Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Так же, как и исполнить любую другую обязанность, которая не исполняется добровольно

Даю подсказку: слово из трех букв, вторая буква У

2. Vip69
    Благодарности:
    12.910

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.910
    Ну не всегда все доки в наличии сразу, что то может потребовать каких то затрат и действуют некоторые доки, типа выписок - до месяца (не факт, что дом продают быстрее). Потому часто если доки и есть, то могут быть "просроченными", новые - стоят если не денег, то трудозатрат. потому - берут аванс, после этого подразумевается снятие объекта с продажи, подготовку всех актуальных документов и согласование ДКП. Все это тоже минимум - трудозатраты, время. А то и потеря иного клиента в случае отказа от сделки. А аккредитив - открывается в банке только когда все доки собраны и ДКП подписан сторонами (возможно прям в бане), собственно - на основе ДКП и всех актуальных доков и открывается. Вот собственно в этот момент аванс плавно (скорее - резко :)) перетекает в аккредитив (условное резервирование денег в банке).
    И дальше до 9 раб/дн (в МО, во всяком случае) срок регистрации в росреестре. Как только дом окончательно юридически перейдет новому владельцу (покупателю) прод получает свой экземпляр ДКП и бежит с ним банк за деньгами. В этот момент со счета покупателя и происходит списание денег продавцу.

PS Для загородых домов недорогого класса (в моем случае, до 3-4лмн) по разговору с разными риэлторами я понял что сумма аванса/задатка обычно составляет от 30 до 100тр. Она же (эта сумма) часто и является гонораром риэлтора со стороны продавца (в зависимости от жадности и услуг, как я понял). Т. е. риэлтор прода оставляет этот "аванс" в итоге себе как гонорар по договору на продажу дома. Задаток мне предлагали всего 1 раз, в остальном - всегда это было авансом. Это все а основании пары десятков рассмотренных предложений, когда я спрашивал условия (которые нас заинтересовали, гораздо больше были отметены сразу после первого просмотра и там не спрашивал).

3. Vip69
    Благодарности:
    12.910

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.910
    Как и задаток.
    А вообще, кмк, вы путаете продажу недвижимости от застройщика (там тоже 2 варианта минимум) и продажу на вторичке.

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Не принципиально
    Описанная Вами картина имеет право на жизнь и имеет место, но ею всë не ограничивается
    Я ничего не путаю

5. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ага, из-за 50 000 руб. заводить бодягу, на пол года с непонятными расходами на суды и адвокатов.
    Задаток - это для дисциплинирования, только покупателя.

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Вот я поэтому за 100% оплату по аккредитиву

7. Vip69
    Благодарности:
    12.910

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.910
    Ни разу не встречал таких предложений на вторичке... ну т. е. был раз, кажется, но там такая халупка была и доки свежие (на редкость - подготовили, и только выставили, все действительное), что затрат был минимум и большое желание продать (кажется висит до сих пор), риэлтор - частник. Но это скорее исключение. А так, как уже описал, аванс/задаток - чаще всего это гонорар риэлтора, на который они перед телодвижениями предпочитают сразу заключить договор, чтобы потрогать их руками :)
    Соответственно, сумма аккредитива - за вычетом этой авансированной суммы.
    И это - нормально.
    И, конечно, аванс в 50% (вообще любой больше 5-10%) считаю ненормальным явлением. Скорее даже странным, и ничем необоснованным. Который отпугнет львиную долю потенциальных покупателей.
    ИМХО.

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я не понял, о каких затратах речь
    По продаваемой квартире должно быть: правоустанавливающий документ, выписка из егрн об основных характеристиках и зарегистрированных правах, технический паспорт, выписка из домовой книги
    Если этого нет, и даже более того, с Вас просят денег, чтобы это получить, то продают ослы

Риэлторы, по моему опыту, это люди, которые ничего не понимают в предмете (люто), и только мешают, при этом заинтересованы очень в своём вознаграждении

Аванс 50% предложили автору вопроса, чтобы передать объект до госрегистрации его прав, и еще раз говорю, ничего критичного, продает банк, не надо всë мерить по вторичке с физлицами

9. Vip69
    Благодарности:
    12.910

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.910
    не похоже :)
    При покупке у застройщика - застройщик=продавец (условности с кучей различных юрлиц не в счет), и так же по совместительству и швец и жнец и на дуде... у него все доки на руках, на всю кучу объектов, старых владельцев с неизвестной историей нет и тд и тп, выписки берутся за день.
    А на вторичке - продавец, в подавляющем большинстве мало представляющий процедуру, документы, имеющий мало времени ходить куда то и прочее. И некие доки полугодовалой давности, т. к. продажа тянется месяцами. И покупатель, часто привередливый, начитавшийся (или читающий в процессе) форумы, советующийся с родственниками и знакомыми, интересующийся всем подряд.
    И между ними, нанятый продавцом за деньги (договр на конкретную сумму, с оплатой после того как..., если он найдет покупателя и все сделает со стороны продавца), абсолютно посторонний риэлтор, которому надо все подготовить, некоторым образом отвечать за достоверность всех доков и слов продавца. И вот он - бесплатно не желает ничего делать. Максимум - приехать показать дом.
    Потому, без договора аванса готовить доки, дкп, ходить получать справки, выписки и тп он не будет. И прям так и говорит. И я его понимаю. Потому что пока он готовит доки - я может еще чего присмотрю. Понятно, что возвратный аванс меня не остановит так прям сильно, если будет более выгодное предложение на рынке, но все таки хоть что то. Да и психологически переданный аванс предполгает, что покупатель тоже прекращает активные поиски. А так - да пусть готовят, а я (покупатель) продолжу искать. И меня вообще ничто не держит и не обязывает перед продавцом.
    ИМХО. Ну и опыт последнего года в поиска вторички в МО подтверждает.

10. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я не готов вносить авансы в любом размере за котов в мешке
    Адекватные специалисты имеют указанный мной перечень документов уже при подаче объявления (в тч по вторичке)

И не надо, пожалуйста, в качестве аргументов приводить некую практику неких риэлторов, в своём большинстве они являются профессионалами максимум в размещении объяв на авито (и то под вопросом)

11. Vip69
    Благодарности:
    12.910

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.910
    Я, в общем то, все описал подробно. Попробуйте прочитать :)
    Часть из этих документов - срочные. И готовить (запрашивать) их - это как минимум время (а это - тоже деньги).
    С нас просят аванс. Получив который - они (риэлтор, продавец) начнут реально шевелиться, не только на словах.
    Отчасти согласен. Что не мешает им работать и присутствовать на рынке в 90% сделок. Значит - все делают правильно :) И достаточно для того чтобы зарабатывать на еще менее сведущих клиентах.
    Для этого вовсе не обязательно просить 50%. Тем более, что это юрлицо (хотя оно я так понимаю условный владелец, например газовый договор - вообще на старого владельца, как я понял). И в данном случае, с таким состоянием доков, недвижимости (конкретной) и скоростью реакции на запросы потенциального покупателя (неделя+) - они не меньше горе-риэлторов зарываются и борзеют.
    Все готовят быстро за минимальный аванс (включая бесплатный гпзу, вопросы с газом, элуктричеством и тд), подписывают ДКП под аккредитив и передают ключи покупателю. Зачем им 50%?

12. Vip69
    Благодарности:
    12.910

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.910
    Я тоже так думал. Год назад. Как потенциальный покупатель.
    Реальность оказалась немного другой. Ну и аванс - не просто "вносится" а под договор, нередко не на одной странице, с большим количеством условий, обязательств со стороны продавца (риэлтора), часто после торга, с фиксацией цены (на вторичке не редкость сторговать минус 20% и даже больше от объявления). Потому что если не внести аванс - ничто не помешает продавцу (риэлтору) оставить объяву до момента подписания ДКП, получив через день предложение на хоть сколько больше моего отказать мне и зацепиться за другого покупателя. А ДКП не за один день согласовывается. Мои условия не всегда совпадают с образцом горе-риэлтора. Пока я не видел ни одного предоставленного ДКП с которым был бы полностью согласен сразу, и по спорным пунктам мне, как не специалисту надо еще было проконсультироваться, уточнить где то и тп.

Только часть из них имеет очень короткий срок жизни (актуальности), а продажа редко происходит в течении месяца, на вторичке.

Повторюсь, это все - на основании годовалого опыта поиска загородной недвижимости в МО (активно - с прошлого сентября), как покупатель, и общения с несколькими десятками "риэлторов" в разных районах МО. Мне вот так встречалось, все приблизительно одинаково и вот так, как я описываю в 95% случаев. Поначалу я тоже возмущался и фыркал, но потом понял, что недвижимость нужна прежде всего мне, а не им, и придется смириться (подстроиться) под реальность, пытаясь по мере сил корректировать их заскоки под свои требования.

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    конкретные позиции со стоимостью, тогда обсудим
    а так - это риэлторские байки, которые Вы зачем-то ретранслируете
    вообще нет сложности объяснить за 5 минут собственнику, куда идти и что получить
    лишь выписка из домовой книги, и ничего сложного взять её два раза
    рег запись из правоподтверждающего документа проверяется по справке Росреестра (об этом Вам риэлторы, вероятно, не рассказали), при этом непосредственно перед заключением договора покупатель может сам взять выписку из ЕГРН, что и делают, как правило
    ничего другого "срочного" нет
    я не пойму, продавец продаёт или титю мнёт? нет времени - не продавай, или заплати риэлтору, пусть он соберёт документы, но не покупатель же это должен финансировать, это нонсенс, вдруг из этих документов будет следовать, что объект не устраивает
    ну, как бы, я понял, Вас это устраивает
    а есть покупатели, которых это разумно не устраивает
    пользуются неграмошностью публики, при этом сами знают, как правило, только куда нести и где получать)
    а вот это уже вопрос согласования между сторонами, как договорятся, так и будет
    если вспомните, я сказал автору вопроса, что он покупает неликвид и может диктовать условия
    абстрагированно в авансе 50% по-прежнему ничего плохого не вижу
    Вы не путайте, пожалуйста, наличие документов на объект, по которым можно определиться, хотите Вы его покупать или нет, с заключением предварительного договора
    как можно заключать ПД, не видя документов? воистину, оценка "пять" Вашим риэлторам по НЛП
    конкретный перечень пжл
    ха-ра-шо
    я же Вам сказал, да, такая картина, основанная на Вашем, объективно и нейтрально, ограниченном опыте, имеет место, не без этого
    но не надо:
    1) говорить, что только так и есть
    2) говорить, что это нормально
    рынок большой, субъекты и объекты в нём разные, как и условия их купли-продажи

14. Vip69
    Благодарности:
    12.910

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.910
    Продавец все перекладывает на плечи риэлтора за некий гонорар. в 100% виденных мной случаев.

есть. и я таким был. год назад. где то к 10ми просмотру понял, что надо что то менять (и меняться от категоричности, что мне все должны а я только приезжаю смотреть объект и там же пальчиком листаю доки, которые автоматом для меня приготовили со 100% вероятностью, по первому моему катеоричному желанию).

несомненно. но аванс в 50% с моей тз за любые условия сразу мимо. потому что - неадекватен с тз любого норального покупателя.

а я вижу. потому что - не за объективно что и безосновательно.

я не путаю, а описываю свой годовалый опыт. небольшой. а вот человек пишет, что он УЖЕ потратил много времени - 2 месяца, посмотрел УЖЕ десяток домов :)
    начинал с такой же категоричности, что мне (покупателю) все должны (все доки сразу и бесповоротно), почерпнутой тут же на форума. но реальность сподвигла искать разумные компромиссы.
    вот для кого то (вас, например) 50% аванс ни за что - разумен, для меня - до сих пор нет.
    ну только может если я точно буду знать (не догадываться, а именно знать на 146%), что продаваемый объект мне отдают реально вдвое дешевле рынка (с учетом всех рисков, реального состояния, затрат, включая нерабочие коммуникации, которые могут по факту оказаться - отсутствующими и их придется подключать с "0", месяцами и годами) и мне надо застолюбить его, чтобы не купил кто то другой (это в общем то тоже одна из причин аванса, косвенная - прод прекращает продавать объект, пока готовит доки и ДКП), то я наверное подумаю над такими требованиями продавца.
    Ну а так, конечно можно упираться и просить все доки до того как... Но я за год видел все доки сразу только один раз, кажется, из около полусотни предложений.

15. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Фотографии сейчас попробую кое какие выложить, я не могу разобраться как здесь нормально их выставить, на всех остальных форумах нормально через Радикал выставляю, а здесь через Радикал только ссыкли на фотки, но выставлю сейчас что есть. В доме когда был, как назло перед этим крякнул мой мобильник, я видео и фото там делал на батину трубу, а батя у себя дома сейчас)
    По сути там не прямо такая разруха я бы сказал, чисто на первый взгляд косметика лёгкая, хороший капитальный клининг обязательно, замена элементов сантехники (раковины, унитазы, ванные раковины, кое где подштукатурить, подправить немного, повесить шторы на карнизы которые слава богу на месте, да просто привнести какой живой быт в дом, он стоит полтора года без людей, мебель самую необходимую для начала, холодильник, бытовую технику, заморочиться с газовой службой на предмет приведения в порядок обеспечения газом (я говорил там сделали сгонку и поставили пломбу на трубу) восстановить электичество (вандалы поломали щиток) да и собственно всё на первое время, а потом потихоньку уже не спеша уже допиливать остальное чисто в удовольствие)
    Говорил уже давеча ездил смотреть дом в Раменском районе новая Рязанка, женщина продаёт, три фотографии только дом с наружи, большой 460 метров, красный кирпич, тоже 90-е года капитальный, с виду просто шикарный, высокий Цоколь, два этажа и мансарда, 20 соток газ все дела, по телефону говорит всё в отличном состоянии, но торга не будет точно, 10 лимонов!) Попросил фотографии внутри, на что в ответ - Фотографии не дам) Поехал посмотреть в надежде уломать хотя бы на 9 после осмотра, очень уж он мне внешне понравился. Приезжаю и афигеваю) Внутри как в коммуналке в которой с 50х годов ремонта не было, дыры в стенах по пол метра в диаметре, на вопрос почему - ХЗ) внятно не сказала. Какая то сырость и вонь. Убила лестница на второй этаж шириной не больше метра и внимание! без перил) То есть если стоишь на втором этаже то вниз метра три высота без какой либо перегородки. Говорит так было изначально - мля это клиника) Плюс ко всему это направление Новая Рязанка, Раменское, коломна итд, по мне как самое беспонтовое в МО, светофор на светофоре и по одной полосе, вроде если даже недалеко но если в зад фуре встал то 20 км будешь так и ехать 45 км в час.
    Ну и примерно одно и тоже попадается, я не знаю как не стыдно такое продавать, половина не оформлено, половина разруха, тратишь целый день на смотрины в итоге ни а чём) Поэтому мой вариант самый подходящий пока что)

По теме задатков и авансов, как мне сказал молодой человек второй куратор, у них такого нет, у них сразу оформление через Мфц и аккредитив. У них сначала ещё нужно написать заявление о намерении, они его смотрят и коллегиально выносят решение о торгах и прочее. Завтра с утра со свежей головой напишу, трудные выходные были)

По теме провериться это конечно нужно, но у меня у подруги на работе положительный тест у сотрудницы, она с ней постоянно рядом и у неё не обнаружили с двух тестов. Так что заморачиваться мне пока не до этого) если у него найдёт то тогда проверюсь конечно, во вторник будет известно.