Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Складывается впечатление, что очень часто они очень часто продвигают клиенту то, что им удобнее, а не то, что написано в законе. Справедливости ради следует сказать, что на иозицию КИ и всякие письма министерства влияют.

2. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Нашёл толковую девушку инженера, скинул ей решение суда, там в решении есть точные координаты участка, она как говорится не отходя от кассы в своей программе всё вычислила прямо из дома и скинула мне схему, где видно что дом залезает за участок практически в точности как на фотографии со спутника и говорит смысла на месте мерить нет и так всё понятно. Я позвонил продавцу дома, объяснил в мягкой форме что за кидалово? На что он мне спокойно ответил - А что здесь такого кримминального? Ну и что что заходит за границы участка на чужую землю? Сделке же это не мешает? А землю там можно взять в аренду или выкупить якобы ниже кадастровой стоимости. Хотя я точно помню, спрашивал его прямо и ясно, дескать у тебя ничего не залезает за границы? дом нормально стоит? мол советуют вызвать инженера. На что он говорил выпучив глаза, как будто я ему про ядерную физику задвигаю, говорит пусть приезжает мериит, мне скрывать нечего, всё нормально. Я его спросил, ну дай мне все пруфы, телефоны, явки, адреса, где мне до покупки узнать, могу ли я купить ещё там земли или нет. На что он ответил - Это уж ты сам занимайся, я не в курсах.
    Чисто логически я считаю, земли то там купить может и можно, хотя это уже незапланированные траты, но одно дело прикупить земли у снт для постройки и хозяйства а другое дело, купить земли в ситуации когда уже у тебя дом заехал на эту землю, дом стоимостью возведения по самым скромным подсчётам около 20 мультов, с цоколем, из кирпича, четырёх уровневый, с коммуникациями, тёплыми полами, отделкой и так далее. В лучшем случае скажут а не афигел ли ты ? Плати нам 5 лимонов и покупай а в худьшем снесут нафиг и ещё и оштрафуют. Вот так я чуть не влетел на большие деньги. Чуть не кинули. А человек такой вроде порядочный, трое детей, жена, пожилой отец там живёт.

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    теоретически, согласно ст. 234 ГК РФ, "Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом, если иные срок и условия приобретения не предусмотрены настоящей статьей, в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество"

Если обнести эту чужую землю своим забором и в течении 15 лет никто не почешется оспорить...
    Может быть старый хозяин так хотел?

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    :aga:
    Это только, как Вы сказали, "теоретически".

5. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Именно так, особо отметил :super:
    Ну а кто-нибудь пробовал-то? При наличии формальных оснований и желания - почему бы и нет?

6. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Всем здрасти) Хочу приобрести большой зимний дом на участке рядом с Истринским водохранилищем, нашёл по авито, собственник ОТП Банк, предыстория - бывшие хозяева купили этот дом по ипотеке у через этот банк, похоже не смогли платить и были вынуждены потерять дом, как мне объяснили в банке, у них соглашение об отступном право собственности, у банка в смысле, около двух лет назад если не ошибаюсь, ещё уточню, сегодня заказал выписку о переходе права, документов у банка ещё не простил, хотя нужно.
    В общем ситуация следующая - три дня назад ездил смотрел дом и участок, считай два года стоит безхозный, всё поправимо, цена устраивает, торг с учётом вложений. Мне конечно же ещё крайне желательно туда привести специалиста строителя, для полной оценки состояния дома и коммуникаций, там всё отключено, магистральный газ законсервирован, электрощиток поломан, света нет, в трубах непонятно что, то ли пустые толи была вода, визуально вроде бы не лопнули, дом полностью сухой, запаха нет, ничего криминального. Но есть проблема в том что на носу новый год, у меня поджимает время, мне желательно побыстрее что то купить и заехать бы, уже два месяца ищу, посмотрел домов 10, в мой бюджет до 8, ничего особо не понравилось, прямо так что бы захотелось купить. А этот понравился, хотя и требует много сил для восстановления, там ремонт ещё нужно сделать небольшой внутри. А усложняется всё это тем, что продаёт банк и согласовывать поездки нужно за много дней и вот в следующий раз, они могут только через неделю, это получается, неделю ждать минимум, потом на принятие решения время, потом согласование, и всё это на носу нового года.
    В общем суть. Обращаюсь к вам как к опытным людям. По опыту скажите, меньшие ли риски при покупке отжатой или как она называется, залоговой наверное, недвижимости у банка? много ли подводных камней?
    Я сейчас веду переговоры с менеджером банка, мы вроде согласовали ускорить сделку, при условии что мне хорошо уступят и я заберу без физической проверки строителями. Она мне предложила вариант, внесения половины суммы, подписать акт приёма передачи и ДКП а остальная половина после перехода права. И они мне сразу отдают ключи Как вы думаете, нормальный вариант? Я бы просто хотел побыстрее приступить к ремонту, плюс там ещё в заборе дыра и уже было проникновение, украли щиток и постоянно залезают калдыри и бомжи на участок.

Если не сложно помогите проверить по номерам) Я уже посмотрел и там вроде как обременение по Мелиорируемые земли и Аэродром) большая ли это проблема?

Дом 50:09:0030704:393
    Участок 1 50:09:0030704:87
    участок 2 50:09:0030704:88

Вот номера, там дом и два участка рядом, как один.

Ещё доп вопросик. Как думаете смогу ли я проверить дом визуально если без ключей внешне поеду туда завтра со строителем ?

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    меньшие, потому что банк, в первую очередь, это платёжеспособный ответчик, если что (ну, если он не помойка, а ОТП вроде не помойка, но и не топ)
    а вот так не надо
    строго проверить все документы полноценно
    и, конечно же, экспертную оценку по состоянию ОКС, вдруг оно завтра развалится
    так нормально
    нет
    вдруг там крыша вся течёт ручьями, и всё сгнило

8. Vip69
    Благодарности:
    12.910

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.910
    в дом за 8 млн, купленном в ипотеку не так давно - вряд ли крыща как дуршлаг (как в стародеревенском доме неизвестногогодапостройки). Снаружи многое видно (ну, во всяком случае такое явное, как вы предположили). Имхо.
    много не увидите, но наверное явные косяки снаружи будет видно. тоже имхо. В любом случае, если есть возможность и не за большие деньги - наверное стоит, если так прям горит.
    Хотя, не понятно - лучше потерпеть немного и купить все с проверкой. Все равно ж не купите раньше осмотра. Возьмите строителя на осмотр через неделю. Неделя не сделает погоды, а все таки не батон хлеба - лучше проверить все. Все одно полноценно вряд ли успеете подготовиться к встрече НГ там.
    А вот это может оказаться тем, что газа там нет. От слова "совсем". За неуплату и неиспользование договор расторгнут. Подсоединения как бы и нет. И новое подключение - как с "0", несмотря на казалось бы имеющуюся трубу и разводку в доме. А то еще и мощности "отданы кому то другому" и чтобы подключить вас - требуется увеличение мощностей (понятно за чей счет). Раз собственник сейчас банк - вероятно у них есть ГПЗУ на участок, к нему может быть приложения в виде имеющихся мощностей на газоснабжение на текущий момент.
    Имхо - это вы практически не смотрели и времени почти не потратили :)
    PS Если вы ездили - то наверное делали фото. Выложили бы хоть основные - может кто и подсказал бы что по увиденному, или на что обратить внимание.

9. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Предположу, что человеку, у которого отобрали дом за долги, как-то резко стало абсолютно пофиг (мягко выражаясь), что там с домом. А еще он был этим фактом очень огорчен.
    И с домом сейчас может быть все что угодно. Проверяйте все.

10. Vip69
    Благодарности:
    12.910

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.910
    А вот это да, немаловажный фактор! Я как то такой вариант не предположил, каюсь.

11. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Ненормальный. Ничего, кроме задатка (максимум 50-100 тыс.), до перехода права продавец получать не должен.

12. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Трудно сказать без соответствующих документов. Лучше было бы получить ГПЗУ на дом, но банк может не захотеть с этим возиться. Я бы попробовал поговоить с соседями и местными кадастровыми инженерами. Также раздобыть текст документа, по которому наложено обременение, в выписке ЕГРН этот документ должен быть указан. Вообще, объекты с обременениями лучше не покупать. А в спешке это делать совсем нельзя, если сумма покупки для Вас существенна.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.155

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    По идее нет. Если дом и участок на учете/зарегистрированы. С аэродромом вопросы возникали про получении разрешения на строительство (уведомления сейчас).

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Да с чего это
    В зависимости от продавца и от объекта может предлагаться и полная предоплата
    Ничего страшного в существенной предоплате банку не вижу
    Если так страшно, можно воспользоваться аккредитивом
    И никаких задатков, естественно
    Мелиорируемые земли снимаются по справке, а аэродром это ерунда
    Гпзу, конечно, надо смотреть

15. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    По газу, как мне объяснили представители банка вызвали бригаду и сделали так наз Сгон. Сейчас веду переговоры по этому поводу, что бы дали контакты куда звонить узнавать или документы посмотреть. Газ был оформлен на бывшего собственника.

Попозже выложу фотографии, в любом случае еду туда снова на будущей недели.