Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. Julianych
    Благодарности:
    2.922

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.922
    Тоже хочу поддержать ТС, но дать ему объективные цифры для принятия решения.
    Я прошел ровно такой же путь, но дошел его до конца.
    Дом 180 м2 (без цоколя, но 3 эт.), 2000 года постройки, в состоянии, до боли похожем на то, что на фотках ТС.
    Мне нужен был дом для постоянного проживания - но обязательно в конкретном (и весьма недешевом) месте.
    Затраты на восстановление составили ~3 млн (дальше просто перестал считать - остальное рассматриваю как необязательный улучшайзинг). И это - 2013-2016 г. г., сейчас видимо ещё +50%.
    Но это была осознанная стратегия - ограниченный начальный бюджет на покупку и "размазанный" на комфортный срок бюджет на восстановление. И 3 года жизни, целиком посвященных этому.
    Основной мой посыл ТС - от дома, в котором можно жить, до дома, в котором комфортно жить постоянно (а не наездами из квартиры) - дистанция огромного размера. И финансовая, и ментальная.
    И ментальная составляющая едва ли не важнее финансовой. По моим ощущениям, от стадии размышлений "А не купить/построить ли мне дом" до стадии "Комфортно живу в своем доме" доходит от силы 5%, и далеко не всегда это связано с недостатком средств.

2. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Мне отодвинули на после НГ, в банке аврал, я надеялся снова туда поехать позавчера, мне обещали сделать электричество а я хотел поехать со своими спецами для проверки постройки и систем коммуникаций. Основываясь на логике того, что как никак дом два года назад был жилой и там прекрасно жили люди, я делаю вывод что с канализацией и всем остальным там всё в порядке, в крайнем случае я закладываю бюджет около полумиллиона рублей на реставрацию. При очередном визите туда, я отнесусь более серьёзно и проверю всё, хотя бы визуально со спецами.
    Молодой человек, чего вам так не имётся то? Свои слова так называемый вами манагер, подтвердит на бумаге, раз он говорит что всё в порядке то он это и подпишет. Там акт приёмки, список оборудования. Не переживайте вы так, всё нормально. Я ещё точно ничего не решил, я никуда не спешу.

Спасибо вам за адекватное сообщение! Мы с юристом постараемся в договоре прописать риски, я думаю если даже не будет конкретно указано что переходящее имущество и оборудование в рабочем состоянии, то я почти уверен что по суду в случае чего можно будет возместить затраты на восстановление, банк ввёл в заблуждение, умолчал о недостатках и так далее, я уверен мы решим этот вопрос. Самое большее что меня смущает - это вероятнее всего неработающая система отопления, ну я думаю это не десятки миллионов да?

Да ничего я не знаю, я просто предположил как еврей самое плохое. А что может со скважиной случиться то? Смотрите какой расклад. Примерно 11-12 числа я туда еду, надавлю что бы починили электричество, по телефону с куратором был такой диалог - Он сказал что наш электрик если его дадут от банка, постарается починить электричество, если починят то я думаю можно будет запустить насосы и проверить водонапоры и тем более если там фриз залит то давление в системе батарей или сделать вывод о поломке, если не сможет то он сказал вы после покупки чините сами.
    Мой вариант, я на осмотр подписал своего мастера по электричеству и своего сантехника, специализирующимся на такого плана проблемах. Если их электрик не сможет починить, то мы на месте выясняем причины почему он не смог и бюджет восстановления электричества. Если электричество не будет работать, то получается кот в мешке и мой сантехник уже мне скажет самый пиковый бюджет восстановления, от этого уже буду плясать. Если не получится определить, так как нет электричества и ХЗ что там с коммуникациями, то тогда буду продавливать на пункты в договоре в мою пользу, что бы не попасть потом на хз сколько денег и хотя бы иметь возможность взыскать. Ну пока как то так, если есть возможность, подкоректируйте плиз, только хватит пугать меня) по чём зря.

3. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Спасибо, красный это вы имеете ввиду Ширяево? Да там походу шлак. Тут недавно хороший вариант упустил, сейчас выложу фотографии. Спасибо, но вы понимаете, внешне для меня не самое главное и на вкус и цвет, имеет значение наличие газа, толщина стен и много другое) вы же тоже это понимаете.

Спасибо, тут просто понятие восстановление у всех разное, может у вас трещины были или весь фундамент в воде. Я понял спасибо учту)

Да вы меня не поддерживаете а пугаете почём зря, лучше бы план мой оценили, я выше его написал и подкорректировали. Дали бы совет как не лохануться. А вы всё строите предположения что там нужно 20 миллионов вложить в ремонт и то что там отоплению и водоснабжению хана. И это всё чисто по внешнему виду. Лучше бы за проставу кто нибудь бы со мной бы поехал после НГ если с Москвы или Область, я бы заехал отвёз или оплатил бенз.
    Никакой конкретики от вас. Я ещё раз говорю, что если я точно буду знать что мне придётся вложить более полторашки, то я скорее всего брать не буду, я ещё ничего не решил, каждый день мониторю варианты, если достойное что то появится то куплю.

4. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Серьёзно да? в 90х не было? а в 50х или ещё ранее вообще наверное из глины дома строили прямо в Москве. Перефразирую ваши слова, я ни за что не отвечаю, пишу что хочу, не нравится, идите лесом. Вы тогда уважаемый ничего и не пишите, нечего тут флудом засорять эфир. Вам до лампочки до меня а мне тем более до вас до лампочки.

Вовсе нет, я всего навсего не хочу слушать людей, высказывающих своё мнение на предположении. Вы только по внешнему виду оцениваете, лучше дайте совет как всё проверить исходя из моего плана который выше.

В какую реальность? Реально то что я пока точно не знаю что там с состоянием канализации и отопления? Вы никакой конкретики мне не даёте а лишь только негатив. У меня два вопроса.
    Первый - Возможен ли вариант что там всё прекрасно заработает после подачи электричества?
    И даже газовый котёл. Если не возможен то почему вы в этом так уверены?
    Второй вопрос. При визуальной безупречности дома, могут ли быть скрытые дефекты которые были замаскированы и устранение выльется потом в большие деньги?
    И ещё один вопрос, кто нибудь готов поспорить скажем на 10 000 рублей? может больше?
    Диванные эксперты, реально спор?

5. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Малыш, в 1996, когда эту коробку строили, тебе было 15 лет. Все что тебя волновало это сиськи одноклассницы, а не то что газ стоил примерно 12 баксов за 1000 кубов, а рулон Урсы, привезённой из Финляндии в фуре, около 25 баксов и на стоимость утепления коробки смехотворными сегодня 50 мм минваты нужно было одномоментно потратить бюджет отопления за 10 лет.

Это интернет, детка, и только владельцы ресурса через модераторов указывают что можно писать, а что нельзя.

Ну а на чем ещё основываться если ты после всех визитов не выяснил ни одной значимой детали? Вот какой мудак делал фото котельной и не удосужился при этом снять:
    • Марку счетчика и его показания.
    • Шильдик остатков котла и проточника (наверняка кожух рядом валяется)
    • Запорную арматуру
    • Швы кладки крупным планом
    • Пол котельной
    А раз нет фактуры, то остаётся только предполагать основываясь на собственном опыте.

Сходить в Изумрудный город к Гудвину за мозгами. Это не план, а фигня.

Что значит "прекрасно"? В каждую розетку воткнете по масляному обогревателю и убедитесь что проводка в норме после суточного прогона и напряжение в сетях не проседает?
    Что скважина уверенно даёт свои Х кубов в сутки и вода через неделю интенсивного полива огорода не заканчивается?
    Что если срать со всех унитазов сразу говно не застревает в каком нибудь забитом повороте?

Открою маленький физический секрет: отопление начинает течь под давлением. А чтобы прогреть отопление хотя бы до 50 градусов в такой коробке нужно минимум сутки прогрева. Вы там всей кодлой пару дней будете сидеть?

Напомните мне где Вы выкладывали фото основного фундамента со снятой штукатуркой. Или может состояние перекрытий кто-то оценивал. Ой, забыл, Вы же в первый визит ловким обизяном рванули на крышу оценить состояние оцинковки и стоячего фальца. А потом эндоскопом осмотрели состояние стропил.

Не играйте с голубем в шахматы — он раскидает фигуры, нагадит на доску и полетит рассказывать, как он вас уделал.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Какие наивные рассуждения. Вы, видимо, никогда не покупали недвижимость, тем более загородную. Бумага от банка, что "вё хорошо', это что? Так и напишут - всё хорошо. :aga:
    А про вернуть деньги, если что-то окажется не врабочем состоянии это просто смешно.

Нет. Это Вы подпишите акт, в котором будет указано, что принимаете объект в том виде, как видете и никаких претензий не имеете, либо пойдете мимо. Амимо идти Вы не хотите. ;)

7. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Основываясь на логике что если на фото десятилетней давности изображена красавица - женюсь. Безупречное рассуждение. :)]

Это очень забавная оценка. Я на нынешнкй даче, после владения двумя дачами и двух ремонтов квартир с перепланировкой, оценил бюджет в 2.5 ляма, а уложился в 3.3 и превышение на треть считается мизерной ошибкой.

Спецы из банка или с авито?

Я так развлекаюсь. А что?

Вы уже нашли место в сортире куда повесите подписанную манагером бумажку? Потому что в ходетсделки по 556 ГК Вы подпишет акт приемки-педерачи после которого все остальные бумажки будут пригодны лишь для подтирания.

Где-то в углу от этой шутки заплакал Петросян.

Не надо думать, надо считать.

Она может перестать давать воду. Может давать абсолютно непригодную воду, например с запахом навоза. Может застрять до полной невозможности извлечения оборванный насос.

Самая лучшая корркектироака это купить другой дом.

8. кожухово
    Благодарности:
    1.903

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    молодой еще. И не опытный. Не познал ничего. Это в двушке на варшавке можно ремонт тыщ за 500 сделать. А здесь ДОМ. Еще и не мыслимого размера. С разрушенными коммуникациями. Какой септик? Какая скважина? НЕТ ТАМ НИЧЕГО.

Наивный, не понимает, что это все с нуля надо делать. То есть не так. Переделывать. Нет. Вырывать старое и делать новое.

И суммы будут астрономические.

9. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Вы всех пишущих свалили в одну кучу.
    И вам совершенно все равно кто и что конкретно писал.
    Поэтому, вы неадекватно и отвечаете.
    Вы решили нахаляву по интернету оценить состояние недвижимости?
    Вы чего требуете от присутствующих?

Кровлю, пирог какой у стен дома? Кто будет оценивать и как, если вы до сих пор не врубились в тему?
    Или вы думаете, что провод кинул, котел заменил и жизнь удалась?

Желаю в новом году вам вляпаться в соответствиями с вашими желаниями и помыслами.
    Особенно с теми товарищами, которых вы призвали с Авито!

10. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Iuliyav, может посоветовать ТС почитать тему Мурки о ремонте кирпичного дома 90-х годов? Пусть там дом 450, а тут 250 .. суть одна. Если память не изменяет, то 12 миллионов уже ушло?

11. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Я ему выше ссылку бросала на Мурку.
    Он же читать не хочет.
    Притом, там такая помойка!
    Четко только вопли "обокрали" и "я лох".

12. ExtArt
    Благодарности:
    663

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Да купит он - это видно. Хоть что тут напиши - на глазах шоры. Блин, в такой блудняк влезать в 9 лямами - это еще постараться надо...
    Пусть работает естественный отбор, я так думаю...

13. Джипер
    Благодарности:
    34.588

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.588
    Главное не пропадайте. :)
    Очень интересно что скажут именно ваши специалисты (которые на подобном специализируются).
    Пока достаточно точно написали -

14. кожухово
    Благодарности:
    1.903

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Мне кажется, кто ищет, тот найдет. Не в попыхах, а потихоньку.

Может у ТС какая-то гигантомания? Все дома, которые он тут выкладывает по 400м+. За фига такое счастье? Ну, а про состояние, уже все написали.

15. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Predator01, а сколько человек будет постоянно жить в доме? И сколько денег готовы ежемесячно тратить на отопление-электричество и т. д?