Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. continuum
    Благодарности:
    318

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Там не купля-продажа, а долевое участие, т. к. собственности нет, и всё работает иначе. В нашей стране весь механизм продажи недвиги, на которую есть собственность, юридически и технически выстроен исходя из рассчёта по факту перехода права. Какие ещё предоплаты, как и, главное, зачем - совершенно непонятно.

И по квартирам задатки не редкость, когда выскакивание сильно нежелательно. Но по земле, риэлторы говорили, которые проводили мои сделки, авансов нет.

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    я Вам говорю про покупку земельных участков в девелоперской новой нарезке, а не про ДДУ по квартирам
    ультраошибочное утверждение
    в соответствии с законом, а также "техническими" возможностями Росреестра и всего остального, нет никаких препятствий предусмотреть любой порядок оплаты за недвижимость, так же, как и за любой другой товар
    а, ну так бы и сказали, откуда черпаете информацию
    аванс или задаток - это, наверное, вопрос согласования между продавцом и покупателем, если мы говорим про физлиц
    что касается полной оплаты до перехода прав - если мне не верите, про риэлторов неких я вообще молчу, Вы прозвоните в 3-5 контор по продаже новой нарезки, уточните условия оплаты, чтобы, так сказать, расширить кругозор на эту тему, если интересно

3. continuum
    Благодарности:
    318

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Да нет препятствий брюки задом наперёд надевать, кто ж спорит. Но есть, как я уже сказал, *выстроенный* рынком механизм. По которому работает вся цепочка вторички - от риэлторов до нотариусов и банков. Ломать его, человеку без опыта, непонятно зачем, да ещё ухудшая собственную позицию - суть искать приключений на свою голову. И на свои 8 млн. руб. Впрочем, решать автору.

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Ну тут Вы перескакиваете с общего на частное)
    В случае с автором вполне себе нормально аккредитив, но и в оплате 50/50 ничего плохого не вижу, и вообще он может диктовать любые условия, поскольку, как я говорил, покупает низколиквидное имущество

5. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А не наоборот? Продавец всегда может вернуть задаток и выйти из сделки. А вот покупатель, если выйдет, задатка лишается.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Не путайте аванс с задатком

7. continuum
    Благодарности:
    318

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Задаток возвращается в двойном размере, и тем отличается от аванса.

8. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Всем спасибо! Да там ситуация, такая что главная менеджер девушка из банка, которая курирует этот дом ещё на прошлой неделе заболела ковидом и сидит на карантине с температурой (уже недели две минимум, а показывал мне дом типа её заместитель - молодой парень тоже менеджер, так вот я с ним договаривался ещё тогда аж за неделю и ездил смотреть дом в прошлый вторник. Посмотрел, пофоткал, приехал домой, спокойно проанализировал все за и против и принял решение что меня устраивает этот вариант по всем моим параметрам. Набрал эту девушку менеджера, договорились на хороший дисконт предварительно но окончательно по цене согласовали что будем общаться после второго осмотра с моим специалистом по строительству, она сказала что снова ждать неделю. Прикинув всё, меня напрягло ожидание недели до второго захода, потом снова на принятие решения день и потом уже начинать оформление покупки со всеми сопутствующими моментами в виде газа, неработающего электричества и так далее. А на носу считай новый год и если даже мы подадим все доки до 20 числа то всё равно я вряд ли заеду в дом раньше НГ а очень хотелось бы в НГ там каникулы побыть и хоть немного его обустроить. Поэтому и хотел договориться побыстрее и мне предложили варик с половиной суммы и ключи на руки но и ответственность вся на мне. Пс сегодня кстати молодой человек её зам позвонил и сказал что у него тоже подозрение на ковид так как он общался с ней и во вторник идёт на анализ и приехать в дом показать сможет не раньше четверга.
    Небольшое отступление - По дому там точно не брус вроде, полностью кирпич, с цоколя если смотреть наверху бетонная плита. Кстати как определить брус обложенный кирпичом или полностью кирпич на вскидку?)
    По остальным вариантам домов - ну нет нормальных в мой бюджет, либо большой вроде кирпичный но далеко от Москвы и уныние внутри, либо маленький и неинтересный, недостроев полно, либо участок с мышиную нору) два раза приезжал по телефону всё отлично, по факту в доме разруха а торговаться никак. Если честно я бы каждый день ездил смотрел, да нет выбора уже на стадии поиска. Был хороший вариант месяц назад 73 км по симферопольскому шоссе деревня Лукино, супер домик кирпич, около 400 метров, хороший цоколь, два этажа, терасса, мансарды нет, большой участок, газа нет, топят электричеством, дом просто супер качественный, 20 лет но как новый. Продают года 4, цена скакала от 17 мультов до 6500 этим летом, к сентябрю 7500 и сейчас стоит 8500. Жаль я не взял при встрече номер хозяйки, она аж бежала и спотыкалась меня встречать на деревне я заблудился, прямо горела его продать наверное. Общаюсь через агента, говорит торга не будет. - Я говорю дайте номер хозяйки - ответ не дам, она не хочет разговаривать, общайтесь со мной. Я говорю мне нужно по цене нормально торгонуть, за 7 возьму скорее всего - ответ нет и всё. В общем общение через агентшу только она неадекватная. По докам ситуация такая что дом не оформлен совсем никак, нюанс в том что сын продал участок матери года полтора назад за миллион триста зачем то и сейчас они что бы не попадать на налог говорят сумма в договоре будет 2 мульта и точка (агент говорит) что там по факту хз) Как думаете это чревато покупать у бабки участок по докам без дома за 8500 лямов а в договоре два?
    Есть маза смотаться встретиться в Москве снова увидеть хозяйку, если тот дом не куплю то так и сделаю наверное.

9. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    По первому дому. Если внесете 50% авансом, то я не вижу проблем, если уж так припекает заехать до нг.
    Но, повторяю, проверяйте ВСË и условия расторжения, отказа, возврата денег конкретно пропишите в договоре. Если отп не предбанкротный. Но лучше аккредитив на всю сумму

По второму дому. А зачем круглогодичный дом с ээ отоплением? Как-то похитрить с ценой в договоре можно, оформив ещё какие-нибудь бумаги, но зачем Вам этот гимор - без газа, без скидки?

Вы прикиньте рыночную стоимость обоих домов и посмотрите, как Вам скинул банк, они готовы очень сильно падать, банкам нужны деньги, в отличие от второго варианта они не продают нажитое непосильным трудом

10. Vip69
    Благодарности:
    12.943

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.943
    ПМЖ-дом, в котором отключен газ и эл-во и где разруха (фото хоть какие так никто пока кроме вас и не увел) - вам вряд ли удастся поднять до нг даже если вы прям сегодня туда заедете. Хорошо бы к весне...
    Вам бы тогда тоже провериться, раз вы тоже общались.
    Я б застрелился :) видимо она тоже, раз хочет избавиться от такого чуда.
    А вы сами как думаете? :)

PS поп поводу авансов и тп - риэлторы сказали что обычный аванс (задаток) - 5-10%. аванс - ни к чему не обязывает, просто показывает, что намерения не просто слова. Можно выйти любой стороне. Задаток - то же, но обязывает. Выход - с убытком. Любой стороной.
    Разумный небольшой аванс + ДКП с условиями + акреддитив - я бы по другому не стал ввязываться.

Все имхо.

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Ну а смысл в авансе, если всë в аккредитив
    Тут тогда уместнее говорить о задатке некотором

12. Vip69
    Благодарности:
    12.943

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.943
    Эти "взносы" определены законом, а не просто слова
    Просто покупатель показывает деньгами продавцу, что он реально намерен покупать объект) ы). Но не надо забывать что аванс - его продавец (представитель) вправе тратить на подготовку сделки, если таковые расходы требуются. Емнип. И возврат - возможно за вычетом понесенных расходов (но там копейки). Но выйти может любая сторона с возвратом аванса. А аккредитив - это некая защита покупателя от различных случайностей, из-за которых сделка может быть не зарегистрирована (обременения, ошибки в документах и тп). Т. е. - объекты перерегистрированы официально на покупателя - и это является фактическим окончательным завершением сделки и покупатель получает деньги.
    Похоже защиту на али или пэй-пал и тп. Прод получает деньги после подтверждения покупателем получения товара (или по сроку и если покупатель не открыл спор). Т. е. защита от случайностей на доставке или ошибок (обмана) продавца.
    Это по сути то же, но с обязательствами. И не расходуется на сделку (емнип). Т. е. если прод решит отказаться или нарушены условия договора задатка - задаток возвращается покупателю в двойном размере. Если покупатель решит отказаться покупать без веских причин (опять же указанных в договоре) - то задаток остается у продавца как компенсация.
    И продавец конечно в более выгодном положении (покупатель то деньги уже ему дал, а возврат, да еще в двойном размере - надо еще получить будет, если что).
    Если мне не изменяет память - как то так по простому разница в этих взносах.

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Зачем что-то ещё показывать деньгами в виде аванса, если Вы всë кладете на аккредитив, куда ещё показательнее-то
    Аванс - это предоплата за товар, тратить его можно на что угодно, но и возвращать в полном объеме, только если стороны конкретно о чем-то ином не договорятся
    Аккредитив - это защита всех участников
    А вообще законом это полноценно описано, не надо ничего вспоминать - ст 380 и 487 ГК

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Старые люди очень странные бывают. Был случай когда человек 41 года рождения собирался отдать деньги детям от первого брака, но это не помешало ему выцыганить 4% авансом "чисто для себя". :aga:

15. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    И как вы заставите его отдать, если он не захочет?