малец, ну всё меняется и всё делается разве нет? Дом поди не за 20 лимонов беру. Ну сколько стоит заменить котлы матлы? Коммуникации? Вы имеете в виду трубы и скважина ? А что им будет? Менеджер сказал что когда уезжали - всё работало, понятно что может пиз. ть но как варик пропишем в договоре, посоветуюсь с моим юристом в смысле в акте приёмки ,я думаю этот вопрос порешаем. Раз сказали работает - значит придётся ответить. Иначе экспертиза - иск в суд. Только не надо сейчас об этом.
    По перегрузке газа там вроде всё нормально уже. По решёткам на окнах и люмпенам в округе - вам то не смешно? у нас пол страны люмпенов. Решётки на окнах - личное дело каждого, во первых от люмпенов так вами называемых никакие решётки не спасут это раз а во вторых вы посмотрите сами объявления, половина с решётками, это скорее уже к бывшему хозяину относится.
    От вас снова сплошной негатив и эмоции. Никакой конкретики особо. Прицепились к этим высолам и проводке - спасибо учту, но это же делается, разве нет?
    А толщина стен там кстати 55 см вроде судя по тех плану, 2 или 2.5 кирпича.

Так одно и тоже только по котлам мотлам, я это понял, кроме котлов, проводки и высолов вроде всё нормально да?)
    Тоесть плюсов у дома и участка вообще нет? одни недостатки ?
    Ну хоть бы кинули альтернативку в посёлке с газом и кирпичный дом от 250 в бюджет до 9?)
    Смысла вызывать проверку я считаю нет, сами стены я очень внимательно просмотрел, внутри всё просмотрел, главное сухо и нет трещин нигде, стены толстые 55 см вроде. На экстерьер и интерьер надеюсь хорошо сторговать. Мне место зашло понимаете, посёлок а не долбанное снт, сосны на участке, голубые ели, большой участок. Был бы у меня бюджет до 20 тогда сами понимаете и разговор бы был другой совсем. Спасибо.

Последнее редактирование: 24.12.20
  5. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Смешной вы человек. По вашей же логике я могу вам размотать любой дом. Вот к примеру ваш с сайдингом) Мляя, да там под сайдингом будет сюрприз, снимите сайдинг а там гнильё, хахаха. Деревянные перекрытия, хаха, вот ржачь то будет когда они обвалятся, дом то новый, накосячили с геометрией и потолок обрушится. Да и вообще деревянные перекрытия - признак нищебродов.
    Прицепиться можно вообще ко всему а уж к сайдингу так в первую очередь. Я уже молчу про то что сайдинг сам по себе вызывает рвотный рефлекс. Зачем заделывать сайдингом кирпичный дом? Смысл? Ну и всё в таком же духе. Вы конкретику мне дайте, конкретику и расчёты по устранению, смету дайте, а иначе смысл?) спасибо

6. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
  7. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Да нам в общем-то похер. Дом проблемный. Хотите нетрадиционноно секса в полцены дома - берите. Только не забудьте тему создать. Мы там поржем.

Или "колодезная" кладка с засыпкой керамзитом. Действительно, херня какая: почти двукратная разница в качестве теплоизоляции. Не стоит даже и вникать. :)]
    Что 70 штук за отопительный сезон, что 35, разницы нет.

А нет информации. Где качественно отснятый отчет об осмотре? Где снимки эндоскопом скрытых полостей кровли и задней стороны вагонки?

Я же кидал подборку сараев по рязанке. На циане можно фильтровать выборку по материалам дома.

Мнение дилетанта, несомненно очень важно. :aga:

Ну тогда берите и иппитесь с этой коробкой в своё удовольствие. Года через три-четыре и 3-4 миллиона денег может и сможете принято душ в доме и переночевать на втором этаже.

8. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    @Predator01, а почему вы температуру измеряете по интернету?
    Вы ведь готовы оплатить несколько миллионов, но экономите на экспертизе...
    Если запал дом в душу, то исследуйте его.

9. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    А что там снимать было? Стены, грязный пол и потолок? Я же написал всё сухо. У меня эндоскопа нет, я что буду на каждый дом с эндоскопом ездить и с экспертом?

Это вообще к чему?

Вы думаете мне интересно важно вам моё мнение или не важно? Я же прекрасно понимаю что от вас больше троллинга чем реальной информации. Но всё равно спасибо вам большое.

Все ваши слова можно абсолютно к любому дому отнести, вы даже засрёте дом за 2 миллиона. Ну хорошо, вот ваш дом с сайдингом, через сколько лет и сколько денег я смогу принять там душ? Может сразу как заеду?

Везде можно сделать подборку, я в курсе спасибо. Рязанка в принципе не очень.

10. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Очко в цоколе служит для вентиляции

11. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Вы правда не видите разницы между обжитым домом на Рогачевке с мебелью и котом и истринской заброшкой?
    Ширяево место неплохое, но есть несколько "но":
    1. Газа там не будет до 2030-2035, потом начнут планировать.
    2. СНТ там советского времени и " отраслевые" (кажется минсредмаш, но точно не помню) соответственно публика нищая и злая.
    3. Там на окраине эпичных размеров ЛЭП вроде на 500 киловольт.
    4. Общественного транспорта там нет и зимой дороги чистят херово.

12. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    1. Отмостку
    2. Цоколь
    3. Входную группу
    4. Лестницы
    5. Ровность и горизонтали пола
    ...
    90. Конструктив и состояние стропильной системы.

Не пойму. 1500 рублей неподъемная сумма или в анамнезе хроническая рукожопость?

Не на каждый, но на "шорт-лист" обязательно. А потом еще платить бабло за независимый канал получения правоуставюнавливающих документов. Если, конечно, результат интересен.

К тому что толщина стен без знания "пирога" стены не говорит ни о чем.

Если без мраморной плитки метр на метр, то примерно через 4 месяца:
    1. Месяц на полы+отопление
    2. Месяц электрика, черновая сантехника и отделка стен
    3. Месяц чистовая и инженерка
    И месяц на всякого рода простои и непредвиденное.

13. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Не старайтесь выставить лишний раз себя дураком, это неплохо получается и так. Сайдинг - вентилируемый фасад, под ним ветерок гуляет.
    Остальные измвшления ещё большая лажа, лень пинать дилетанта с телефона.

14. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Что-то Вы сами очень эмоциональны. Я написал слово "мрак", вполне нейтральное. Потом объяснил, что по моему разумению, дом потребует больших вложений, практически вся отделка и инженерка заново, с выгребанием старой. Но покупаете Вы его, как с действующей, яко бы только косметический ремонт. Но это не так. Я не отговариваю, я же сказал, вариант годный, но с очень хорошим (50%) дисконтом. В банке сами не в курсе, что продают, это не риэлторы. У вас какое-то эльфийское отношение о банковских служащих. У меня дочь и зять работают в крупнейшем банке страны, я из первых рук знаю их систему работы. Это непрофильный актив (не свечной заводик, сулящий прибыли) и непрофильная работа, которую перекидывают друг другу, лиж бы отмазаться от головной боли т. к. есть свои прямые обязанности по банковскому профилю. Похоже они сами влипли на оценке.

15. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Спасибо ну я просто не понимаю ну что там можно обнаружить то? Я же говорю, везде сухо, нет ни грамма сырья. Все окна закрываются и открываются легко, нигде не сечёт проверял. Отец там мой ещё был, он конечно не супер эксперт но человеку как бы 70 лет и хоть чуток понимает, к примеру в одном доме сразу заметил косяки, которых я не увидел.
    Я звонил экспертам по объявлениям и строителям, узнавал могут ли проверить. Были объявлены ценники за походить с фонариком просто посмотреть от 15 до 30, ну эндоскопом просветить, а что там может быть на эндоскопе то а? Опилки под оргалитом? ну до маразма то чего доходить? Дому 25 лет, стоит весь сухой, есть повод досконально проверять? Тем более мне сами проверяльщики сказали - а мы никакой гарантии на проверку не дадим, посмотрим только внешне, стены же разбирать не будем и под крышу тоже не заглянем, тем более на неё не полезем.
    Если бы к примеру была бы такая ситуация, мне бы очень понравился дом и цена но были бы явные недостатки в стенах, крыше или в фундаменте, сырость, запахи или что то подобное и продавец бы уверял что это мелочь. Я бы вызвал эксперта проверить, критичны ли эти косяки или нет.
    Да уже если честно заколебался просто, у меня от этих домов уже тошнит, то дома какие то страшные, то место СНТ Гавнюки, то хозяева мракобесы. Этот дом мне зашёл чисто в карту интуитивно, не хочу лишний раз расстраиваться, пригласив эксперта и если он мне найдёт что то неприятное, у меня уже и родители очень ждут заехать и начать ремонт, особенно отец, он два раза там был, внимательно смотрел и сказал что - Да требует вложений но всё делается.
    Я уже весь на иголках с октября, не работать нормально не могу, не отъехать по бизнесу, ничего сделать, хочу купить хоть что то и будь что будет, главное по документам что бы всё нормально было, ну на это я уже подписал толкового Юрика, он мне всё проверит и на сделке подстрахует.
    Прекрасно понимаю что рискую и дом со скрытыми косяками возможно, но сама основа мне зашла, очень нравится вид из окон, как в зимней сказке, сам участок весь в голубых вековых елях, очень большой, там гараж и гостевой дом, соседей не видно не слышно но посёлок живой, место не дешёвое как бы да, не снт, газ есть как бы да уже, бассейн уже готовый с сауной, не нужно ничего делать, я хотел бассейн делать если куплю. Сделаю внешне чуток и котлы матлы, мебель и ремонт.
    Кстати первый владелец этого дома кто его строил заслуженный мастер спорта международного класса СССР, на момент 1996 года был уже тренером, я прочитал в ВИКИ там капец дядька серьёзный, куча побед и медалей, не буду называть кто именно, могу в личку только, если кому интересно. Если это вообще имеет значение. Я сначала думал однофамилец, из Егрн о переходе права гуглил, а потом соседка подтвердила. Фигасе подумал я. Пафосно конечно, но я думаю дядя известный спортсмен СССР не бедный человек в 55 лет на тот момент, херовый дом бы не строил. Сейчас конечно прибежит снеговичок и будет укатываться и язвить на эту тему.

Что там в цоколе снимать? ну могу скинуть видос с цоколя, там просто я с отцом разговариваю блин, надо как то звук убрать. Ну там ничего интересного. Там подвал как подвал, я же говорю ни запахов ни сырья. Был бы хоть запах, я бы насторожился. Вот вы спуститесь в подвал многоэтажки в которой живёте, вот там примерно тоже самое. Или выйдете в лифтовой холл и там посмотрите, я вас уверяю, всё тоже самое) Там нужно сделать косметику, поменять плитку в зоне бассейна и сауны и там ещё большая комната с ковролином, её нужно облагородить. Вы конечно будете ржать, но извините. Я конечно не такой умный как вы, но и не полный идиот наверное.

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос, что там может быть самое плохое? вот что? коровий навоз между стенами или что ? Выше написал что первый хозяин, тот что строил его в 1996 году заслуженный мастер спорта СССР, у него тогда денег было я думаю побольше чем у многих в то время, он там прожил до 2007 года, ну наверное он из овна и палок себе бы дом не построил, я понимаю субъективно всё и у вас это вызовет гомерический показной хохот, ну косвенно это тоже имеет значение или нет? Хотя ваш ответ я знаю. Там еврей сосед, у него дом рядом, очень похож на мой, видать строили в одно время, мой только чуток больше, сказал что в самый холодный месяц платит 10тку за газ и проблем с газом нет.

Ага вот я и вижу, что дома с сайдингом самые востебованные и дорогие на рынке, если сайдинг есть то это сразу плюс миллионы к цене, все мечтают заделать дом сайдингом. Это же так красиво и дорого, а главное показатель надёжности.)