Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. Vip69
    Благодарности:
    12.910

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.910
    Сгон - это тип (один из) трубного разъемного соединения.
    просто если газ отключили (заблокировали подачу любым способом, например перекрыли вентиль с установкой опломбированной коробки, или поставили пробку (открутив трубу к дому), или... в общем любым способом - то это и может означать прекращение договора. Со всеми вытекающими.

В общем - к газовым докам надо отнестись со всей ответственностью.
    Новое подключение может реально ударить по бюджету, а топить не газом не летнюю дачу сильно дороже.

И я отказывался от домов (когда искал), где газ перекрыт любым способом и я не могу увидеть пламя в газовой плите/котле и действующие доки, свежие квитанции об оплате и т. п. Продавцы как на подбор говорили обычно в таких случаях - типа они узнавали, снять пломбу стоит 3 (5-10-20 и т. п.) т. руб. На предложение - меня все устраивает, но авансовый договор составляем с условием включения газа они как то затихали и отказывались. Я уходил, понимая, что все может оказаться не так просто, как они мне рассказывают.

2. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Понял, вот именно сейчас общаюсь с менеджером банка по этому поводу, она мне скинула все документы (переписку с руководством банка по поводу газа, справку из обл газа об отсутствии задолжности на момент октябрь 2019) к сожалению не знаю как их сюда выложить) не подскажите кстати как?)

В общем если кратко, то когда бывшие собственники подписали договор об отступном и физически покинули дом, там за несколько месяцев накопился долг за неуплату, так как показания не передавались по счётчикам и считали по среднему значению исходя из площади и за три четыре месяца долг накопился аж тысяч под сорок! Поскольку как мне сказали оформить газ на юр лицо это очень сложно, договор пока на прежнего собственника (кстати ещё под вопросом смогу ли я переоформить на себя?) так вот после долга, представители банка поехали в мособл газ и вроде как порешали этот вопрос, сняли на камеру показания счётчиков на фоне свежей газеты и им обнулили долг, но он продолжает копиться (хотя мне не совсем понятно почему банкиры не могут физически передавать показания если там не автоматика) видать договор по прежнему на бывшего и это как я понимаю невозможно. В общем, мне она сказала что перед покупкой она поедет со мной в МособлГаз и мы закроем все эти вопросы и там уже точно скажут что к чему, надеюсь не расторгнут договор в одност порядке и потом я устану восстанавливать. Спасибо что предупредили меня об этом.

3. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Спасибо, ГПЗУ я спрашивал у банка нет. Заказал сегодня выписки из егрн на дом и два участка (там по докам два участка объеденённые в один - кстати это нормально?) переход права и просто егрн, так там нету ничего про ограничения, наверное в расширенной выписке будет? как думаете?

Купить хотелось бы, обещают хороший дисконт, плюс цена и так неплохая. Попадает в мои параметры, большой кирпичный дом с цоколем (в цоколе бонус небольшой бассейн и сауна), плюс два этажа, плюс большая мансарда, газ, отличная планировка сразу видно что дизайнер работал, огромный участок (30 соток) месторасположение 55 км от Мкад около Истры, приятная деревня. Но требует вложений, внутри в связи с тем что бывшие собственники уехали не по своей воли так сказать, подзапущена, требует косметики, ремонта замены сантехники, унитазы и ванны, мебели почти нет, грязно, нужно проверять трубы и канализацию, газовый котёл опять же под вопросом в каком состоянии? Ещё моментик меня смутил, по фасаду кирпичная кладка вроде на первый взгляд в неплохом состоянии, фундамент очень неплохой дом построен в 1996 году, тогда вроде как не экономили и строили на совесть, в то время построить такой дом могли себе позволить мне кажется только очень богатые влиятельные люди. Так вот на кирпичиках присутствуют маленькие трещинки с внешней стороны, не на всех но на многих, не на самой кладке а именно на самих кирпичиках, но это мне нужно будет со строителем смотреть. Сам дом сухой, запахов нет, сырости тоже вроде нет, окна открываются без проблем.
    По обременениям буду проверять, время есть неделя, в любом случае буду заказывать сопровождение.

4. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Спасибо, о том и речь, на первый взгляд дом сильно подзапущен, но с учётом торга и будущего вложения, думаю мне подходит. Кстати мне скинули из банка Договор об отступном, я почитал и малец прифигел, бывший собственник взял кредит под залог этого дома в 2007 году сумму 760 000 Швейцарских франков, что по тому курсу было 16 000 000 рублей и ему выставили счёт сейчас, сумма долга была на момент выселения аж 76 000 000 рублей на него и на двух поручителей, но как я понял им долг простили в счёт дома, но сумма поражает.

5. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Я бы не обольщался. Ушлые прорабы воровали на дорогих стройках только так.
    Ну и какой пирог стены? В 1996 брус обкладывали кирпичем только так, а это не самый дорогой вариант.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Эти две конструкции будут жить каждая сама по себе. Считаем, что брус это утеплитель стены из кирпича. Как сложен кирпич покажет только вскрытие.

7. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Сами-то в сделке давно в последний раз участвовали? Странные вещи говорите. Задаток (или, по квартирам, аванс) - это общепринятая норма, выработанная рынком. Потому что она обеспечивает оптимальный баланс интересов участников сделки. Аккредитив - прекрасная идея. Именно потому, что предоплатой он в принципе быть не может - его не раскроют без перехода права собственности.

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Ещё раз говорю, зависит от статуса продавца
    И не понял, почему по квартирам аванс, а по остальному задаток

9. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Не знаю, что такое расширенная выписка, но если выписку заказывать официально в Росреестре (а посредников сейчас запретили), обременения там должны указываться. Но надо иметь в виду, что не все ограничения на строительство или использование автоматом становятся обременениями. Точный ответ даст только ГПЗУ и топосъёмка с трассоискателем. В приниципе, Вам это не так критично, раз строить не собираетесь, и проблем с взысканием средств у банка быть не должно, если всплывёт что-то серьёзное и будут основания для расторжения сделки. Но договор купли-продажи надо правильно составить, подстраховаться, чтобы такая возможность была.

10. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Статус продавца не имеет никакого отношения к причинам, по которым обычно срываются сделки. Выясняется, что не хватает какой-то бумажки, её делают - месяц, а то и два, в это время другая бумажка устаревает, кто-то в отпуске, кто-то не может в нужный день и т. д. и т. Когда внесён задаток, который по невыходу на сделку в срок надо вернуть в двойном размере, то все шевелятся. Когда уже заплачено 50%, которые вернуть можно только через суд, продавец король, а покупатель смотрит на него просящими глазами. И ещё смотрит, как в это время другие годные объекты выходят на рынок и уходят мимо него.

По квартирам часто без задатка потому что рынок активнее на порядки, документы делаются проще, соответственно гемора меньше от развала сделки.

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    вообще, имейте в виду, задолженность по оплате имеется у лица, которое владело в определённый момент времени, то есть на Вас повесить всё не могут, но вопрос надо рассматривать и в контексте возобновления подачи газа
    это плохо, получить его ничего не стоит, я бы настоял
    хотя, в принципе, всё должно быть видно через ИСОГД
    они не объединённые, это два соседних участка, и это нормально
    в выписке из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах будут указаны зарегистрированные ограничения и обременения
    а почему неделя-то? Вы покупаете, давайте будем честны, неликвид, который банк может годами ещё продавать
    поэтому я бы на месте менеджера из банка согласился на все условия по предоставлению ГПЗУ и прочего, и предоставил бы Вам столько времени, сколько Вам нужно, в разумных пределах
    нередкий случай с валютным кредитом, люди думали, что они самые умные, а оказалось наоборот
    Статус продавца влияет на его готовность принимать условия типа микропредоплаты, а остальное потом, и прочего
    Физлица между собой торгуют нормально с оплатой через аккредитив или ячейку, девелоперы берут полную предоплату, если речь не идёт о рассрочке, и аккредитив здесь, скорее, исключение, просто Вы не сталкивались, я так понимаю, а рынок-то - он большой, это не только продажа недвижимости от физлица физлицу
    вот именно от того, что решение о госрегистрации перехода прав принимает госрегистратор, и может не хватить чего-то, и прочее, я категорически против задатков в недвижимости, ну кроме отдельных случаев
    чтоб никто не был с просящими глазами
    самый правильный вариант - аккредитив на всю сумму
    не знаю, о каких развалах речь, и что там проще, - и по квартирам, и по ЗУ с домами и без - достаточно ДКП в ППФ в обычном случае, а обпроверяться можно и по квартирам, и по ЗУ

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.155

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Какие то чудеса вы рассказываете про выписки на два участка. Если он объединен - то участок один.

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    да два там участка, автор же скидывал КН, там два разных КН (плюс один на дом)

14. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Задаток нужен, чтобы продавец не вёл себя легкомысленно, выскакивая из сделки, или затягивая её, регистрация тут не причём.

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    А по квартирам Вы это допускаете что ли? По ним можно выскакивать?
    Там рынок действительно живее, но это как раз и означает, что выскакивать там должны чаще