Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Спасибо, вы даже мне удалённость приплюсовали, там 54 от мкад а не 70. Я во вторник туда снова еду, мальчик из банка поедет туда с электриком, я подумал а почему бы и мне не мотануться, поеду, на этот раз всё основательно проверю и прораба по ремонтам загородных домов с собой возьму.

Спасибо, чего то маловато на привести в порядок участок 200 тысяч) здесь случайно не форум владельцев недвижимости на Рублёво- Успенском шоссе?) Мало ли)

Вам признателен - поеду во вторник, убедили, возьму с собой специалиста, даже двух, насчёт труб ну нельзя же быть в этом так уверенным, там же работало всё. Если смета встанет за больше миллиона, тогда я брать его категорически не буду, повторюсь, я не мещанин, мне роскошь и евро ремонты не нужны.

Вам более всего признателен, если бы не вы, я бы не был столь критичен в подборе, от всей души спасибо! А кстати, вы не родственник Ванги? или может вам подрабатывать диагностом по фотографиям? Это же бесценный дар! Подумайте об этом)

Друзья всем огромное спасибо! Перемещаюсь в другую ветку, велком. Продолжим. Очень вас всех прошу без лишнего флуда и только по делу. Во вторник я снова еду, убедили, отнесусь со всей серьёзностью! В доску расшибусь, не уеду пока всё не проверим. Сделаю фотоотчёт.
    https://www.forumhouse.ru/threads/516729/

2. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Вам оно надо? Представьте весь поток ненависти от людей, который на вас будет направлен? Им Вы не сможете объяснить, что просто добросовестный покупатель.

Не страшно на авито экспертов искать?

Звать нормальную экспертизу, расковыривать. Есть уверенность, что банк разрешит расковырять?

За эти деньги можно и самостоятельно заняться. Вот серьёзно. Может быть не 250 м2. Просто найти участок с газом, а таких сейчас много и гораздо ближе.
    Уж лучше пусть стройка затянется, чем потом думать как заново продать дом.

Последнее редактирование: 28.12.20
  3. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Судя по фото, это дом старой (в том числе морально) постройки, требующий капитального ремонта, который будет дороже, чем ремонт в новой, современной коробке. Плюс возможно ещё зарегистрирован бывший собственник, возможно с детьми, это ещё суды. Наверное цена очень привлекательна, но уверен, если посчитать расходы на демонтаж, вывоз мусора и новый ремонт, цена потеряет актуальность.

4. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Не понял, каких ещё людей? зачем поток ненависти? Почему я должен кому то что то объяснять? к чему это вообще?

Там рабочий прораб по ремонтам загородных домов

Не дадут скорее всего. Звонил в экспертизу в интеренете, объявили от 20 до 30 за просто походить внешне посмотреть нехотя, максимум тепловизор? А есть другие варианты? цена ? ссылку плиз)

Уже прикидывал, даже 100 метровый коробчёнок обойдётся лямов в 5 без отделки и всего остального, проще хороший недострой купить, коих тоже полно.

5. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    170 метров в один этаж из кирпича коробка с фундаментом плита и черновой крышей строила одному соседу 2-2.5 млн рублей, работа и материалы. Второй строил 210 кв. м два этажа, блоки и облицовка кирпич, фундамент плита, так же 2-2.5 млн коробка. Строили один весна-лето, второй весной начал, сейчас крышу заканчивает.

6. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Капитально ничего там ремонтировать я не собираюсь пока, меня больше волнует коммуникации (отопление, водоснабжение и электричество) вандалы порезали и поломали провода и частично электрику в доме. Невозможно запустить оборудование. Во вторник надеюсь смогут решить этот вопрос. Если как я надеюсь обойдётся малой кровью электричество и заработает насос из скважины и система отопления окажется не повреждённой, то я планирую обойтись лишь мелким ремонтов внутри. Какая цена качественной диагностики по вашему?

7. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Не, для меня это не вариант, слишком много волокиты, это только кажется по началу, а потом увязнешь в этой стройке, плюс здесь у меня край в притык, а потом ещё по-любому повылазиет доп-расходы, нафиг мне это надо? Постоянно мотаться туда сюда пасти строителей и так далее, ещё найди нормальных, там по хорошему это жить на этой стройке. Добавим сюда ещё постоянное повышение цен на строй материалы, которые в отличие от домов, гораздо быстрее ползут вверх. Был бы я сам ещё строителем, другое дело, а так это вообще не вариант, спасибо, я этот вариант сразу отметаю. Повторюсь, я лучше куплю хороший недострой, чем влезать в это болото. Спасибо.

8. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Никому ничего объяснять не должны. Дело Ваше, конечно, но если банк что-то забрал за долги то, во-первых, люди его скорее всего отдавали не прям уж охотно. Во-вторых, строили на последние деньги не особо заботясь о качестве. Это так, предположение "на подумать".

По ремонту или по стройке? Вы объекты видели своими глазами?

Есть желание качество на глазок определить ещё и под отделкой, учитывая что неизвестно кто строил? =)
    Контактов нет, ссылок тоже, к сожалению.

Последнее редактирование: 28.12.20
  9. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Системе водоочистки точно хана, засыпка без промывки слежалась однозначно, может и баллоны менять придется

10. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Напомню ничем речь.

IMG_20201228_042258.jpg

А там не надо дара Ванги чтобы понять что с отоплением засада. На фото просматривается классическая двухтрубная система отопления типа вот такой. И процентов 90 за то что строители не стали заморачиваться и делать петлю Тихельмана.

Sistema_otopleniya_dvuhetazhnogo_doma_s_estestvennoy_cirkulyaciey_1.jpg

Сможете сами додуматься почему самым горячим будет левый верхний радиатор, а самым холодным правый нижний?
    Ну а если посмотреть на чугунину, то становится понятным что на 100% еë не слить и поэтому остаток воды (а в этом доме в батареях плескалось литров 400-500 жидкости и потому антифриз маловероятен) примерно вот так откалывает уголки батарей. И этот скол в почти сухой батарее может сколько угодно долго держаться на краске.

unnamed.jpg

11. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Там лет уже много коробка банку принадлежит и документы плюс-минус в порядке.

ТС ничего не знает о коммуникациях загородного дома. Ну то есть совсем. И ему что засыпка в баллоны, что одиноко висящий BB20 с неизвестным картриджем...

Восемь с половиной тысяч миллионов это 8.5 миллиардов. За жалкие два миллиарда можно вполне приличное поместье на Рублевке взять.

12. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Капитальный ремонт всегда сложнее и менее предсказуем, чем стройка. Судя по тому, что вы пишите - вы абсолютно не понимаете, во что ввязываетесь.

13. ИГОРЬ41
    Благодарности:
    219

ИГОРЬ41

Живу здесь

ИГОРЬ41

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Не хочу лезть с советами но совет, типа поищите участок с коммуникациями отбросьте сразу. Не уложитесь а пару лет потеряете.
    Дом очень старый. Переделок много. Отопление под замену судя по картинкам. Стеклопакеты дишманские судя по толщине пакетов. Самое грустное что судя по картинкам дом строился в лихие девяностые или нулевые. И говорить о качестве материалов судя по дизайну дома из того на что хватило. Соответственно можете не получить то на что в душе расчитываете.

14. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Predator01, и Вам реально нужно это старое убожество?
    Может все же не на метры смотреть, а на качество и ликвидность дома?
    ЭТО даже после многомиллионных вливаний продать будет невозможно.

15. Glorf
    Благодарности:
    932

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Для тепловизора в доме должно быть тепло. Разница в 15 градусов должна быть с наружной температурой, если мне память не изменяет.